Menhub : Mudik 2021 Tidak Dilarang - Menko PMK : Mudik Dilarang




Mirwaners! Liburan Idul Fitri tahun 2020 kemaren aku gak bisa pulang karena Covid. Ya mau gimana lagi, memang udah lagi pandemik. Aku juga gak mau bawa virus corona dari kota ke kampung ku, apa lagi ke keluarga ku, ada emak ku yang sudah tua. Tapi sepertinya tahun ini aku gak bakalan mudik lagi deh. Soalnya sepertinya tahun ini mudik bakalan masih dilarang. 

Beberapa hari yang lalu pada tanggal 16 maret 2021, aku senang banget baca berita dari Kompas yang menyatakan bahwa Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyatakan pemerintah tidak akan melarang masyarakat untuk mudik pada Lebaran 2021. Perayaan Lebaran tahun ini diperkirakan masih dalam suasana pandemi Covid-19.

Tapi tanggal 26 Maret 2021 kemaren, aku kembali membaca berita lagi dari Kompas bahwa pemerintah melarang mudik Lebaran 2021 yang berlaku bagi semua pihak. Hal ini disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy berdasarkan hasil rapat tingkat menteri, Jumat (26/3/2021).

Keputusan ini tentunya membuat sebagaian besar masyarakat Indonesia, khususnya aku sendiri kaget. Karena beberapa hari sebelumnya kita dibolehin mudik, tapi beberap hari setelahnya kita dilarang mudik. Untung deh aku belum melakukan persiapan mudik yang menghabiskan banyak uang. Aku lihat di Twitter lagi heboh tentang hal ini. Ada beberapa dari mereka yang telah menghabiskan jutaan untuk persiapan mudik, beli ini beli itu untuk dibawa ke kampung halaman. Beli awal karena harga murah, beli saat mudik kan harga mahal. 

Terus ada juga yang bilang begini : “Pilkada kemarin saat covid kencang, jalan terus....? Nah ini puasa saja belum, sudah melarang....kacau...” Gak hanya itu, bahkan ada juga yang bilang begini di Twitter : “Betul, corona ngak bakal ilang, soalnya semua penyakit masuk kategori Corona. Kan bego. Coba aja pemerintah nyetop dana penanggulangan corona, pasti corona hilang.”

Kita tahu kok keputusan dilarang mudik diambil mengingat tingginya angka penularan dan kematian akibat Covid-19 setelah beberapa kali libur panjang, khususnya setelah libur Natal dan Tahun Baru. Tapi kenapa kemaren biang boleh mudik, dan sekarang malah dilarang? Plin plan ah….


Sumber: 

https://nasional.kompas.com/read/2021/03/26/11301261/pemerintah-larang-mudik-lebaran-2021

https://amp.kompas.com/nasional/read/2021/03/16/12232181/menhub-pastikan-tak-ada-larangan-mudik-lebaran-2021


Yuk follow untuk mendapatkan info-info terupdate dari Mirwans.com


Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,45,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,18,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Berita,7,Blogging Tips,6,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,38,Culture,9,English Zone,29,Events,31,Fashion,1,Featured,10,Film,9,Finance,24,Fitness,57,Gym,1,Health,6,Hotel,19,I-Sing,10,Info,7,International,20,Kesehatan,13,Lifestyle,107,Lomba,2,Lowongan Kerja,3,Malaysia,11,NTT,13,Pendidikan,17,Percetakan,3,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,27,Riau,22,Rommentiq,16,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,20,Skin Care,1,Smartphone,6,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,32,Technology,6,Timor Leste,1,Tips,40,Transportation,12,Travel,93,Viral,5,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Menhub : Mudik 2021 Tidak Dilarang - Menko PMK : Mudik Dilarang
Menhub : Mudik 2021 Tidak Dilarang - Menko PMK : Mudik Dilarang
Menhub : Mudik 2021 Tidak Dilarang - Menko PMK : Mudik Dilarang
https://1.bp.blogspot.com/-Ug81nceVjpI/YF7KyoGjW9I/AAAAAAAAZkk/zO-cZXuQHjEn1DYaPGSy-XtfyT6gtYkWgCLcBGAsYHQ/s16000/MUDIK.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-Ug81nceVjpI/YF7KyoGjW9I/AAAAAAAAZkk/zO-cZXuQHjEn1DYaPGSy-XtfyT6gtYkWgCLcBGAsYHQ/s72-c/MUDIK.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2021/03/menhub-mudik-2021-tidak-dilarang-menko.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2021/03/menhub-mudik-2021-tidak-dilarang-menko.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy