Bongkar Rahasia! Beginilah Cara Mirwan Choky Dapatkan PULUHAN RIBU Pengunjung di Blog



Cara Mirwan Choky Dapatkan PULUHAN RIBU Pengunjung di Blog, tips mendapatkan pageviews dengan cepat, cara jitu menaikan traffic blog,
Hello, Mirwaners. Welcome back to my blog. And baca postingan ini mau cari apa sih? Mau lihat rahasia orang ya? Mau cari tau cara mendapatkan pengunjung blog yang banyak ya? Anda blogger? Ciiyyeee… blogger dankz! Anda pasti masih penasaran dengan postingan saya yang sebelumnya yang tentang “Postingan Populer di tahun 2017”, ya kan ? Di postingan itu saya ada bilang bahwa beberapa dari postingan di blog ini mencapai puluhan ribu pageviews dan popular di tahun 2017. Sehingga di kolom komentar di postingan tersebut banyak yang minta tips dan nanya bagaimana saya bisa mendapatkan pageviews dengan jumlah sekian. So, dari pada saya jawab satu per satu, jadi saya jelaskan saja dipostingan ini ya.


Cara Mirwan Choky Dapatkan PULUHAN RIBU Pengunjung di Blog, tips mendapatkan pageviews dengan cepat, cara jitu menaikan traffic blog,
Sebenarnya ada banyak cara untuk mendapatkan ribuan pengunjung blog atau pageviews di blog travel anda. Kalau anda coba search di Google tentang cara mendapatkan pengunjung blog, maka anda akan disuguhkan dengan berbagai macam tips dan trik untuk mendapatkan banyak pembaca di blog. One more thing you should know, sepertinya beberapa tips-tips yang berseliweran di Google yang ada sekarang ini terlalu klasik kalau diterapkan di blog travel jaman now. Sekarang ini udah tahun 2018, bro! (Sok mastah dah gua, kayak expert aja. Haha…) Well, jika anda memang ingin mendapatkan pembaca yang banyak di tiap artikel blog travel anda, maka anda bisa ikutin cara yang saya lakukan selama ini. Ingat! Yang saya bahas ini hanya blog travel ya. Mungkin beda efeknya kalau di blog niche tutorial, techno, kesehatan dan niche blog lainnya. Tapi tidak menutup kemungkinan dan BISA BANGET cara ini bisa berefek juga ke blog selain ber-niche travel. Satu hal yang perlu anda tahu, saya tidak menggunakan jasa periklanan untuk mendapatkan pembaca yang banyak di blog ini. (Sombong!) Tapi saya mendapatkan pengunjung di blog ini benar-benar secara organik ya, murni dari orang-orang yang memang minat dengan pembahasan yang saya bahas di blog travel ini. Jadi, bagaimana sih caranya saya mendapatkan puluhan ribu pembaca di blog ini? Berikut inilah caranya!
Kayak lagu dangdut ya “…yang sedang-sedang saja, yang penting dia setia… Azzeekkk”. Maksud saya “yang sedang-sedang saja” adalah jangan terlalu pendek tulisan yang anda tulis di blog, dan juga jangan terlalu panjang pembahasannya. You know what, orang Indonesia itu, kalau gak salah, level hobby membacanya itu berada diperingat ke 60 dari 61 negara. Artinya, gak terlalu banyak orang di Indonesia ini yang hobbynya membaca. Jadi, saat menulis artikel di blog, yang sedang-sedang saja ya, jangan terlalu panjang dan jangan terlalu pendek, yang penting padat dan berisi. Memang sih, banyak dari blogger senior lain yang mengatakan bahwa semakin panjang artikel di blog, maka akan lebih bagus. Saya setuju dengan pendapat ini bahwa semakin panjang tulisan di blog, maka akan semakin bagus postingan itu, tapi hal ini bagusnya HANYA di mata mesin pencarian Google. Bagaimana kalau dimata manusia? Sekarang ini zaman sudah berubah. Percaya apa gak kalau orang-orang zaman now lebih suka yang instant. Pingin baca cepat-cepat, hanya mencari point-point penting dari tulisan. Tulisan panjang-panjang palingan di skip, cuma lihat-lihat gambar dan hanya baca sub judul aja. Kecuali kalau memang topik yang anda bahas itu sangat penting dan menarik pasti akan dibaca sampai tuntas.
Sebelumnya saya mau bilang bahwa saya memang tidak begitu expert dan malas mau mendalami tentang cara menerapkan SEO (Search Engine Optimization) di blog. Selama ini saya menulis mengalir begitu saja tanpa memikirkan efek-efek SEO nya. Dari beberapa blog yang pernah saya BW (blogwalking) yang katanya menerapkan SEO, kebanyakan artikel mereka kurang enak dibaca. Gak tau kenapa. Artikelnya gak human friendly. Katanya, mereka menulis seperti itu agar ramah di mata mesin pencarian seperti Google Search, Bing dan Yahoo search. Sebenarnya mereka menulis untuk manusia atau untuk mesin pencari sih? Well, terlepas dari itu semua, bagi anda yang sama seperti saya yang selalu mengabaikan SEO, untuk mendapatkan pengunjung blog yang banyak, maka sebaiknya bikin judul artikel blog yang bisa bikin menarik perhatian, atau dikenal dengan istilah CLICKBAIT. Coba anda perhatikan 2 contoh judul artikel berikut ini:

1. Asiknya Travelling ke Sabang dengan Teman

2. 10 Hal Ini Bikin Kamu Keasikan di Sabang, No. 4 Bikin Kamu Ketagihan

Nah, dari dua contoh judul artikel diatas, kira-kira yang mana yang bakalan anda klik duluan? Saya bisa nebak yang mana akan anda klik duluan. Nomor 2, kan? Ngaku deh! Judul artikel nomor 1 itu terlihat garing, kayak gak ada apa-apanya dalam artikel itu. Sebenarnya masih banyak lagi cara bikin judul artikel yang bikin orang merasa rugi kalau gak klik judul itu. Memang sih banyak teman yang bilang “Waah… judulnya clickbait banget, cok!” dan juga selalu bilang, “Fu*k! Clickbait!” Oke, saya mau nanya, emangnya kenapa kalau judulnya clickbait? Gak ada masalah apa-apa kan? Gak melanggar peraturan juga kan? Menurut saya, clickbait itu gak apa-apa sih, bagus malah kalau diterapin. Yang penting judul gak melenceng dari isi tulisannya. Yang gak boleh itu adalah bikin judul MISLEADING, judul artikel bilang lain, isinya bahas topik lain.
Jika anda sudah mempublish tulisan anda di blog, maka jangan lupa dibagikan di media sosial. Karena media sosial merupakan tempat untuk mendapatkan pembaca blog dengan cepat. Jangan mengharapkan kunjungan dari mesin pencarian yang entah kapan blog kita akan nongol di page one google. Bagikanlah Postingan blog travel anda ke grup-grup yang sesuai dengan apa yang dibahas di grup tersebut. Jika postingan anda tentang Travelling, maka bagikanlah artikel anda ke grup Travelling. Jika postingan anda membahas tentang tutorial bikin blog, terus di share ke grup travelling, ya lewat dong! Kasian itu link gak ada yang ngeklik. Gak ada yang minat. Orang-orang digrup itu kan sukanya bahas tentang Traveling. Selain itu, perhatikan juga ya peraturan grup itu, jangan asal share.
Jika anda ingin kebanjiran pengunjung blog, maka coba lah kirim artikel anda ke situs traffic booster seperti Viva dan Liputan6. Untuk cara kirimnya, anda bisa cari sendiri deh di Google. Di kedua situs ini anda bisa kirim artikel, dimana satu paragraph dari tulisan anda akan diposting di disitus tersebut dan kemudian tulisan lengkapnya akan diarahkan ke blog anda oleh situs Viva dan Liputan6. Kebayangkan, ribuan pengunjung situs Viva dan Liputan6 pindah ke blog kita. Tapi tunggu dulu, tidak semua jenis artikel bisa diterima disitus tersebut. Hanya pembahasan yang fresh yang ditulis sendiri bisa diterima disitus tersebut. Pembahasan yang udah gak jaman, jangan ngarep ya.
Okay, untuk poin nomor 5 ini sebenarnya tidak ada keterkaitan dengan pengunjung blog. Tapi Cuma mau ngasi tau aja bahwa saya udah mulai bikin video untuk di upload ke Youtube. Sesuai dengan resolusi saya ditahun 2018 ini yang pernah saya postingan sebelumnya, saya mau nyoba merambah ke dunia Youtube. Jangan lupa subscribe ya Channel Youtube saya, klik disini. Tadi saya ada bikin video cover song, tapi dikarenakan videonya mengandung konten berhak cipta, saya jadi gak bisa upload di Youtube. Kan nyesek banget. Udah capek-capek ngedit padahal. Terus saya upload aja deh di Facebook supaya bisa juga dilihat orang. Dibawah ini video nya :


Well, demikianlah pengalaman saya dalam mendapatkan ribuan mengujung di blog travel ini. Waaah… rahasia saya udah terbongkar dong. Gak apa-apa deh. Demi kalian, para Mirwaners. Semoga bermanfaat dan bisa diterapkan di blog anda masing-masing. Jangan lupa di share ke teman-teman ya. Bagi anda yang juga memiliki rahasia yang pingin dibongkar, silakan bongkar di kolom komentar dibawah ini ya. Mana tau bermanfaat bagi saya dan juga orang lain yang membaca artikel ini. Oke, see you next time. Always be Mirwaners!

About Mirwan Choky

BERIKAN KOMENTAR

Jumlah komentar: 56
Loading...
Name

Aceh,44,Affiliate,1,apartemen di Indonesia,1,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,cara cepat sewa dan jual apartemen,1,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,19,Culture,8,English Zone,5,Events,16,Featured,25,Fitness,2,Hotel,7,Info,1,jual apartemen,1,Lifestyle,74,NTT,13,Oto,4,Pendidikan,3,PPG SM-3T,16,Review,27,Riau,9,rukamen,1,sewa apartemen,1,Sponsored,8,Surakarta,1,Tekno,11,Tips,31,Travel,71,
ltr
item
Mirwan Choky: Bongkar Rahasia! Beginilah Cara Mirwan Choky Dapatkan PULUHAN RIBU Pengunjung di Blog
Bongkar Rahasia! Beginilah Cara Mirwan Choky Dapatkan PULUHAN RIBU Pengunjung di Blog
Cara Mirwan Choky Dapatkan PULUHAN RIBU Pengunjung di Blog, tips mendapatkan pageviews dengan cepat, cara jitu menaikan traffic blog, cara mendapatkan pengunjung blog organik
https://2.bp.blogspot.com/-ISFP849N-jA/WlIdRBs5vuI/AAAAAAAATRo/goFVOXET4PUCN_eOgAeK-dTxNiEN0fbeQCK4BGAYYCw/s1600/bongkar.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-ISFP849N-jA/WlIdRBs5vuI/AAAAAAAATRo/goFVOXET4PUCN_eOgAeK-dTxNiEN0fbeQCK4BGAYYCw/s72-c/bongkar.jpg
Mirwan Choky
http://www.mirwans.com/2018/01/bongkar-rahasia-beginilah-cara-mirwan.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2018/01/bongkar-rahasia-beginilah-cara-mirwan.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy