Pernah Mimpi Ngomong Pake Bahasa Inggris?

Mirwaners, kebetulan topik bacaan saya hari ini adalah tentang mimpi . Semua orang pasti pernah men...


Mirwaners, kebetulan topik bacaan saya hari ini adalah tentang mimpi. Semua orang pasti pernah mengalami mimpi. Yang membedakannya adalah sering atau jarangnya seseorang itu mengalami mimpi didalam tidurnya. Sebagian dari kita ada yang pernah mimpi yang menyenangkan, mimpi sedih hingga nangis beneran bahkan tak jarang juga yang mengalami mimpi buruk. Tapi ada satu mimpi yang tak semua orang dan sangat jarang orang mengalaminya. Mimpi apakah itu? Ya, mimpi ketemu bule dan ngomong pake bahasa Inggris.


Pernahkah anda bermimpi sedang berbicara dengan bahasa Inggris? Atau bermimpi sedang berbicara dengan orang bule? Saya pernah. Dulu waktu saya masih SMA, pernah bermimpi ketemu sama anak bule, terus ngomong-ngomong pake bahasa Inggris. Asik rasanya dapat mimpi yang seperti itu. Sangking asiknya, saya pun tak rela jika harus bangun dari tidur dan mengakhiri mimpi indah itu.

Kemaren kalau gak salah, saya pernah dengar dosen berbicara bahwa kalau seseorang itu sangat cinta bahasa Inggris dan bahasa Inggris itu sudah terpati didalam dirinya, maka kemungkinan besar dia akan pernah mengalami mimpi ngomong bahasa Inggris. Jadi, mungkin karena saya suka belajar bahasa Inggris, sampai kebawa mimpi. Seriously semenjak saya MTs, pertama kali saya kenal bahasa Inggris, saya langsung tertarik dengan mata pelajaran ini. Gak tau sih kenapa. Kesenangan itu terbawa hingga sekarang.

Oke, kembali ke topik mimpi, menurut mbak Wiki, mimpi itu adalah pengalaman bawah sadar yang melibatkan penglihatan, pendengaran, pikiran, perasaan, atau indra lainnya dalam tidur, terutama saat tidur yang disertai gerakan mata yang cepat (rapid eye movement/REM sleep).

Mbak Wiki juga bilang bahwa kejadian dalam mimpi biasanya mustahil terjadi dalam dunia nyata, dan di luar kuasa pemimpi. Pengecualiannya adalah dalam mimpi yang disebut lucid dreaming. Dalam mimpi demikian, pemimpi menyadari bahwa dia sedang bermimpi saat mimpi tersebut masih berlangsung, dan kadang-kadang mampu mengubah lingkungan dalam mimpinya serta mengendalikan beberapa aspek dalam mimpi tersebut.

Kayaknya benar banget apa yang dibilang mbak Wiki, kejadian dalam mimpi itu mustahil terjadi didunia nyata. Contohnya aja kemaren saat SMA saya bermimpi ketemu anak bule dan ngomong-ngomong sama anak bule itu pake bahasa Inggris. Tapi kenyataannya saya belum pernah sama sekali ketemu dengan anak bule hingga sekarang. Entah kapan saya bisa ketemu orang bule. Apa harus keluar negeri dulu baru bisa speaking-speaking dengan bule? Mungkin suatu hari nanti deh. Insyallah.

Bagaimana dengan anda sendiri? Udah pernah mimpi ngomong pake bahasa Inggris sama bule?

Mirwan Choky

COMMENTS

BLOGGER: 2
Loading...
Name

Aceh English Zone Featured Fitness Kesehatan Kuliner Lifestyle NTT Pendidikan PPG SM-3T Religi Riau Sponsored Surakarta Tips Travelling
false
ltr
item
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia: Pernah Mimpi Ngomong Pake Bahasa Inggris?
Pernah Mimpi Ngomong Pake Bahasa Inggris?
https://3.bp.blogspot.com/-sJq8Y1tC8aM/V3CjuLJIbWI/AAAAAAAAOaM/MIbXZ1O6A9YVARiHB36xn3o6yTdPYQtYACK4B/s400/IMG-20160627-WA0000.jpg.jpeg
https://3.bp.blogspot.com/-sJq8Y1tC8aM/V3CjuLJIbWI/AAAAAAAAOaM/MIbXZ1O6A9YVARiHB36xn3o6yTdPYQtYACK4B/s72-c/IMG-20160627-WA0000.jpg.jpeg
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia
http://www.mirwans.com/2016/06/mimpi-ngomong-pake-bahasa-inggris-sama.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2016/06/mimpi-ngomong-pake-bahasa-inggris-sama.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL baca selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy