Gempa Aceh 6,4 SR Bangunkan Subuh Ku



gempa aceh pidie jaya

Mirwaners, telah terjadi gempa 6,4 SR yang mengguncang Aceh pada Rabu (7/12/2016) subuh tadi pukul 05.03 WIB. Kebetulan saya lagi di Aceh sekarang. Jadi, tadi subuh saya ngerasa banget gempanya. Saya lagi terlelap saat itu dan tiba-tiba kasur saya berguncang. Orang-orang pada bangun semua. Keluar dari rumah. Bahkan teman saya udah siap-siap dengan tas untuk dibawa keluar.

Ketika guncangan gempa itu terjadi, dalam hati saya berkata, sungguh maha besar kuasa Allah, Dia telah bangunkan subuh saya dengan Gempa 6,4 SR. Mungkin selama ini saya masih lalai dengan alarm azan subuh-Nya hingga subuh kali ini Dia telah bangunkan saya dengan alarm gempa-Nya. Astaghfirullahal'adziim. Semoga setelah kejadian ini, kita semua khususnya saya sendiri menjadi sadar dan bertobat agar tidak melalaikan subuh lagi.

By the way, sebenarnya pusat gempa ini berada Kabupaten Pidie Jaya. Kebetulan agak jauh dari Darussalam, lokasi dimana saya tinggal dan alhamdulilah tidak terjadi apa-apa ditempat saya. Dan gempa ini telah menyebabkan kerusakan parah di Pidie Jaya yang merupakan kawasan pusat gempa dengan kedalaman 10 km tersebut. Data sementara yang dihimpun dari berbagai sumber termasuk dari relawan komunikasi RAPI Aceh menyebutkan, kerusakan yang sudah terdata sementara di Pidie Jaya antara lain SPBU Ulee Gle rusak.

Warkop Umar Kumis di kompleks SPBU tersebut hancur, kubah Masjid Dayah Mudi Mesra Samalanga jatuh, gedung lantai IV STAI Al-Aziziah roboh, Meunasah Muko Kuthang Ulee Gle hancur, dan toko H Jailani berkonstruksi empat lantai di Luengputu juga roboh.

Mirwaners, mari kita berdoa untuk mereka yang mendapat musibah. Semoga mereka tabah. Dan semoga mereka, termasuk saya sendiri, bisa menganggap ini sebagai suatu ujian dan teguran dari Allah SWT. Dan bisa merenungkan kesalahan-kesalahan apa saja yang telah kita perbuat selama ini.

Mirwan Choky

*Sumber foto: Afdhal RM

22 comments

12/07/2016

Ya Allah. Semoga saudara-saudara kita semua di Aceh bisa tabah. Dan semoga tak ada korban jiwa juga. (((

12/07/2016

Amiiiinnn... Ya rabbal alamin.

Tetap tegar saudara yang di Aceh, semoga kita menjadi lebih baik lagi dan Tidak banyak kerusakan di sana.

Kami dari jauh hanya bisa mendoakan

12/07/2016

Amiiinnn ya rabbal alamin... Iya semoga aja mas. Makasih mas atas doa nya.

Semoga semua orang selamat dan segera pulih kondisi disananya..
Stay safe!

12/07/2016

Amiinnn... Semoga aja ya mbak.

12/07/2016

wah, dahsyat bener ya gempanya kalau lihat dari bangunan2 yang ambruk di TV, apakah Darussalam skrg baik baik saja? maksudnya listrik tak padam dan komunikasi tetap lancar...?

Innalilahi Wa Innailaihi Rojiun semoga sodara2 yang di Aceh diberikan kekuatan untuk menghadpai musibah ini aamiin

12/07/2016

Innalilahi Wa Innailaihi Roziun..

Mas Mirwan merasakan sekali sepertinya guncangannya. Semoga saudara-saudara kita yang di Aceh diberikan ketabahan, kekuatan atas terjadinya gempa ini .. aamiin..

12/07/2016

Iya mbak, dahsyat banget. Alhamdulillah di daerah Darussalam gak terjadi apa-apa. Semuanya lancar-lancar seperti biasa.

12/07/2016

Amiiinnnn... Semoga mereka tabah dalam menghadapi musibah ini.

12/07/2016

Iya mas. Terasa banget mas di tempat saya stay. Mari kita doan kan semoga mereka tabah dalam menghadapi musibah ini. AMiiinnn..

Innalillahi...semoga semua baik-baik aja ya...tidak bertambah lagi korban jiwanya.

12/08/2016

Aminnn ya Allah...Semoga semuanya baik-baik saja.

12/08/2016

Innalillahiwainnaillaihirojiun....semua akan kita kembalikan kepada-NYA.
semoga kita semua menjadi lebih sabar....aaaamiiiin

12/08/2016

Amiinnn. Semua ini memang udah ketentuan Allah SWT.

gempanya besar sekali ya, semoga masyarakat Aceh dilindungi semuanya, aamiin yra

12/08/2016

Iya besar gempanya sampai memakan banyak korban. Amin ya Allah.

Ya Allah, Aceh gempa lagi. Duh, sedih juga denger kabar beberapa orang menjadi korban. Semoga masyarakat di sana tabah dengan cobaan ini.

12/09/2016

Iya mbak, memang udah kehendak Allah ini semua terjadi. Semoga mereka bisa tabah dalam menghadapi cobaan ini.

12/09/2016

saya juga kaget mas, kebetulan baru mau tidur setelah subuhan n abis nobar liga champions
tapi pas baca berita gitu langsung ga bisa tidur lagi, jadi keinget 2004 silam
semoga cepat pulih...

12/09/2016

Iya mas, pokoknya semua orang di Aceh takutnya terjadi kembali kejadian seperti tahun 2004 silam. Semoga cepat pulih deh...

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa follow dan share ya.
Name

Aceh,44,Affiliate,1,Artis,7,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,27,Culture,8,English Zone,13,Events,23,Fashion,1,Featured,34,Finance,5,Fitness,6,Gym,1,Hotel,10,I-Sing,10,Info,2,International,15,Kesehatan,3,Lifestyle,94,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,13,PPG SM-3T,16,Property,3,Religi,1,Resep Masak,2,Review,26,Riau,17,Rommentiq,17,Shopping,8,Singapore,13,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,25,Timor Leste,1,Tips,38,Transportation,6,Travel,78,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Gempa Aceh 6,4 SR Bangunkan Subuh Ku
Gempa Aceh 6,4 SR Bangunkan Subuh Ku
Pengalaman Gempa Aceh 6,4 SR Bangunkan Subuh Ku, cerita gempa Aceh, kisah nyata gempa di Aceh
https://4.bp.blogspot.com/-ofPbd8IXR3o/WEd2m34_v_I/AAAAAAAAQG0/8ZaT_k6W8fgOTqn93JZGfeLvCZDeCkGRwCK4B/s1600/xx.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-ofPbd8IXR3o/WEd2m34_v_I/AAAAAAAAQG0/8ZaT_k6W8fgOTqn93JZGfeLvCZDeCkGRwCK4B/s72-c/xx.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2016/12/gempa-aceh-pijay-bangunkan-subuh-ku.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2016/12/gempa-aceh-pijay-bangunkan-subuh-ku.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy