Puncak GT Sabang, Bikin Bule Ketagihan





Mirwaners! Pada tau gak sih kalau tempat wisata di Aceh kini menjadi incaran para traveller dari seluruh dunia. Terbukti lho, kemaren saya ke salah satu pulau yang ada di Aceh yaitu pulau Sabang, saya dan teman-teman menjumpai bule-bule dari berbagai belahan dunia. Pengunjung dari tahun ke tahun terus meningkat, seolah-olah pulau Sabang kini sudah masuk kedalam list kunjungan mereka. Namun, anda harus tahu kalau di Sabang itu tidak hanya panorama lautnya yang indah, tapi juga ada banyak tempat lainnya yang tidak kalah menariknya. Salah satunya yaitu Puncak GT.


Mirwaners, untuk menuju Puncak GT, anda akan melewati jalanan yang berliku, dan terus menurun dengan terjal menyusuri sisi bukit, membuat semua orang yang merasakan sensasinya akan ketagihan, seperti yang saya alami kemaren. Nah, begitulah keadaan jalan menuju Puncak Cot Bak Geuthom atau lebih dikenal dengan sebutan Puncak GT.

Puncak GT Sabang

Kayaknya, selain jalanan yang berliku dan terjal, Puncak GT ini juga menawarkan pemandangan sisi yang sering terlewatkan oleh para wisatawan atau para traveller. Yaitu sisi pelabuhan Balohan yang tak kalah indah dengan pemandangan puncak Kilometer Nol.  Kerennya lagi, jalan ini kini termasuk salah satu jalan yang mempunyai pemandangan indah di kota Sabang. Karena dari jalan ini kita bisa melihat hamparan laut yang bernuasa biru toska, di balut dengan rimbunnya pepohonan yang menghijau di atas bukit. Menjadi diaroma tersendiri.

Mirwaners, waktu yang sesuai untuk menelurusi puncak GT yang amazing ini adalah pada pagi hari. Karena udaranya masih sejuk dan tidak terlalu panas. Suasana yang teduh dan sejuk di pagi hari juga akan menguntungkan anda bila ingin mengambil foto dari tempat yang telah di sediakan. Selain itu, dari atas puncak juga akan terlilhat jelas kok, jalanan yang berlikuk mesra, lalu kapal-kapal yang berlabuh di pelabuhan Balohan, bahkan bila kalian beruntung, akan ada beberapa monyet yang akan menganggu anda dengan manisnya. Hehehe...! So, what are you waiting for, guys? Ayuk travelling ke Sabang!

Puncak GT Sabang
Puncak GT Sabang

Puncak GT Sabang

22 comments

Ahhh Aceh. Ingin sekali ke sana, namun belum dapat tiket murah dari Jakarta. =(

Pantes ketagihan, pemandangan Indonesia itu keren banget mas.. Mudah2an bisa ke tempat itu juga aku :)

Puncak GT, GT itu ada kepanjangan atau artinya kah??

Budy | Travelling Addict
Blogger Abal-Abal
www.travellingaddict.com

9/26/2016

wooww itu kelokan jalannya keliatannya ngeri ya

Oohh... MOga cepet dapat tiketnya yaah...

Iya mas. Indonesia itu memang keren. Iya semoga bisa ke tempat ini suatu hari nanti.

Kurang tau juga sih itu kepanjangan atau arti, teman-teman cuma bilang nama tempat itu adalah puncak GT. Hehehe...

Iyaaa... Kudu hati-hati kalau lewat disitu. Gak boleh laju-laju.

Itu jalannya berkelok begitu...iiih, mirip ekor ular yak.
Namanya lucu juga, pucak GT ... aku pikir tadinya ada singkatannya.

Iya jalannya kelok-kelok, pokoknya hati-hati deh kalau melintas kesitu. Pelan-pelan aja. Mungkin aja GT itu ada singkatan, tapi saya belum tau mbak. Hehehe...

Iya mas.. aamiin..

Amiinnn!

Kalau bule aja ketagihan piknik ke puncak GT apalagi orang Indo ya mas, rasanya seperti punya aset yang berharga di negara kita sendiri

9/27/2016

instagramable abisss tempatnya
heuheuheu

Bener banget mbak Dewi. Bangga rasanya jadi orang Indonesia yang memiliki alam yang sungguh luar biasa.

Iya mas. Bener banget. Hehehehe...

Aku ketagihan nya ama barang aceh aja, yang di isep itu hahaha

Barang Aceh yang di isep? Mas maunya barang besar apa yang kecil mas? Hahaha

Waah..bener Mas, itu pemandangan di Puncak GT bagus sekali ya...
Perpaduan dari hijaunya daratan dan birunya lautan, sungguh luar biasaa. :)

Iya mbak. Puncak GT keren banget. Susanan alamnya sungguh luar biasa. :)

Wah indah juga ya puncak pemandangannya mas sungguh sangat mempesona ;-) tapi saya jadi bertanya-tanya nih GT itu kepanjangan dari apa yah ?

Iya mas. Memang indah di puncak GT ini. Tapi saya kurang tau juga sih sebenarnya GT itu kepanjangan dari apa. Nama lain dari pucak GT adalah Puncak Cot Bak Geuthom. Jadi, mungkin Geuthom disingkat jadi GT. Mungkin.

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa follow dan share ya.
Name

Aceh,44,Affiliate,1,Artis,7,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,26,Culture,8,English Zone,11,Events,22,Featured,34,Finance,4,Fitness,6,Gym,1,Hotel,10,I-Sing,10,Info,1,International,13,Kesehatan,3,Lifestyle,92,Lomba,2,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,13,PPG SM-3T,16,Property,3,Religi,1,Resep Masak,2,Review,26,Riau,16,Rommentiq,17,Shopping,8,Singapore,11,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,24,Timor Leste,1,Tips,38,Transportation,6,Travel,75,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Puncak GT Sabang, Bikin Bule Ketagihan
Puncak GT Sabang, Bikin Bule Ketagihan
Puncak GT Sabang, Bikin Bule Ketagihan, lokasi wisata Aceh yang sering di kunjungi orang asing
https://2.bp.blogspot.com/-GF0AyOyMmu8/V-jo1XA2OmI/AAAAAAAAPj8/3z40HjyaXukln6tFvK6Ao0DgLod0Vdq6ACK4B/s1600/photo869607328867002311.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-GF0AyOyMmu8/V-jo1XA2OmI/AAAAAAAAPj8/3z40HjyaXukln6tFvK6Ao0DgLod0Vdq6ACK4B/s72-c/photo869607328867002311.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2016/09/puncak-gt-sabang-bikin-bule-ketagihan.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2016/09/puncak-gt-sabang-bikin-bule-ketagihan.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy