Asiknya Mancing Ikan di Pelabuhan Malahayati

M irwaners, seperti yang saya sebutkan di postingan sebelumnya bahwa Aceh itu full of beautiful ...


Pelabuhan Malahayati

Mirwaners, seperti yang saya sebutkan di postingan sebelumnya bahwa Aceh itu full of beautiful place. Setiap lokasi yang ada di Aceh itu memberikan daya tarik tersendiri bagi pengunjung. Dari sekian banyak tempat yang indah, salah satu spot yang rugi banget kalau gak dikunjungi yaitu Pelabuhan Malahayati.

Gimana sih sejarah Pelabuhan Malahayati ini?

Malahayati? Ya, kayak nama perempuan ya. Mbak Wiki bilang, Malahayati itu adalah nama dari salah seorang perempuan pejuang yang berasal dari Kesultanan Aceh. Nama aslinya adalah Keumalahayati. Ayah Keumalahayati bernama Laksamana Mahmud Syah. Malahayati ini dulu memimpin 2.000 orang pasukan Inong Balee (janda-janda pahlawan yang telah syahid) berperang melawan kapal-kapal dan benteng-benteng Belanda tanggal 11 September 1599 sekaligus membunuh Cornelis de Houtman dalam pertempuran satu lawan satu di geladak kapal, dan mendapat gelar Laksamana untuk keberaniannya ini, sehingga ia kemudian lebih dikenal dengan nama Laksamana Malahayati.



Untuk menghargai jasa beliau, nama beliau dipakai untuk nama seperti nama Universitas, Universitas Malahayati yang terdapat di Lampung. Nama jalan di berbagai wilayah Indonesia. Nama salah satu kapal perang TNI Angkatan Laut yaitu KRI Malahayati, dan juga nama pelabuhan laut di Teluk Krueng Raya, Aceh Besar dinamakan dengan Pelabuhan Malahayati.

Nah, untuk pelabuhan Malahayati, Pelabuhan malahayati ini adalah sebuah pelabuhan yang ada di Aceh seperti yang saya sebutkan tadi. Dulu sebelum Tsunami tahun 2004, pelabuhan ini merupakan salah satu pelabuhan yang menghubungkan Aceh dengan Kota Sabang. Tapi semenjak ada Pelabuhan Ulhe Lhee di Banda Aceh, aktifitas pelayaran menuju pulau Weh (Kota Sabang) di alihkan ke pelabuhan Ulhe Lhee.

Pelabuhan Malahayati

Dimana si lokasinya? Terus, apa aja sih keindahan Pelabuhan Malahayati?

Pelabuhan yang berlokasi di daerah Krueng Raya, sekitar 35 Km dari Kota Banda Aceh ini tetap banyak dikunjungi oleh orang. Terkadang para pengunjung berkunjung hanya untuk menyaksikan indahnya sunset dari pelabuhan yang memiliki nama pejuang perempuan paling perkasa ini. Selain untuk menikmati sunset, para pengunjung juga terkadang membawa pancing ikan untuk memancing ikan dipelabuhan tersebut, seperti yang saya lalukan kemaren. Kemaren saya dan teman-teman saya memancing ikan di pelabuhan ini. Lumayan dapat juga ikan. Sampai ke rumah langsung di goreng.
Memang keindahan alam Aceh Besar itu selalu memberikan makna untuk selalu bersyukur kepada tuhan sang pencipta alam semesta. Bagi anda yang sudah sampai ke Aceh atau lagi di Aceh, saya rekomendasikan untuk berkunjung di pelabuhan ini.

Pelabuhan Malahayati

Pelabuhan Malahayati

Pelabuhan Malahayati

Pelabuhan Malahayati

COMMENTS

BLOGGER: 6
Loading...
Name

Aceh English Zone Featured Fitness Kesehatan Kuliner Lifestyle NTT Pendidikan PPG SM-3T Religi Riau Sponsored Surakarta Tips Travelling
false
ltr
item
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia: Asiknya Mancing Ikan di Pelabuhan Malahayati
Asiknya Mancing Ikan di Pelabuhan Malahayati
https://4.bp.blogspot.com/-nBa_kNjjfpM/V9PxmU_ZwHI/AAAAAAAAPaI/m99xbm5aT8Ug1RKUQpqVIFQbTLAw9KKMgCK4B/s640/20160721_115047.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-nBa_kNjjfpM/V9PxmU_ZwHI/AAAAAAAAPaI/m99xbm5aT8Ug1RKUQpqVIFQbTLAw9KKMgCK4B/s72-c/20160721_115047.jpg
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia
http://www.mirwans.com/2016/09/asiknya-mancing-ikan-di-pelabuhan.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2016/09/asiknya-mancing-ikan-di-pelabuhan.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL baca selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy