Anda Tak Suka Hari Senin? Mungkin Inilah Penyebabnya

Mirwaners, tau gak sih kalo seandainya semua hari itu bisa ngomong dan punya perasaan kayak gue, ...


kerja kantor

Mirwaners, tau gak sih kalo seandainya semua hari itu bisa ngomong dan punya perasaan kayak gue, mungkin semua hari itu akan iri dan benci kepada hari Jumat. Why? Soalnya hari Jumat selalu diistimewakan, dan dicintai. Bener kan? Kita semua mengenal ada istilah TGIF (Thank God It’s Friday). Kita semua tahu kalau Jumat malam itu adalah malam yang pas buat bersenang-senang. Dan kalau ada hari yang paling sering disebut-sebut karena dibenci, tau gak hari apa itu? ya hari Senin.

Ketika hari senin datang, hati pun bicara, hari ini hari senin yah? Oh my god! Kenapa ya kebanyakan dari kita itu memang gak suka sama hari senin. Termasuk anda juga kan? Gak suka sama hari senin kan? Ngaku deh! Ya sebagian dari kita mungkin ada beberapa alasan kenapa kurang menyenangi dengan hari senin.

Yang pertama mungkin karena kita tak ingin bertemu dengan rutinitas. Kembali bekerja dan ke kampus maupun ke sekolah merupakan hal yang paling tidak diharapkan oleh kita pada hari senin ini. Ya hari sebelumnya kan kita weekend, setelah terlena oleh weekend kita harus melewati 5 hari lagi yakni dari senin hingga jumat untuk bertemu hari libur lagi.

Hal yang kedua, mungkin karena kita belum puas dengan weekend yang kita lewati di hari sebelumnya yaitu hari minggu. Dua hari liburan tentunya tidak cukup bagi kita yang memiliki jadwal rutinitas yang cukup padat. Anda ingin pergi berjalan-jalan pada hari libur, namun anda tidak memiliki tenaga pasca jadwal rutinitas anda yang padat.

Hal yang ketiga, mungkin anda kurang siap menghadapi hari senin. Mirwaners, tau gak sih sebenarnya kurang persiapan merupakan alasan yang paling mendasar mengapa anda membenci hari senin. Belum menyiapkan tugas kuliah. Belum menyiapkan tugas untuk minggu ini, persiapan mental yang kurang untuk aktivitas anda akan membuat anda benci dengan hari senin. Seharusnya hari libur itu bukan menjadikan anda terlena dan melupakan rutinitas yang akan dilakukan pada minggu ini. Nah, oleh sebab itu, ketidaksiapan anda ternyata dapat berimbas lumayan besar lho!

Bagaiamana dengan anda pribadi? Apakah memiliki alasan lain kenapa tidak menyenangi hari senin?

COMMENTS

BLOGGER: 5
Loading...
Name

Aceh English Zone Featured Fitness Kesehatan Kuliner Lifestyle NTT Pendidikan PPG SM-3T Religi Riau Sponsored Surakarta Tips Travelling
false
ltr
item
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia: Anda Tak Suka Hari Senin? Mungkin Inilah Penyebabnya
Anda Tak Suka Hari Senin? Mungkin Inilah Penyebabnya
https://1.bp.blogspot.com/-Mz9yA9GpsCc/V2dF6DYzXMI/AAAAAAAAOPk/2_zXLLxBLF4_5bimxwMaxOByVWOJq1NEwCK4B/s400/IMG-20160620-WA0000.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-Mz9yA9GpsCc/V2dF6DYzXMI/AAAAAAAAOPk/2_zXLLxBLF4_5bimxwMaxOByVWOJq1NEwCK4B/s72-c/IMG-20160620-WA0000.jpg
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia
http://www.mirwans.com/2016/06/anda-tak-suka-hari-senin-mungkin-inilah_20.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2016/06/anda-tak-suka-hari-senin-mungkin-inilah_20.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL baca selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy