Resolusi 2017, Ingin Travelling ke Luar Negeri



Resolusi 2017, Ingin Travelling ke Luar Negeri

Mirwaners, gak nyadar yah, tiba-tiba aja udah tahun 2017. Rasanya kayak mimpi. Begitu cepat waktu berlalu. Rasanya baru kemaren tahun baru 2016 dan kini udah 2017. Jatah umur makin berkurang tapi masih aja jomblo. Waduuh, kok jadi baper gini ya. Udah ah, jangan ngomong itu lagi. Yang penting kita terus memantaskan diri untuk mendapatkan pasangan seperti yang kita inginkan. Pepatah mengatakan, waduuh, lupa sih, pokoknya intinya gini, orang yang baik akan mendapatkan pasangan yang baik. Jadi, kalau ingin mendapatkan pasangan hidup yang baik, maka perbaikilah diri kita dulu, gitu. Eeh, saya ngomong apaan sih dari tadi. Ngomong pasanan mulu, maklumin aja ya Mirwaners, faktor umur.

Oke, dikarenakan sekarang udah tahun baru 2017, tentunya kita punya resolusi atau keinginan yang ingin di capai dalam tahun ini. Kalau saya sendiri sih, ada beberapa hal yang ingin saya capai dalam tahun ini. Mudah-mudahan tercapai deh.

1. Menjadi Cowok Baik

Berkeinginan menjadi cowok baik bukan berarti sebelumnya saya adalah cowok jahat. Bukan! Pokoknya dalam tahun ini saya akan berusaha menjadi cowok yang baik, baik secara lahiriah maupun batiniah. Selain itu, saya juga ingin menjadi cowok yang shaleh yang selalu melakukan perintah Allah SWT dan menjauhi segala larangan-Nya, shalat tepat waktu dan berjamaah, sering membaca Al-Quran. Saya juga ingin menjadi orang yang baik dalam dunia sosial yang bisa menjaga sikap terhadap teman dan orang-orang disekitar, baik di dunia nyata maupun di dunia maya.


2. Menjaga Mata

Salah satu jenis zina adalah zina mata. Saya rasa tahun 2016 kemaren saya kurang bisa menjaga mata, secara sengaja atau tidak sengaja, saya selalu melihat sesuatu yang tidak seharusnya saya lihat. Contohnya yaitu melihat cewek seksi berpakaian seksi. Selain didunia nyata, di dunia maya juga banyak cewek seksinya. Ya ampuunnn… Kadang-kadang di timeline Facebook saya itu ada aja yang posting foto cewek yang pake tanktop doang, nampak semuanya, pake rok panjang yang belahannya sampai ke paha, kayak pakaian kurang bahan. Bahkan ada juga yang nyebarin link-link video seronok. Kalau gak kuat iman memang mampuslah dikerjain setan. Pokoknya di tahun 2017 ini saya mau kurangin atau tinggalkan hal-hal yang kayak gitu. Mulai sekarang, siapa yang posting foto atau video seronok di Facebook, langsung saya unfriend atau langsung blok aja. Begitu juga di Twiiter, langsung saya unfollow biar saya gak terpancing. Hehehe…

3. Mendapat Kerjaan Tetap

Diumur saya yang udah segini, seharusnyalah saya sudah memiliki perkerjaan yang tetap, gajinya ditabung untuk menikah. Eehh… kesitu lagi pembahasannya. Pokoknya tahun ini saya harus udah punya kerjaan tetap. Memang sih tahun kemaren masih dalam pelatihan menjadi guru profesional, jadi belum bisa mencari kerja tetap. Jadi, tahun ini saya harus udah kerja deh, supaya bisa melamar anak orang.

4. Travelling ke Luar Negeri

Salah satu keinginan terbesar saya adalah pergi ke luar negeri. Selama ini saya travellingnya kan cuma disekitaran Indonesia aja. Jadi, sekarang saya ingin travelling ke luar negeri deh. Sebenarnya sudah dari dulu semenjak kuliah, ingin banget pergi keluar negeri. Ke negeri mana aja deh, yang penting luar negeri.Tapi lebih ingin ke Australia atau Amerika. Pokoknya Negara yang sehariannya pake bahasa Inggris. Bahasa Cina kan saya gak ngerti. Ingin banget ngelihat suasana diluar sana. Bulan 7 nanti memang ada rencana mau ke Malaysia, sih, karena mau menghadiri acara wisudanya adik. Tapi itu kan Malaysia, Negara berbahasa Melayu, gak asik ah. Pokoknya tahun ini saya ingin travelling ke Negara yang pake bahasa Inggris dalam bahasa hari-harinya. Mudah-mudahan tercapai deh.

Itulah tadi beberapa hal yang ingin saya capaikan dalam tahun ini. Semoga tercapai ya, Mirwaners. Bantuin doa ya. Ohya, kalian juga pasti punya resolusi di tahun 2017 ini kan? Apa aja tuh? Kasi tau dong. 



BERIKAN KOMENTAR

BLOGGER: 64
Loading...
Name

Aceh Affiliate apartemen di Indonesia Axioo Blog Competition Axioo Indonesia Bagan Siapiapi cara cepat sewa dan jual apartemen Cheria Halal Holiday Culinary Culture English Zone Events Featured Fitness Info jual apartemen Lifestyle NTT Pendidikan PPG SM-3T Review Riau rukamen sewa apartemen Sponsored Surakarta Tips Travel
false
ltr
item
Mirwan Choky: Resolusi 2017, Ingin Travelling ke Luar Negeri
Resolusi 2017, Ingin Travelling ke Luar Negeri
Salah satu keinginan terbesar saya adalah pergi ke luar negeri. Selama ini saya travellingnya kan cuma disekitaran Indonesia aja.
https://1.bp.blogspot.com/-SEbMPf65wms/WG0eX4oGGTI/AAAAAAAAQZY/_ZkgIetDqzsxHIRRCUXsx_XjE7zsDYBMQCK4B/s1600/IMG_20161230_170013_HDR.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-SEbMPf65wms/WG0eX4oGGTI/AAAAAAAAQZY/_ZkgIetDqzsxHIRRCUXsx_XjE7zsDYBMQCK4B/s72-c/IMG_20161230_170013_HDR.jpg
Mirwan Choky
http://www.mirwans.com/2017/01/resolusi-2017-ingin-travelling-ke-luar.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2017/01/resolusi-2017-ingin-travelling-ke-luar.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Not found any posts Lihat semuanya baca selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy