Dinginnya Mandi di Mata Ie, Bikin Menggigil



Mandi Mata Ie Aceh

Hello Mirwaners! Dikarenakan sibuk dengan rutinitas harian, jadi pada hari minggu kemaren saya bermandi manda di sebuah kolam renang yang super dingin yang berada di Aceh. Orang Aceh menyebut kolam ini dengan nama Mata Ie (mata air). By the way, udah pernah mandi-mandi di Mata Ie belum? Kalau belum, bagi anda yang berada di Aceh, rugi banget kalau anda gak mencoba mandi-mandi disana. Biaya masuknya Rp. 3000 perak doang per orang. Akses transportasi menuju kolam ini pun sangat mudah, bisa menggunakan angkutan umum sekali jalan dari pusat kota Banda Aceh, Taksi atau Becak Motor.

Kalau dihari libur, kolam renang ini dipenuhi ramai pengunjung. Pengunjung yang datang terdiri dari berbagai usia ini kebanyakan datang untuk menikmati wisata alam, misalnya berenang atau berendam di kolam ini yang berair sejuk atau sekedar menikmati segarnya udara di areal ini. Pokoknya seger deh rasanya kalau anda udah nyemplung di kolam ini.



Any way, kebayang gak sih bentuk kolam renang Mata Ie ini seperti apa? Kalau orang awam, jika disebut kolam renang, yang ada dipikiran mereka pasti sebuah kolam yang berkeramik warna biru dengan air yang jernih. Tapi kolam renang Mata Ie ini beda. Kolam renang ini adalah kolam yang alami yang airnya bersumber dan mengalir dari air pegunungan. Kolam renang ini juga memiliki suasana panorama yang hijau, suara kicauan burung-burung liar ditambah suara-suara gemericik dari air sungai yang mengalir sehingga kita betah berlama-lama di tempat ini.

Mandi Mata Ie Aceh

Kedalaman kolam ini bervariasi. Menurut saya dalamnya pas dengan saya yakni sebatas leher saya sehingga kalau kita loncat atau salto dari atas tidak membentur ke dasar kolam. Ditempat ini terdapat dua pemandian kolam. Kolam yang kecil yang dihilirnya bisa dipakai untuk mandi anak-anak, jadi kalau anda mau bawa anak-anak ke tempat ini bisa juga kok. Dan satu lagi kolam lebar yang biasanya dipakai orang dewasa.

Selain kolam renang yang alami, tempat ini juga menyediakan fasilitas seperti yang pada umumnya pemandian. Ada kamar mandi bilas, Kafe, dan tak kalah penting juga ada Masjid. Jadi, anda bisa berlama-lama ditempat ini  tanpa khawatir mau shalat dimana kalau udah azan.

Mandi Mata Ie AcehMandi Mata Ie AcehMandi Mata Ie Aceh



BERIKAN KOMENTAR

BLOGGER: 17
Loading...
Name

Aceh Affiliate apartemen di Indonesia Axioo Blog Competition Axioo Indonesia Bagan Siapiapi cara cepat sewa dan jual apartemen Cheria Halal Holiday Culinary Culture English Zone Events Featured Fitness Info jual apartemen Lifestyle NTT Pendidikan PPG SM-3T Review Riau rukamen sewa apartemen Sponsored Surakarta Tips Travel
false
ltr
item
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia: Dinginnya Mandi di Mata Ie, Bikin Menggigil
Dinginnya Mandi di Mata Ie, Bikin Menggigil
Kalau dihari libur, kolam renang ini dipenuhi ramai pengunjung. Pengunjung yang datang terdiri dari berbagai usia ini kebanyakan datang untuk menikmati wisata alam.
https://2.bp.blogspot.com/-uDw08UUsaOs/WBTZxEDDmzI/AAAAAAAAP3s/9YK2p69CuzcshlOyb69d2zis-izwaMj-gCK4B/s640/x1.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-uDw08UUsaOs/WBTZxEDDmzI/AAAAAAAAP3s/9YK2p69CuzcshlOyb69d2zis-izwaMj-gCK4B/s72-c/x1.jpg
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia
http://www.mirwans.com/2016/10/dinginnya-mandi-di-mata-ie-bikin.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2016/10/dinginnya-mandi-di-mata-ie-bikin.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Not found any posts Lihat semuanya baca selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy