Tips Mudik Lebaran yang Aman dan Menyenangkan

Hello, Mirwaners! Gak kerasa yah sebentar lagi udah mau lebaran aja. Dan gak kerasa juga Ramadhan k...


Hello, Mirwaners! Gak kerasa yah sebentar lagi udah mau lebaran aja. Dan gak kerasa juga Ramadhan kali ini begitu cepat meninggalkan kita. Jangan cepat pergi dari aku dong, Ramadhan. Aku masih mau kamu berada disisiku, please! Ntar kalo kamu pergi, aku jadi sepi dong. (Hehehe... Lebay)

Oke lah, dikarenakan sebentar lagi lebaran dan ramai yang akan mudik,jadi postingan kali ini saya ingin membahas tentang tips mudik lebaran yang aman dan menyenangkan dengan kendaraan sendiri. Walaupun liburan kali ini saya gak ikut mudik, gak pulang kampung, tapi saya tetap ingin berbagi tips mudik ini, dan semoga tips ini bermanfaat.

tips mudik

Jika anda ingin mudik dengan kendaraan pribadi dengan tujuan yang agak jauh, saya saran kan anda membaca tips-tips berikut :

1. Cek daftar barang-barang yang akan dibawa

Buatlah daftar barang-barang yang akan dibawa pada beberapa hari sebelum keberangkatan. Karena hal ini akan membantu anda agar anda tidak kelupaan dalam membawa barang-barang. Buatlah daftar dimulai dari barang-barang yang paling penting, penting, kurang penting, dan tidak penting.

2. Cek kondisi kendaraan anda

Sebelum berangkat, cek lah kondisi kendaraan anda karena kendaraan anda adalah tulang punggung perjalanan Anda. Pastikan kendaraan anda siap digunakan untuk perjalanan jauh. Saya sarankan anda untuk membawa kendaraan anda ke bengkel resmi untuk diperiksa secara menyeluruh.

3. Cek baterai dan pulsa anda

Handphone itu sangat penting. Handphone pada zaman ini tak bisa dilepaskan dari kehidupan kita. Sebelum berangkat, pastikan baterai dan pulsa handphone anda dalam kondisi penuh. Jangan sampai terjadi, dalam keadaan darurat telepon Anda tidak bisa digunakan. Sebagai tambahan, jangan lupa bawa Power Bank.

4. Bawa bekal makanan

Disarankan untuk membawa bekal makanan. Bawalah bekal makanan yang praktis dan bisa dimakan sambil terus berkendara. Saat mudik disarankan untuk tidak asal makan di restoran/rumah makan tempat pemberhentian Bus Antar Kota karena di saat-saat seperti itu dikhawatirkan cara masak dan mencuci piringnya kurang bersih karena pengunjung sangat padat dan banyak yang harus dilayani. Oleh karena itu, lebih terjamin bila anda membawa makanan sendiri.

5. Cek kondisi tubuh anda

Ketahuilah bahwa tidak hanya kendaraan anda yang perlu disiapkan, tapi juga kondisi badan anda perlu dicek. Jika perjalanan panjang, maka anda membutuhkan kondisi badan yang prima. Pastikan Anda dalam kondisi fit sebelum memulai perjalanan jauh. Jika mengantuk, berhentilah sebentar untuk beristirahat.

6. Sediakan uang cash

Bawalah uang cash karena dikhawatirkan saat kita membutuhkan uang cash, dan pada waktu itu ATM gak ada, kan jadi ribet. Biasanya di daerah-daerah jarang dijumpai ATM.

Demikian tips mudik dari saya. Semoga tips ini bermanfaat bagi anda. Kalau tips ini ada yang kurang, silakan tambahkan dikolom komentar dibawah ini ya. Oke? Makasih! Hati-hati pulkam yah.


COMMENTS

BLOGGER: 2
Loading...
Name

Aceh English Zone Featured Fitness Kesehatan Kuliner Lifestyle NTT Pendidikan PPG SM-3T Religi Riau Sponsored Surakarta Tips Travelling
false
ltr
item
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia: Tips Mudik Lebaran yang Aman dan Menyenangkan
Tips Mudik Lebaran yang Aman dan Menyenangkan
https://1.bp.blogspot.com/-ITcPgMCRcjA/V26wTtLuQJI/AAAAAAAAOXg/w4-iVNSTHI4kdpeG422r4Dk0jgh3sHClQCK4B/s400/1622877_703271809695210_229635827_n.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-ITcPgMCRcjA/V26wTtLuQJI/AAAAAAAAOXg/w4-iVNSTHI4kdpeG422r4Dk0jgh3sHClQCK4B/s72-c/1622877_703271809695210_229635827_n.jpg
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia
http://www.mirwans.com/2016/06/tips-mudik-lebaran-yang-aman-dan.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2016/06/tips-mudik-lebaran-yang-aman-dan.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL baca selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy