Kamu Gak Berolahraga? Rugi banget! Inilah Alasannya

Mirwans.com - Sehat . Sebuah kata yang didambakan oleh semua orang. Rasa-rasanya tak ada satu...


olahraga fitness

Mirwans.com - Sehat. Sebuah kata yang didambakan oleh semua orang. Rasa-rasanya tak ada satu pun orang didunia ini yang mau sakit. Kamu mau sakit? Enggak, kan? Kamu gak akan pernah ketemu orang didunia ini yang mau sakit. Hanya orang yang tak waras yang mau sakit.

Sehat, sebuah kata yang tak mudah didapatkan, tak susah juga diraih. Setiap orang memiliki berbagai macam cara agar badannya selalu sehat wal afiat. Salah satunya yaitu dengan cara berolah raga. Kamu suka berolah raga gak? What? Gak suka? Harus suka dong. Bukannya maksa ni yah. Badan kita itu tuh butuh olah raga, butuh gerakan-gerakan agar terjaga kebugarannya. Gak perlu terlalu ribet, dengan melakukan olahraga ringan saja seperti berjalan dipagi hari juga bisa menjaga kesehatan dan stamina tubuh kita.

Selain itu, ada beberapa manfaat lainnya dari berolah raga lho Mirwnaers :

Manfaat pertama :
Bagi kamu, Mirwaners yang banyak pikiran dan hampir stress, maka coba dibawa berolah raga. Karena olah raga bisa menghilangkan stress dan juga bisa memperbaiki mood kamu lho. Ditubuh kamu ada hormon oksitosin, jika kamu berolahraga, maka hormon tersbut akan meningkat dan bisa memperbaiki suasana hati mu. Bagi yang lagi marah-marah, yang lagi kesel, yang lagi gak semangat, coba lah berolah raga yah Mirwaners.

Manfaat kedua :
Seperti yang telah disebut kan tadi, olah raga bisa menjaga kebugaran dan stamina tubuh kamu. Dengan kebugaran dan stamina ditubuh kamu, maka kamu akan melewati aktivitas harian mu penuh dengan percaya diri dan semangat.

Manfaat ketiga :
Olahraga juga bisa menambah energy yang ada didalam tubuh kita. Coba kamu rasakan. Kamu seharian dirumah, tidak ngapa-ngapain, tidur-tiduran aja, nonton TV, apa yang akan kamu rasakan terhadap tubuh kamu. Lemah, lunglai, gak berenergi dan gak bersemngat pasti kamu rasakan. Oleh karena itu, unutk mengembalikan semangat dan energi mu, maka berolah raga lah. Gak perlu yang berat-berat. Yang ringan-ringan aj udah cukup kok. Seperti, jogging, bersepeda atau berjalan santai.

Dan jangan lupa, Mirwaners, hal yang paling terpenting itu adalah makanan yang kita konsumsi. Makanan yang kita konsumsi hendaklah makanan yang sehat dan bergizi agar kita tetap memiliki energy untuk melakukan aktivitas sehari-hari.

For your information ya Mirwaners, saya pernah punya teman yang gak mau berolahraga dengan alasan dia pingin gemuk. Aneh, gak? Ya aneh lah. Masa iya pingin besarin badan tapi gak mau olahraga. Justru dengan jarang bergerak dan tak melakukan olahraga, maka otot-otot tubuh mu akan menyusut dan mengecil. Walaupun ada yang membesar, itu dikarenakan lemak ditubuhnya meningkat karena gak berolah raga. Kamu mau tubuh mu penuh dengan lemak?

Maka mulai sekarang, mulailah berolah raga. Jangan bermalas-malasan lagi sebelum penyesalan datang dikemudian hari. Kalau bisa contohi saya. Hehehe… kalau bisa sih. Kalau enggak ya udah. Untuk menjaga kesehatan, saya sering berolahraga alias angkat barbell. Fitness setidaknya 3 kali dalam seminggu, itu pun kalau ada waktu. Kadang-kadang saya sibuk, jadi kadang-kadang fitnessnya terbengkalai.

latihan otot dada

Baiklah. Semoga tulisan saya yang ini bisa menginspirasi mu untuk melakukan olah raga. Janji yaah… Jangan bermalas-malasan lagi. Tulis janji mu di komentar bawah ini.

By Mirwan Choky

COMMENTS

BLOGGER
Name

Aceh English Zone Featured Fitness Kesehatan Kuliner Lifestyle NTT Pendidikan PPG SM-3T Religi Riau Sponsored Surakarta Tips Travelling
false
ltr
item
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia: Kamu Gak Berolahraga? Rugi banget! Inilah Alasannya
Kamu Gak Berolahraga? Rugi banget! Inilah Alasannya
https://4.bp.blogspot.com/-Xv94dCmRE00/Vp5FtYoi4fI/AAAAAAAAMyM/jPZYgDypACE/s400/2012-12-10%2B17.46.03-1.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-Xv94dCmRE00/Vp5FtYoi4fI/AAAAAAAAMyM/jPZYgDypACE/s72-c/2012-12-10%2B17.46.03-1.jpg
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia
http://www.mirwans.com/2016/01/kamu-gak-berolahraga-rugi-banget-inilah.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2016/01/kamu-gak-berolahraga-rugi-banget-inilah.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL baca selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy