Tips Naik Pesawat Terbang Pertama Kali Bagi Traveller

M irwaners, mungkin sebagian dari kita sudah sering berpergian kesana kemari mencari alamat, eh...


Tips Naik Pesawat Terbang Pertama Kali Bagi Traveller

Mirwaners, mungkin sebagian dari kita sudah sering berpergian kesana kemari mencari alamat, ehh maksudnya travelling gitu. Berbagai macam jenis alat transportasi udah kita coba, seperti transportasi darat, laut, maupun udara. Dan hal tersebut bakal menjadi salah satu item dalam daftar kenangan yang tak terlupakan yang sebagian kita menuliskannya di buku diary, di blog atau mungkin di media sosial.

Tapi, tau gak sih, Mirwaners, bahwa diantara kita pasti ada yang belum pernah travelling atau berwisata ke suatu tempat dengan pesawat? Dengan berbagai alasan, mungkin karena belum memiliki kesempatan, belum ada niat, atau mungkin karena phobia naik pesawat. Maklum aja, naik pesawat terbang kan memang berbeda dengan naik kereta atau kapal laut.

Nah, bagi anda sebagai traveller yang akan memulai naik pesawat, atau mungkin terpaksa naik pesawat, berikut ini saya akan berbagi tips naik pesawat supaya tidak gugup saat pertama kali mencobanya :

Saya harus ngapain dulu sebelum berangkat?

Mirwners, yang pertama yang harus anda lakukan adalah ya booking tiket dulu. Jangan berharap banyak anda bisa pergi jika anda hari ini pergi hari ini juga anda pesan tiket. Apa lagi pada musim libur. Gak bakalan ada tiketnya. Tapi, sebelum booking tiket pesawat, ada baiknya anda mencari tiket penerbangan terbaik ya. Terbaik maksudnya penerbangan yang sudah mengakomodasi semua kebutuhan anda. Seperti harga tiket pesawat sudah include airport tax, kapasitas bagasi yang setidaknya sesuai dengan berat koper atau ransel anda, rute yang jelas dan berbagai macam alasan lainnya. Pokoknya yang sesuai banget deh dengan kebutuhan anda. Contohnya pesawat terbang Garuda Indonesia. Untuk lebih memudahkan anda, anda pesan aja di Traveloka. Gak perlu lagi pergi jauh-jauh untuk booking tiket pesawat. Buka internet dan buka Traveloka.

Tips Naik Pesawat Terbang Pertama Kali Bagi Traveller
Jangan lupa booking tiket dari awal.


Jam berapa harus datang ke bandara?

Mirwaners, ketahuilah bahwa jangan sampai anda datang waktu mepet, atau jangan sampai telat datang ya karena kalau anda terlambat datang maka say good bye aja deh. Pesawat gak bakalan nunggu anda. Gak ada ceritanya pesawat jadi lambat berangkat hanya gara-gara menunggu anda. Jadi, saya sarankan anda untuk datang ke bandara dua jam sebelum waktu keberangkatan yang tertera dalam tiket pesawat anda.

Satu hal yang perlu anda tahu bahwa anda jangan takut bosan karena menunggu terlalu lama. Karena sebenarnyna banyak hal yang harus anda hadapi saat di bandara nanti seperti pemeriksaan keamanan, check in, sampai berjalan ke ruang boarding yang lumayan memakan waktu. Bahkan mencari terminal keberangkatan sesuai nama maskapai pun bisa membutuh waktu lebih untuk yang baru pertama ke sana.


Ada cek keamanan, anda harus bagaimana?

Mirwaners, sebagai penumpang, anda harus melalui metal detector dan pengecekan tas/koper. Umumnya anda diminta untuk meletakkan barang-barang packingan anda ditempat yang sudah disediakan untuk pengecekan. Bahkan anda juga akan diminta untuk melepaskan sepatu dan ikat pinggang anda. Jadi, di pesawat itu anda dilarang untuk membawa barang-barang yang dilarang karena dikhawatirkan akan menggangu penumpang lainnya dan mengganggu perjalanan pesawat.

Penitipan barang gimana dong?

Oh ya, jika anda membawa tas kecil, anda bisa bawa masuk ke dalam kabin, diatas tempat duduk akan ada tempat khusus untuk meletakkan tas anda. Tapi jika tas anda besar, anda perlu memasukkannya ke bagasi. Tas atau koper yang dimasukkan ke bagasi akan ditimbang terlebih dahulu oleh petugas. Setelah ditimbang, tas atau koper anda akan diberi label dan anda akan mendapat bukti nomor tas yang masuk bagasi. Ingat yah, jangan sampai hilang bukti nomor ini! Terlebih lagi jangan sampai hilang aku dihati mu. Eeaaakk... Dan ingat! Sebagian penerbangan, anda akan diminta untuk membayar jika berat barang-barang anda melebihi kuota yang telah ditentukan. Jadi, kalau pergi-pergi atau travelling, jangan banyak-banyak bawa barang ya, atau barang-barang yang dianggap penting aja dibawa ya.

Tips Naik Pesawat Terbang Pertama Kali Bagi Traveller
Didalam pesawat, anda akan disediakan makanan. Tinggal pilih mau makan apa.

Kalau udah landing, terus gimana lagi?

Terus kalau udah landing, anda jangan buru-buru ya melepas sabuk pengaman. Sebaiknya biar aja dulu terpasang dan tunggu sampai tanda memakai sabuk pengaman dimatikan. Terus, jika anda sudah dibenarkan untuk turun pesawat, tempat yang anda harus tuju adalah tempat pengambilan koper atau tas anda. Pastikan anda menuju tempat yang sesuai dengan nomor pesawat anda. Bila tas anda sudah anda ambil, keluarlah dari bandara, jangan sampai ambil tas orang lain ya.

Happy Travelling!

Kalau semuanya udah selesai, yah anda bisa langsung menuju destinasi yang anda tuju dan Happy Travelling!!!. Selamat bersenang-senang dengan perjalan anda. Kalau udah bersenang-senang jangan lupa sama saya yah. Saya tunggu oleh-olehnya.

Tips Naik Pesawat Terbang Pertama Kali Bagi Traveller


COMMENTS

BLOGGER: 14
Loading...
Name

Aceh English Zone Featured Fitness Kesehatan Kuliner Lifestyle NTT Pendidikan PPG SM-3T Religi Riau Sponsored Surakarta Tips Travelling
false
ltr
item
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia: Tips Naik Pesawat Terbang Pertama Kali Bagi Traveller
Tips Naik Pesawat Terbang Pertama Kali Bagi Traveller
https://4.bp.blogspot.com/-wGKWOFMYEAA/V8hfZLQll-I/AAAAAAAAPUI/m7oQtAfsrt4M-p1KgH9SVdi-KMrzCtK1gCK4B/s640/WhatsApp%2BImage%2B2016-09-dat%2B9.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-wGKWOFMYEAA/V8hfZLQll-I/AAAAAAAAPUI/m7oQtAfsrt4M-p1KgH9SVdi-KMrzCtK1gCK4B/s72-c/WhatsApp%2BImage%2B2016-09-dat%2B9.jpg
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia
http://www.mirwans.com/2016/09/tips-naik-pesawat-terbang-pertama-kali.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2016/09/tips-naik-pesawat-terbang-pertama-kali.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL baca selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy