Awas Tertipu! Sate Taichan Bang Coker itu ternyata Beda



Sate Taichan Bang Coker
Mirwaners, apakah anda sudah tau tentang Sate Taichan Bang Coker? Atau, sudah pernah kah anda nyicipin sate Taichan Bang Coker? Kalau sudah pernah, gimana rasanya? Mungkin bagi warga Pekanbaru, Sate Taichan Bang Coker sudah tidak asing lagi di telinga, apa lagi di lidah. Hanya mereka yang sudah pernah nyicipin sate ini yang tau rasa sebenarnya gimana. Dan bagi mereka yang belum pernah nyoba, percayalah, Sate Taichan Bang Coker itu tidaklah seperti yang anda bayangkan dan tidaklah seperti yang terpampang di foto-foto instagramnya Sate Taichan Bang Coker (@bang.coker). Coba deh anda cek foto-foto sate nya di akun instagram tersebut, dan anda bandingkan dengan sate yang real yang mereka buat, pasti beda.  Kalau mau lihat yang real dengan mata kepala sendiri, bisa deh langsung lihat di Bang Coker yang terdekat dengan tempat tinggal anda. Sate Taichan Bang Coker ini udah ada 3 tempat di Pekanbaru, yaitu di Jln. Dahlia No. 82, di Jln. Subayang dekat Paus Flower Residence A17, dan satunya lagi beralamat di Jln. Kartini No. 1.

Sate Taichan Bang Coker

Nah, kenapa saya bilang beda antara foto sate di Instagram dengan sate yang realnya? Ternyata ceritanya begini. Tadi malam (30/08/17) melalui BBM, saya diajak teman nyari makan diluar. Dia bilang, dia mau makan sate. Dia pun ngasi akun instagram Bang Coker ke saya supaya saya bisa lihat-lihat foto-foto satenya. Saya lihat foto-fotonya biasa-biasa aja sih tampilannya. Gak ada yang special. Sebenarnya sudah beberapa hari dari kemaren dia ngajak saya terus makan sate Taichan Bang Coker ini. Tapi dikarenakan saya capek baru pulang kerja dan ada agenda lainnya, saya jadi malas dan gak bisa ikut dia ke tempat makan sate itu.


Sate Taichan Bang Coker
Tapi tadi malam entah kenapa saya manut aja. Ikut makan sate di tempat ini. Padahal saya gak tau enak apa gak makan Sate Taichan di Bang Coker. Karena seperti yang saya bilang tadi, kalau di lihat dari foto Instagramnya, foto-foto satenya biasa aja. Saat itu jam udah mau menunjukkan pukul 10 malam. Biasanya jam-jam segitu udah saatnya kedai-kedai mau ditutup. Jadi ngebut kami naik motor dari Panam menuju Sate Taichan Bang Coker yang di Jalan Subayang. Ngebut sengebut ngebutnya. Didalam hati terus berdoa semoga tidak tertabrak mobil Fuso seperti kecelakaan yang dialami oleh adiknya teman saya beberapa hari yang lalu. Ngeri coy!
Sate Taichan Bang Coker
Beberapa menit kemudian akhirnya nyampe juga. Lega deh rasanya bisa nyampe dengan selamat dan tempat makannya pun masih buka. Ternyata Sate Taichan Bang Coker ini tutupnya jam 10 malam. Tanpa basa-basi langsung deh pesan sate nya yang seperti di foto Instagram. Gak pake lama nunggu, sate nya yang masih anget langsung terhidang. “Ada cabenya, Oh my god! Ini kan kesukaan gue banget.” Dalam hati saya ngomong sendiri. Tapi saya terhenti sejenak ketika melihat satenya. “Kok satenya warna putih ya? Kayak daging mentah aja.” Dalam hati bicara. Ah! Peduli amat. Hajar aja. Tanpa bismilah, langsung di cocol manja deh satenya ke sambalnya dan langsung makan. Rasanya enak sih. Gak tau deh, apa karena melihat sambalnya yang menyelerakan itu sehingga jadi enak, atau memang udah dari sono nya sate ini enak. Makan dua tusuk tiga tusuk ya masih oke. Dan ternyata setelah beberapa tusuk kemudian, OMG! Pedes bangeett!  Tapi enak sih, hajar aja deh.
Sate Taichan Bang Coker


Ternyata Sate Taichan Bang Coker ini menipu. Foto-foto sate di Instagramnya kelihatannya biasa-biasa aja seperti sate biasa dijalanan. Tapi setelah nyoba sendiri ternyata, wuuiihh! pedas coy, dan sensasi enaknya beda. Lebih enak dari yang terlihat di foto-foto. Kenapa beda? Nah, rasa satenya itu seperti campuran antara rasa asin, asam dan pedas. Mungkin anda mau nyoba sendiri sate ini, silakan. Cocok deh bagi anda yang suka yang pedes-pedes. 

Sate Taichan Bang Coker
Saat lagi makan-makan, terlihat muka abang-abang yang kelihatannya gak asing lagi. Ternyata oh ternyata, teman lama saya yang pernah sekosan waktu kuliah dulu, ternyata jadi karyawan di tempat ini. Mantap deh, langsung saya panggil tu anak, duduk, nanya kabar dan ngobrol-ngobrol. Saat ngobrol, saya juga sempat menanya tentang warna daging sate nya kok putih gitu yang bikin penasaran. Dia bilang bahwa Sate Taichan ini merupakan Sate perpaduan antara makanan Jepang dan Makanan Indonesia yang daging satenya memiliki warna putih. Oh, ternyata, baru ngeh saya kalau Sate Taichan ini adalah makan ala Jepang gitu. Katanya lagi, di Jepang “Sate” dikenal dengan nama “yakitori” yaitu makanan khas Jepang dengan daging ayam yang ditusuk dan dibakar yang terdiri dari 3 sampai 5 potong. 
Penyajian makanan Yakitori ini ada yang tidak berbumbu dan tidak bersaus melainkan hanya menggunakan taburan garam saja, ada juga dimakan dengan mencelupkannya kedalam saus yang terbuat dari kecap asin, arak, gula dan mirin, sehingga memiliki rasa seperti manis-manis asin. Langsung kaget dong saya setelah mendengar penjelasannya. Berarti sate yang saya makan tadi ada araknya dong. Tapi dia bilang, “Tenang aja! Itu kan sate di Jepang. Sate Taichan yang di Indonesia ini halal kok, gak ada campuran arak dan bahan-bahan haram lainnya. Terus, dia bilang lagi bahwa Sate Taichan ini memang memiliki rasa yang sangat istimewa, karena rasanya persis seperti yang saya rasakan tadi, yaitu rasa asin, asam dan pedas, dengan rasa itulah sate ini berbeda dengan sate pada umumnya. Perpaduan antara rasa pedas, asin dan asam memang cocok untuk selera orang Indonesia yang suka makanan yang pedas-pedas. Apa lagi dengan harga per porsinya yang bervariasi di mulai dari Rp. 15.000 sampai dengan 80-an ribu. Cocok banget deh.
Sate Taichan Bang Coker

BERIKAN KOMENTAR

Jumlah komentar: 38
Loading...
Name

Aceh,44,Affiliate,1,apartemen di Indonesia,1,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,cara cepat sewa dan jual apartemen,1,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,17,Culture,8,English Zone,4,Events,12,Featured,24,Fitness,2,Hotel,7,Info,1,jual apartemen,1,Lifestyle,58,NTT,13,Pendidikan,3,PPG SM-3T,13,Review,19,Riau,9,rukamen,1,sewa apartemen,1,Sponsored,5,Surakarta,1,Tips,27,Travel,67,
ltr
item
Mirwan Choky: Awas Tertipu! Sate Taichan Bang Coker itu ternyata Beda
Awas Tertipu! Sate Taichan Bang Coker itu ternyata Beda
Sate Taichan Bang Coker, kuliner Pekanbaru, makanan jepang di Indonesia, tempat makan di Pekanbaru, makanan pedas, review sate taichan bang coker
https://2.bp.blogspot.com/-do2YjGL3WCw/WadS4Zj3bLI/AAAAAAAASiY/iE6QroIni-Qgbl5lfzfP0KRfp28zpuBUACK4BGAYYCw/s1600/sate.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-do2YjGL3WCw/WadS4Zj3bLI/AAAAAAAASiY/iE6QroIni-Qgbl5lfzfP0KRfp28zpuBUACK4BGAYYCw/s72-c/sate.jpg
Mirwan Choky
http://www.mirwans.com/2017/08/awas-tertipu-sate-taichan-bang-coker.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2017/08/awas-tertipu-sate-taichan-bang-coker.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy