Berbagi Pengalaman Ngeblog Bersama Kongkow Nulis

Berbagi Pengalaman Ngeblog Bersama Kongkow Nulis, Komunitas Pekanbaru
Mirwaners, merupakan suatu hal yang sangat menyenangkan saat kita bisa sharing bersama orang-orang yang memiliki satu kepala, bukan kepalanya yang menyatu ya, tapi maksudnya, orang-orang yang memiliki hobby yang sama, yaitu ngeblog. Kalau kita sharing dengan orang yang memiliki hobby yang sama, apa yang kita omong semuanya nyambung. Ibarat kopi ketemu gula, tinggal diseduh, lalu diseruput manja. Dan selama ini, saya baru dua kali diminta untuk sharing pengalaman ngeblog. Yang pertama,  oleh Masyarakat SM-3T Institute Riau di kampus Universitas Riau. Yang kedua, oleh Kongkow Nulis di Happy Tummy Bar.

A post shared by Komunitas Kongkow Nulis (@kongkownulis) on

Frankly, saya senang banget kemarin bisa berkumpul bareng dan berbagi pengalaman ngeblog bersama salah satu komunitas kece di Pekanbaru ini, yaitu Kongkow Nulis, karena dapat bertemu dengan orang-orang  yang luar biasa yang tentunya sudah memiliki karya masing-masing. Kongkow Nulis ini merupakan komunitas yang memiliki kegiatan sangat bermanfaat untuk menghasilkan dan berdiskusi segala macam tentang karya. Menurut Hairil Habibi, founder Kongkow Nulis, di blog pribadinya (hairilhabibi.com) menyatakan bahwa Kongkow Nulis ini pada awalnya terbentuk dari sebuah perbincangan beliau sendiri bersama Melati Octavia yang kini juga menjadi salah satu foundernya. Awalnya mereka cuma mau bikin sebuah komunitas yang sesuai dengan hobby dan minat mereka dalam lingkup membaca dan menulis. Kerennya, mereka ini ingin membuat komunitas ini menjadi sesuatu yang lebih fun dan bisa di nikmati lebih banyak orang. Dan kini jadilah Kongkow Nulis. Hairil juga bilang bahwa Kongkow Nulis ini bisa di isi oleh siapa saja yang memang punya pemintaan yang sama atau bagi yang belum tertarik sama sekali yang nantinya mereka bisa membuat dunia menulis menjadi hal yang menyenangkan.
Berbagi Pengalaman Ngeblog Bersama Kongkow Nulis, Komunitas Pekanbaru
Bagi saya, dunia menulis dan dunia blogging tak dapat dipisahkan. Seorang blogger mau tidak mau harus bisa menulis. Akan sia-sia bahkan terasa aneh jika ingin ngeblog tapi tidak suka menulis. Plagiat atau copy paste 100% tulisan orang lain untuk blog kita sendiri bukanlah menjadi sebuah solusi bagi yang ingin ngeblog tapi tak suka menulis. Karena yang namanya plagiat itu tidak akan pernah menjadi hal yang positif. 

Ngeblog itu asik. Saya sudah hampir 10 tahun mengenal dunia blog. Walaupun sudah hampir 10 tahun, tapi saya baru sekitar 2 tahun terkakhir sibuk asik seriusin ngeblog. Awalnya saya hanya utak atik, nyoba-nyoba script html secara otodidak, nyari tutorial di Google. Terus terang, dulu awal ngeblog saya juga sering copy paste artikel orang lain. Karena saat itu saya masih mencari-cari, saya enaknya ngeblog tentang apa? Saya pernah ngeblog tentang dunia kesehatan dan dunia politik dengan artikel 100% nyomot dari situs lain. Meskipun saat itu saya mendapatkan view yang lumayan banyak di blog, pernah nyampe 80 ribu view per hari, namun apa yang saya rasakan adalah saya tidak menemukan jati diri saya. Karena apa yang dibaca orang-orang di blog saya bukanlah karya saya sendiri. Akhirnya saya stop. Karena saya merasa ngeblog tentang dunia kesehatan dan politik bukanlah bidang saya yang menyebabkan saya copy paste artikel orang lain. And I didn’t enjoy it. Percaya deh, pengalaman saya nih, ngeblog dengan artikel copy paste itu gak akan bertahan lama. 

Pada akhirnya, saya menemukan sebuah ide yang cocok dengan saya sendiri, yaitu travelling. Travel Blog (mirwans.com) ini sudah saya dirikan sejak hampir 2 tahun terakhir ini. Kenapa saya bilang cocok? Karena ketika saya menulis artikel tentang dunia travelling, saya sangat menyenanginya. Memang topik artikel bisa kita cari dimana-mana, tapi menuangkannya dalam bentuk tulisan itu memiliki kebahagiaan tersendiri. I enjoy this so much. Dan pada akhirnya, dikarenakan sudah berisikan beberapa artikel travelling, blog ini pun mulai dibaca oleh banyak orang dan mereka pun mulai mengenal penulisnya yang bernama Mirwan Choky. Ciyyeee…. Kata orang-orang sih, blog saya udah ngebranding sehingga Kongkow Nulis meminta saya berbagi pengalaman ngeblog serta brandingnya. 

By the way, bagi anda yang ingin ngeblog, tapi belum terlalu suka tentang dunia menulis, sering-sering lah nongkrong bareng Kongkow Nulis. Karena dari apa yang saya lihat serta tujuan dari komunitas ini, maka komunitas Kongkow Nulis ini cocok deh bagi anda yang ingin berkarya. Tidak hanya karya nulis blog, tapi juga karya lainnya.
Berbagi Pengalaman Ngeblog Bersama Kongkow Nulis, Komunitas Pekanbaru

BERIKAN KOMENTAR

Jumlah komentar: 20
Loading...
Name

Aceh,44,Affiliate,1,apartemen di Indonesia,1,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,cara cepat sewa dan jual apartemen,1,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,15,Culture,8,English Zone,4,Events,12,Featured,24,Fitness,2,Hotel,7,Info,1,jual apartemen,1,Lifestyle,58,NTT,13,Pendidikan,3,PPG SM-3T,13,Review,19,Riau,9,rukamen,1,sewa apartemen,1,Sponsored,4,Surakarta,1,Tips,27,Travel,65,
ltr
item
Mirwan Choky: Berbagi Pengalaman Ngeblog Bersama Kongkow Nulis
Berbagi Pengalaman Ngeblog Bersama Kongkow Nulis
Berbagi Pengalaman Ngeblog Bersama Kongkow Nulis, Komunitas Pekanbaru
https://1.bp.blogspot.com/-v_Uztdh-adU/WYJ9pI2cu1I/AAAAAAAASX8/SsHI9VrD2OIwkd8fJ0x3II6oBjcaYB4_ACK4BGAYYCw/s1600/1.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-v_Uztdh-adU/WYJ9pI2cu1I/AAAAAAAASX8/SsHI9VrD2OIwkd8fJ0x3II6oBjcaYB4_ACK4BGAYYCw/s72-c/1.jpg
Mirwan Choky
http://www.mirwans.com/2017/08/berbagi-pengalaman-ngeblog-bersama.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2017/08/berbagi-pengalaman-ngeblog-bersama.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy