Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review Aplikasi BIGO Live, Lancar Bersama Jaringan Speedy

BIGO Live

Mirwaners, sebagai seorang guru Bahasa Inggris, saya suka menggunakan alat-alat teknologi yang ada untuk berbagi sedikit ilmu yang saya punya. Dalam hal ini, selain melalui blog, saya juga berbagai ilmu melalui aplikasi BIGO Live. Di BIGO Live, saya menjelaskan secara langsung tentang pelajaran Bahasa Inggris dan beberapa penonton saya kasi komentar dan bertanya. Dan saya pun merespon sesuai dengan topik yang di bahas.

Apa itu BIGO Live?

Sebelumnya, udah ada yang tahu dan udah pernah nyoba belum aplikasi BIGO Live? BIGO Live itu adalah sebuah aplikasi berbasis Android dan iOS yang saat ini sedang digemari oleh users di dunia, termasuk dari Indonesia. Kalau kita lihat di gudang aplikasi seperti Playstore atau Appstore, Bigo Live sudah menempati posisi 18 di daftar aplikasi gratis terpopuler dan mungkin saja aplikasi ini makin hari makin naik rankingnya. Saya biasanya menggunakan BIGO Live selain untuk menyiarkan aktivitas sehari-hari , saya juga berbagi ilmu melalui aplikasi yang lagi ngetrend ini seperti yang saya sebutkan tadi. Pada halaman muka BIGO Live, anda akan disuguhkan dengan beragam pilihan broadcaster Bigo yang dapat ditonton siarannya. Untuk melihatnya, Anda hanya perlu memilih salah satu dari mereka.

Bagaimana dengan jaringan koneksi internetnya?

Untuk siaran langsung di BIGO Live, kemaren saya hanya menggunakan koneksi jaringan biasa. Saat saya live menggunakan jaringan tersebut, penonton saya bilang bahwa video live saya tersendat-sendat, tidak lancar. Oleh karena itu, saya coba cari produk lain supaya jaringanya lancar dan video live saya di BIGO tidak tersendat-sendat lagi. Setelah saya cari-cari dan browsing di internet, akhirnya saya ketemu Speedy. Ada yang sudah tahu tentang Speedy? Speedy adalah penyelenggara jasa Internet yang dimiliki oleh Telkom Indonesia. Jadi, setelah menggunakan Speedy ini, akhirnya penonton saya gak ada yang ngeluh-ngeluh lagi bilang video live saya gak lancar.

Terimakasih Speedy Telkom atas layanan internetnya. Kini saya bisa berbagi ilmu tentang bahasa Inggris di BIGO Live dengan lancar. Bagi anda para guru, gunakanlah teknologi yang ada sebagai media pembelajaran dan gunakan lah jaringan internet anda untuk hal-hal yang positif dan bermanfaat untuk diri anda dan orang lain demi kemajuan bangsa ini.


17 komentar untuk "Review Aplikasi BIGO Live, Lancar Bersama Jaringan Speedy"

  1. serius aku ngak tau bigo padahal sering disebut ama temen2, telegram aja aku juga ngak tau ihik ihik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya saya gak tau juga mas. Sekarang saya belum sampai sebulan pakai BIGO, ternyata asik juga. Nanti kalau udah pakai BIGO jangan lupa follow ya mas Toro.

      Hapus
  2. wah mainannya binggo mas keceh dehhh mantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. BIGO mas, bukan BINGGO. Hehehe... Supaya kekinian aja sih.

      Hapus
  3. Kudet saya blm tau soal bigo ini. Buat anak kota kali ya, soalnya sekolah di kampung saya boro2 ngenet, sinyal aja masih ngikut listrik, byar pet!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... Kalau yang lagi di desa, karena keterbatasan sinyal, cukup mengetahui aja deh aplikasi-aplikasi yang kekinian.

      Hapus
  4. nah, kalo pengguna bigo kayak gini semua, stigma negatif tentang bigo bakal punah, hehe. maklum kebanyakan penggunanya pada mesum. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener banget. Bahkan teman-teman saya berpikiran negatif ketika saya buka BIGO. :)

      Hapus
  5. Saya sudah sering lihat BIGO ini muncul kalau lagi ngupload di HP. Cuma sering saya lewatkan karena cover depan selalu menampilkan wajah2 gadis cantik meliuk-liuk kayak ular. Makanya saya sering lewatkan begitu saja, saya pikir ah ini aplikasi porno kali..hehe.
    Setelah baca artikel ini, mungkin saya mau coba juga, thanks...

    BalasHapus
  6. Saya sudah sering lihat BIGO ini muncul kalau lagi ngupload di HP. Cuma sering saya lewatkan karena cover depan selalu menampilkan wajah2 gadis cantik meliuk-liuk kayak ular. Makanya saya sering lewatkan begitu saja, saya pikir ah ini aplikasi porno kali..hehe.
    Setelah baca artikel ini, mungkin saya mau coba juga, thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... Sebenarnya tergantung sih. Kadang-kadang ada juga yang sengaja beraksi yang gak senonoh di aplikasi ini. Yang penting kita gunakan aplikasi ini untuk hal yang positif aja ya mas.

      Hapus
  7. hmmm kayaknya asik dan patut dicoba nih si BIGO, cuma harus mikir dulu apa yang mau dshare disitu, eniwey saya download dulu ah mudah-mudahan ketemu sama yang meliuk-liuk wkwkwkw

    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas jangan kebanyakan lihat yang meliuk-liuk. Hehehehe...

      Hapus
  8. di Aceh Selatan mudah ya pemasangan speedynya? di abdya susah banget. udah setahun yang lalu minta dipasang dan sampai sekarang setiap konfirmasi ke petugasnya ada aja alasan. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yang penting kita hubungi terus aja mereka :) Mungkin karyawannya lupa :)

      Hapus
  9. Inspiratif banget Mirwan. Sangat mendukung profesi ya :)

    BalasHapus