Nyobain Nge-Vlog, Inilah Hasil Videonya


Nyobain Nge-Vlog, Inilah Hasil Videonya
Mirwaners, selain blog, kids zaman now juga banyak yang bikin vlog, seperti Jidate Ahmad, Azkacorbuzier, Agung Hapsah dan vlogger cilik lainnya. Tapi kini Agung Hapsah udah beranjak dewasa. Bukan vlogger cilik lagi. Sebenarnya gak hanya anak-anak sih, orang dewasa juga banyak yang bikin video sendiri, malahan lebih banyak vlogger yang udah dewasa yang selalu bergentayangan di youtube, rekam video muka sendiri dan upload di youtube. Buat promosiin diri nyari jodoh. Eeh, gak ding.



Nyobain Nge-Vlog, Inilah Hasil Videonya
Kalau kita lihat di youtube, ada banyak vlogger-vlogger Indonesia yang udah keren yang selalu nongol di youtube seperti Fathia Izzati, Kevin Anggara, Bayu Skak, Reza Arap Oktovian dan masih banyak lagi youtuber Indonesia yang keren-keren. Ohya, kemaren sempat ada orang yang nyaranin saya untuk bikin video sendiri dan upload di youtube, “Cok, jangan ngeblog doang, bikin vlog juga dong.” Saya langsung mikir, saya ngomong pake bahasa Indonesia aja gak becus, gimana bisa saya bikin vlog, ngomong depan kamera. Saya kalau ngomong bahasa Indonesia itu gak selalu pas, masih terbawa-bawa logat Melayu nya. Ketika orang baru kenal, ngomong sama saya, saya jamin mereka pasti langsung bisa menebak kalau saya ini adalah orang Melayu. Whatever it is, apa salahnya mencoba kan. Akhirnya saya mencoba membuat sebuah video yang saya rekam sendiri menggunakan smartphone, gak pake kamera DSLR karena belum punya. Smartphone nya saya tarok diatas tripod dan ngomong sendiri didepan kamera smartphone kayak orang gila. Dan hasilnya adalah seperti dibawah ini:
Sebenarnya, sudah sejak lama saya berkecimpung dalam dunia youtube ini, tapi gak diseriusin, videonya gak di diedit, asal upload aja, kadang make music yang berhak cipta. Tapi setelah saya melihat vlog saya yang pertama ini, saya kok jadi pingin bikin vlog lagi ya. Kayaknya asik juga. Lumayan buat melatih skill berbicara. Setelah jadi video pertama yang berjudul “Tutorial Makan Gule-Gule”, akhirnya saya bikin lagi video yang kedua dengan judul “Tutorial Songkok”. Hasilnya lumayan lah. Banyak juga teman-teman saya yang merespon video ini, mungkin agak lucu videonya, karena make songkok aja kok pake tutorial segala. Padahal make songkok itu gak seribet tutorial hijab. Udah tau gampang tapi masih juga dibikin tutorialnya, emang gak ada kerjaan.
Setelah dapat tau bahwa teman-teman saya suka dengan dua video ini, saya senang banget. Ternyata vlogger newbie kayak saya ini bisa juga berbuat sesuatu di video. Ternyata saya bisa juga ngomong-ngomong sendiri di depan kamera meskipun agak terbata-bata dengan bahasa Indonesia alakadarnya. Dan saya pun bikin video lagi. Video saya yang ketiga ini berjudul “8 Bahasa”. Di video ini, sesuai dengan judulnya, saya ngomong menggunakan 8 bahasa. Mau tau bahasa apa saja? Lihat aja videonya dibawah ini:
Ternyata nge-vlog itu asik juga ya. Hanya tinggal ngomong-ngomong di depan kamera, edit dan terus upload. Jadi, mulai sekarang saya akan terus upload video alias nge-vlog dan of course saya juga terus ngeblog disini, saya tidak akan pernah tinggalkan blog ini, karena nge-blog merupakan hobby saya sejak lama. Tapi buat iseng-iseng, saya juga bikin video untuk di upload di youtube. Meskipun subscribernya masih sedikit, tapi saya akan tetap nyobain bikin video lagi nanti. Ada satu hal yang membuat saya lebih semangat iseng nge-vlog, yaitu ketika teman-teman subscribe channel youtube saya. Saya jadi makin semangat ketika teman-teman nonton video saya dan langsung subscribe. Jadi, mulai sekarang, bagi teman-teman yang ingin support saya, dan ingin saya upload video lagi, mohon subscribenya dong channel youtube saya supaya semangat saya gak luntur bikin video lagi. Oke ya, jangan lupa subscribe yaaah. Klik aja tombol subscribe youtube dibawah ini!



BERIKAN KOMENTAR

Jumlah komentar: 37
Loading...
Name

Aceh,44,Affiliate,1,apartemen di Indonesia,1,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,cara cepat sewa dan jual apartemen,1,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,15,Culture,8,English Zone,4,Events,13,Featured,24,Fitness,2,Hotel,5,Info,1,jual apartemen,1,Lifestyle,57,NTT,13,Pendidikan,3,PPG SM-3T,13,Review,19,Riau,9,rukamen,1,sewa apartemen,1,Sponsored,4,Surakarta,1,Tips,26,Travel,65,
ltr
item
Mirwan Choky: Nyobain Nge-Vlog, Inilah Hasil Videonya
Nyobain Nge-Vlog, Inilah Hasil Videonya
Nyobain Nge-Vlog, Inilah Hasil Videonya, vlogger Indonesia, youtuber Indonesia, cara membuat vlog, tips mendapatkan view dan subscriber youtube, youtuber Pekanbaru
https://3.bp.blogspot.com/-sW-UUmHzEV0/WbVkI-HwCeI/AAAAAAAASkc/foFaCTqM5lE_xn7Q3BWgrv9GncBrV4fQACK4BGAYYCw/s1600/IMG_20170827_090042.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-sW-UUmHzEV0/WbVkI-HwCeI/AAAAAAAASkc/foFaCTqM5lE_xn7Q3BWgrv9GncBrV4fQACK4BGAYYCw/s72-c/IMG_20170827_090042.jpg
Mirwan Choky
http://www.mirwans.com/2017/09/nyobain-nge-vlog-inilah-hasil-videonya.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2017/09/nyobain-nge-vlog-inilah-hasil-videonya.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy