Tips Cerdas Memilih Kamera Sebelum Membeli


Tips memilih kamera

Mirwaners, di era serba digital ini kita memang membutuhkan alat berteknologi canggih dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu contohnya yaitu dalam hal mendokumentasikan perjalanan dalam travelling, pastinya kita membutuhkan kamera, bukan? Karena kurang sempurna rasanya kalau kita lagi travelling tapi gak bawa kamera. Malahan rugi banget kalau gak ada foto-foto saat travelling. Jadi, bagi yang belum memiliki kamera, pastinya pingin banget beli kamera, ya kan? Jadi, bagi anda yang ingin membeli kamera, ada baiknya anda perhatikan terlebih dahulu hal-hal berikut ini sebelum membeli :

1. Pilihlah kamera sesuai kebutuhan

Pilihlah kamera yang sesuai dengan kebutuhanmu. Contohnya, jika anda membeli kamera karena hanya ingin berselfie ria, maka beli aja deh kamera yang nyaman di pegang saat berselfie. Atau beli smartphone saja yang kameranya depan yang bagus. Tapi jika anda ingin hasil jepretan anda bagus kayak fotografer professional, ya beli kamera DSLR yang bagus dong. Satu hal yang harus anda ingat, kamera berharga mahal belum tentu cocok untuk anda. Jadi pilih-pilihlah kamera yang sesuai dengan kebutuhan.

2. Sesuaikan dengan Budget

Berapa budget yang anda tetapkan untuk beli kamera? 1 juta? 2 juta? Atau 5 juta? Atau 10 juta? Ketahuilah terlebih dahulu budget anda sebelum membeli kamera. Anda perlu menetapkan batas atas harga kamera yang akan anda beli supaya lebih mudah saat melakukan pencarian. Saat anda membuka catalog kameranya, anda langsung tertuju kamera dengan harga yang sesuai dengan budget yang telah ditetapkan.


3. Bandingkan beberapa kamera dengan kamera lain yang sejenis

Cari review dari beberapa kamera sejenis. Anda bisa browsing terlebih dahulu di internet atau tanya sama teman-teman, cari informasi tentang beberapa kamera sejenis yang anda inginkan,  lalu bandingkan keunggulan yang ditawarkan kamera tersebut. Mana tau anda mendapatkan kamera yang bagus dengan harga yang murah.

4. Cari tahu aksesories penunjang kamera

Cari tahu aksesoris apa saja yang tersedia. Contohnya jika anda membeli sebuah kamera, maka anda periksalah terlebih dahulu aksesories apa saja yang tersedia didalam kotak kamera tersebut. Hal ini supaya penggunaan kamera anda lebih maksimal dan tidak repot-repot lagi membeli aksesories secara terpisah.

Jadi, gimana, Mirwaners? Sudah siap anda ingin beli kamera?


BERIKAN KOMENTAR

Jumlah komentar: 29
Loading...
Name

Aceh,44,Affiliate,1,apartemen di Indonesia,1,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,cara cepat sewa dan jual apartemen,1,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,14,Culture,8,English Zone,4,Events,11,Featured,24,Fitness,2,Hotel,5,Info,1,jual apartemen,1,Lifestyle,55,NTT,13,Pendidikan,3,PPG SM-3T,13,Review,19,Riau,9,rukamen,1,sewa apartemen,1,Sponsored,4,Surakarta,1,Tips,25,Travel,65,
ltr
item
Mirwan Choky: Tips Cerdas Memilih Kamera Sebelum Membeli
Tips Cerdas Memilih Kamera Sebelum Membeli
Tips Cerdas Memilih Kamera Sebelum Membeli, cara membeli kamera murah dan berkualitas
https://2.bp.blogspot.com/-6qEMknEoi6I/WGUw2uVITPI/AAAAAAAAQXc/lGBjl72v9GcvIr_BLcIoVwPYQiyBveJowCK4B/s1600/xzzz.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-6qEMknEoi6I/WGUw2uVITPI/AAAAAAAAQXc/lGBjl72v9GcvIr_BLcIoVwPYQiyBveJowCK4B/s72-c/xzzz.jpg
Mirwan Choky
http://www.mirwans.com/2016/12/tips-cerdas-memilih-kamera-sebelum.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2016/12/tips-cerdas-memilih-kamera-sebelum.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy