Lagi Nge-trend, Beginilah Cara Edit Foto "Up And Up"



Cara Edit Foto "Up And Up" Menggunakan Aplikasi PicArt

Mirwaners, tau gak sih kalau sekarang ini lagi ngetren foto yang dilangitnya ada ikan berenang, orang berenang, atau benda lain yang terapung di langit, ada kura-kura yang berenang namun seolah-olah terbang di sebuah stasiun? Pasti anda pernah atau bahkan sering lihat di media sosial kan? Ngaku deh.

Seperti yang kita sering jumpai di Facebook, Instagram dan media sosial lainnya, foto yang lagi booming yang diedit seperti ini sebenarnya terinspirasi dari konsep video klip band Coldplay yang berjudul Up&Up pada album A Head Full of Dreams.Kalau kita lihat konsep video klip codplay up&up memang sangat menarik dan super keren bingits.

Jika anda ingin melihat karya-karya orang lain tentang foto yang didesain seperti ini, maka coba aja cari di medsos. Dikarena kan foto desain seperti ini dinamakan Up and Up, maka anda bisa cari di Instagram dengan kata kunci “up and up” atau hashtag #upandup. Jika anda sudah mencari maka kalian akan menemui editan-editan orang lain yang tak kalah kerennya dengan foto yang saya edit ini. What! PD amat!

Cara Edit Foto "Up And Up" Menggunakan Aplikasi PicArt
Saya sedang berdiri ditepi tebing Lamreuh
Oke, diantara anda pasti ada yang ingin juga membuat foto desain seperti ini, iya kan? Sebenarnya saya edit foto-foto ini dengan Photoshop, tapi jangan khawatir, bagi anda yang belum bisa mengoperasi photoshop, anda bisa menggunakan aplikasi di smartphone anda. Apa nama aplikasinya? Aplikasinya yaitu PicArt. Anda cari aja deh aplikasinya di Playstore atau Appstore.

Udah tau cara bikinnya dari aplikasi itu? Nih, saya kasi tau yah. Ciyeee.. kayak udah expert aja. Oke, inilah Cara bikin foto Up and up pakai smartphone dengan aplikasi PicArt :

1. Ya download dulu dong aplikasinya

2. Buka Aplikasi PicArt yang udah anda download tadi

3. Klik menu Edit

4. Pilih foto utama yang akan kita pergunakan

5. Terus, klik tanda panah kekanan (next)

6. Klik menu Add Photo, Pilih gambar binatang atau gambar lainnya yang ingin anda gunakan sebagai variasi foto yang ada dilangit, lalu sesuaikan ukurannya agar pas.

7. Pada menu bawah silahkan pilih salah satu yang pas (biasanya Multiply atau overlay)

8. Apabila anda telah selesai, silahkan klik tanda ceklis yang ada di sisi atas sebelah kanan

9. Sampai disini proses editing selesai, bila anda ingin mempercantik kembali silahkan edit dengan menu effect atau yang lainnya

10. Klik tanda panah yang ada di sisi pojok kanan atas

11. Jangan lupa simpan foto hasil edit kalian di Galleri, supaya jangan capek-capek bikin eeh gak tersimpan.

Oke, demikian aja yang ingin saya sampaikan. Mudah-mudahan bermanfaat yah. Jangan lupa, setelah edit, upload foto anda di akun media sosial anda dan jangan lupa tag atau mention saya yah. Saya mau lihat. Oke? Janji yaaah.

Cara Edit Foto "Up And Up" Menggunakan Aplikasi PicArt
Furqan Alwahidi


27 comments

saya suka banget video musik Up & Up dari Coldplay. Konsepnya emang melebihi nalar manusia rata-rata, hahaha. imajinasinya tinggi banget.

Iya bro. Pertama kali saya lihat video klipnya langsung terkesima tanpa berkedip mata.

Pak kalo boleh tahu, biar artikel kita tayang di citize6 liputan6 gimana ya? Kok saya sudah kirim, tapi tidak diapproved. tipsnya gimana? Tks.

Kalau menurut saya sih, mungkin tulisan dan fotonya harus milik kita sendiri. Terus cara kirimnya harus sesuai format. Dan jangan lupa pasang widget mereka ke blog kita.

kok seperti mudah ya, tp ga tau deh klo nyobain praktik sendiri

Iya, di coba aja mbak :)

Hahaha iya, jadi inget video up & up nya coldplay

Iya... pernah lihat kan? Hehehe...

wah, keren aku juga suka pakai app Pics Art tapi buat gambar digital aja :) salam kenal mas..

Iya mbak Noer. Makasih ya. Salam kenal juga :)

9/01/2016

Editannya keren mas... boleh dicoba ni biar kekinian

Makasih mas Riz. Iya mas, harus dicoba ni. Ntar kalau udah dicoba jangan lupa upload ya hasilnya, tag ke saya ya. Hehehe...

9/02/2016

bisa juga coba upandup camera. g perlu edit. udah otomatis mbak. kita foto otomatis ada gbr animals skynya

Oohh... udah ada aplikasi tersendiri juga ya?

9/02/2016

App baru kayanya mas. Kmrin iseng iseng search di playstore. Nemu itu

9/02/2016

App baru kayanya mas. Kmrin iseng iseng search di playstore. Nemu itu

Ooh gitu... ntar deh mau coba...

Eeeh..padahal PicArt y udah ada terdownload..Aduuh gaptek jd ngga pernah tahu fugsi dari aplikasi ini.

Adduuhh.. cepetan atuh mbak di coba aplikasinya. Hehehe...

kalo ngelihat foto foto ini kok kaya engga ada kerjaan yaaa 😝😝

11/06/2016

Hahahaha... hanya sekedar belajar ngedit foto mas.

Siap langsung dicoba..

11/09/2016

Siippp... Cusss

gak sempat ikut2an bikin pas kemaren ini ngetred, karna gak tau apa aplikasi yg dipake hahaha

12/16/2016

Hahaha... ketinggalan bro :D

Weh kerenn nih mas, rupanya pake picart ya. Itu yang ikan paus nya cantikk

Iya begitu lah mbak, sebenarnya pake photoshop juga bisa mbak.

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa follow dan share ya.
Name

Aceh,44,Affiliate,1,Artis,7,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,27,Culture,8,English Zone,13,Events,23,Fashion,1,Featured,34,Finance,5,Fitness,6,Gym,1,Hotel,10,I-Sing,10,Info,2,International,15,Kesehatan,3,Lifestyle,94,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,13,PPG SM-3T,16,Property,3,Religi,1,Resep Masak,2,Review,26,Riau,17,Rommentiq,17,Shopping,8,Singapore,13,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,25,Timor Leste,1,Tips,38,Transportation,6,Travel,78,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Lagi Nge-trend, Beginilah Cara Edit Foto "Up And Up"
Lagi Nge-trend, Beginilah Cara Edit Foto "Up And Up"
Lagi Nge-trend, Beginilah Cara Edit Foto "Up And Up", cara mudah edit foto
https://2.bp.blogspot.com/-jy2hoGEH2B8/V8Jup6tqhRI/AAAAAAAAPRI/h5c5n3kXa9wi2Zme2CdWQ-QcBeUXt2vtgCK4B/s1600/1.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-jy2hoGEH2B8/V8Jup6tqhRI/AAAAAAAAPRI/h5c5n3kXa9wi2Zme2CdWQ-QcBeUXt2vtgCK4B/s72-c/1.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2016/08/cara-edit-foto-up-and-up-menggunakan.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2016/08/cara-edit-foto-up-and-up-menggunakan.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy