Anda Lagi Galau? Bacalah Ini



Mirwaners, anda tentunya tau perasaan galau itu gimana, sebuah perasaan gundah gulana, bingung, dan gelisah, ada aja yang gak kena. Intinya, kalau anda lagi galau, anda pasti tidak jauh dengan gelisah. Galau itu abstrak. Galau itu seperti sesuatu yang tidak bisa anda bayangkan, tapi bisa dirasakan kehadirannya. Kehadirannya itu seolah-olah terjadi akibat adanya gaya gesekan antara bathiniyah dan hasratiyah yang mendorong hasrat untuk tetap tegar walau sebenarnya hancur berderai bagai karang yang di terpa oleh sang ombak. (Uuh.. dalam banget bahasanya :D ) Bagi setengah orang yang pada umumnya, biasanya sebutan ini untuk mereka yang baru putus, atau cintanya ditolak, atau lagi nunggu hasil ujian yang belum pasti kelulusannya, seperti saya yang lagi nunggu hasil ujian. Tapi tenang ajaaa, walau galau datang menimpa hidup anda yang membuat anda makan tidak enak, tidur tidak lena, mandi tidak basah, eeh, ada caranya kok untuk mengatasinya.

tips orang galau

Seperti yang kita ketahui dari postingan-postingan di Facebook, di blog-blog, atau disitus-situs, atau dari omongan orang-orang didunia nyata, kebanyakan orang, kalau mereka ingin mengobati rasa galau, mereka akan berbuat sesuatu seperti mendengarkan musik, main game, curhat dengan teman, pergi ke tempat-tempat yang jauh dari orang banyak yaitu ke tempat yang dianggap bisa menenangkan hati dan pikirannya.

Mirwaners, ketahuilah bahwa dari sekian banyak hal yang menurut mereka bisa membuat anda terobati dari rasa galau, sebenarnya hanya ada SATU obat yang paling mujarab untuk menghilangkan galau. Apa obatnya? Obat itu adalah ZIKIR. Kalau gak percaya, coba deh lihat QS. Ar Ra’d Ayat 28, “Orang-orang yang beriman dan hati mereka manjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenteram.“

Tips OBAT ini berasal dari Al-Quran dimana tips ini bisa untuk mendamaikan jiwa dan ketenangan hati yang hakiki, bukan ketenangan yang fatamorgana. Tapi tau kah anda kenapa kok bisa dengan berzikir bisa menenangkan hati yang lagi galau gundah gulana dan bisa mendamaikan jiwa? Kenapa? Karena seungguhnya Allah SWT lah yang membolak-balik kan hati manusia.

Mirwaners, orang yang merasa resah, pikiran gak tenang, gak tentram dan galau karena sesungguhnya hati mereka lah yang tidak tenang. Oleh karena itu, bersandarlah, berzikirlah, berdoalah kepada yang membolak-balik kan hati kita, yaitu Allah SWT, yang memberikan kita ketentraman, ketenangan,  kedamaian yang sempurna tanpa batas. Jadi, mulai sekarang, marilah kita perbanyak zikir dan berdoa seraya menghambakan diri kepada Allah SWT supaya kita gak galau-galau lagi. Okeh?

Mirwan Choky



BERIKAN KOMENTAR

BLOGGER: 6
Loading...
Name

Aceh Affiliate apartemen di Indonesia Axioo Blog Competition Axioo Indonesia Bagan Siapiapi cara cepat sewa dan jual apartemen Cheria Halal Holiday Culinary Culture English Zone Events Featured Fitness Info jual apartemen Lifestyle NTT Pendidikan PPG SM-3T Review Riau rukamen sewa apartemen Sponsored Surakarta Tips Travel
false
ltr
item
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia: Anda Lagi Galau? Bacalah Ini
Anda Lagi Galau? Bacalah Ini
Dari sekian banyak hal yang menurut mereka bisa membuat anda terobati dari rasa galau, sebenarnya hanya ada SATU obat yang paling mujarab untuk menghilangkan galau. Apa obatnya? Obat itu adalah...
https://1.bp.blogspot.com/-5hMYu6ChO3A/WEvhBoUJTyI/AAAAAAAAQHg/DMze3acP4xITZuEeyZS_Ezm5YnmEIYZggCK4B/s1600/IMG_20161204_150650.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-5hMYu6ChO3A/WEvhBoUJTyI/AAAAAAAAQHg/DMze3acP4xITZuEeyZS_Ezm5YnmEIYZggCK4B/s72-c/IMG_20161204_150650.jpg
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia
http://www.mirwans.com/2016/12/anda-lagi-galau-bacalah-ini.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2016/12/anda-lagi-galau-bacalah-ini.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Not found any posts Lihat semuanya baca selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy