Jangan Gaptek! Siapa Bilang Main Handphone Itu hanya untuk Urusan Duniawi

Mirwaners, tadi saat saya pergi ke suatu tempat. Nama tempatnya gak perlu lah disebutkan ya. Ter...


handphoneMirwaners, tadi saat saya pergi ke suatu tempat. Nama tempatnya gak perlu lah disebutkan ya. Terus ada seseorang yang mengatakan suatu hal yang sangat sangat saya tidak setuju dengan pernyataannya. Sebelumnya orang tersebut ada bilang bahwa dia adalah alumni Universitas dari luar negeri. Tapi kenapa sih dia bilang bahwa main-main handphone saat mau tidur itu tidak ada gunanya dengan alasan bahwa hal itu bersifat duniawi. Gaptek banget ya!

Ini zaman teknologi bro. Handphone itu tak hanya sekedar untuk teleponan, sms-an, atau fesbukan. Tak hanya itu bro. Ada ribuan macam jenis hal yang bermanfaat yang kita bisa peroleh dari main-main handphone, walaupun saat mau tidur. Tapi tergantung si user-nya sih. Bagi orang yang technology illiterate alias orang gaptek gak akan mengetahui hal ini. Yang tau nya ya mungkin teleponan dan sms-an doang.

Saya berkata seperti ini bukan berarti saya itu sangat melek teknologi ya. Setidaknya kita harus mengetahui bahwa di zaman sekarang ini, sesuai dengan tuntutan zaman, mau tidak mau, suka tidak suka, kita harus ikut andil dalam perkembangan teknologi. Kalau tidak, anda akan dicap sebagai orang yang ketinggalan zaman, gak up to date, dan tidak bisa merasakan manfaat luar biasa lainnya dari handphone anda.

Any way, saya akan sebutkan secubit manfaat dari main-main handphone yang dianggap sebagai hal yang duniawi, walaupun saat mau tidur.

1. Browsing – baca-baca artikel untuk menambah wawasan

Sumber wawasan itu tidak hanya bersumber dari buku, koran, majalah, televisi atau lainnya. Di handphone itu, kalau anda mau browsing aja, ada berjuta-juta informasi yang bermanfaat yang bisa anda temukan, seperti tips kesehatan, artikel-artikel ceramah agama, cara menyelesaikan suatu masalah, cara baca Al-Quran, cara membuat keluarga harmoni, dan masih banyak hal-hal bermanfaat lain yang bisa anda temukan.

2. Youtube

Di aplikasi Youtube ini, anda bisa temukan berbagai macam video seperti video ceramah agama, video panduan praktis belajar bahasa Arab, dan bahasa lain juga ada. Video panduan doa praktis juga ada. Macam-macam deh pokoknya. Semuanya ada.

3. Aplikasi Al-Quran

Saat ini anda juga bisa baca Al-Quran di handphone anda. Jika anda malas bawa Al-Quran yang berbentuk lembaran kertas, maka anda bisa membawa Al-Quran dalam bentuk digital. Praktis, tinggal ambil handphone anda dan baca. Saat mau tidur, buka hanphone baca Al-Quran. Saat duduk santai, buka handphone baca Al-Quran. Dimana pun anda berada, anda bisa baca Al-Quran, yang pastinya ditempat yang diperbolehkan membaca Al-Quran.

Saya kira masih banyak lagi aplikasi-aplikasi lainnya yang bermanfaat yang bisa anda install di handphone anda. Tergantung kepada anda cara menggunanya bagaimana. Jika anda melek teknologi, maka anda akan merasakan manfaat dari handphone selain untuk teleponana dan sms-an. Jika anda melek teknologi, maka anda akan merasakan bahwa handphone itu tidak hanya untuk hal duniawi saja, tapi juga bisa menjadi sebagai pendukung bagi anda untuk melakukan hal-hal untuk bekal akhirat. Mulai sekarang, janganlah terlalu gaptek sehingga anda beranggapan bahwa handphone itu hanya untuk urusan duniawi saja.

By Mirwan Choky

COMMENTS

BLOGGER
Name

Aceh English Zone Featured Fitness Kesehatan Kuliner Lifestyle NTT Pendidikan PPG SM-3T Religi Riau Sponsored Surakarta Tips Travelling
false
ltr
item
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia: Jangan Gaptek! Siapa Bilang Main Handphone Itu hanya untuk Urusan Duniawi
Jangan Gaptek! Siapa Bilang Main Handphone Itu hanya untuk Urusan Duniawi
https://4.bp.blogspot.com/-yXO7RG2Ht88/V17fwreVzXI/AAAAAAAAOHc/KK2adKyls9AmpUF4r963Qo6mGTb9iaV8wCK4B/s400/IMG-20160613-WA0000.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-yXO7RG2Ht88/V17fwreVzXI/AAAAAAAAOHc/KK2adKyls9AmpUF4r963Qo6mGTb9iaV8wCK4B/s72-c/IMG-20160613-WA0000.jpg
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia
http://www.mirwans.com/2016/06/siapa-bilang-main-handphone-saat-mau.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2016/06/siapa-bilang-main-handphone-saat-mau.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL baca selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy