Nge-Tour Guide Orang Thailand di Pantai Lampuuk



Nge-Tour Guide Orang Thailand di Pantai Lampuuk

Mirwaners, tidak terasa ya, sudah hampir satu tahun berada di Aceh, sebuah provinsi yang sarat dengan tempat wisata yang sungguh indah. Sudah hampir semua tempat wisata saya kunjungi. Namun, ada satu dua tempat yang belum sempat saya kunjungi. Memang begitu banyak pengalaman bersama Aceh. Aceh lon sayang.

Kemaren saya dan beberapa teman membawa orang Thailand jalan-jalan ke pantai Lampuuk, Aceh. Beberapa bulan yang lalu kami juga pernah bawa orang Thailand ke pantai ini. Baca postingannya disini. Dan sekarang orang Thailand yang lain datang lagi. Dan pantai Lampuuk menjadi tujuan wisata langganan untuk kami untuk membawa orang dari luar negeri jalan-jalan.

Nge-Tour Guide Orang Thailand di Pantai Lampuuk

Mirwaners, pantai Lampuuk ini merupakan sebuah tempat wisata yang berlokasi di Kabupaten Aceh Besar. Lokasi ini adalah salah satu destinasi yang sering dikunjungi oleh berbagai wisatawan, baik dari lokal maupun manca negara. Pantai yang cukup indah yang berada di kecamatan Lhoknga ini bisa ditempuh kurang dari 30 menit dari pusat kota, oleh karena itu, pantai pasir putih ini selalu dipadati warga terutama pada saat liburan dan weekend.

Di pantai ini, biasanya, selain menikmati pantai dan laut, pengunjung juga datang untuk berselancar di air. Tapi kami kemaren hanya bermandi-manda di pantai ini. Berenang dan kejar-kejaran. Asik memang karena ombak di pantai ini kemaren tidak begitu ganas dan cukup bersahabat untuk sekedar mandi dan berenang. Padahal biasanya ombak dipantai ini lumayan besar lho, tapi kemaren saat kami disana, hampir tidak ada ombak, memang saat yang cocok untuk berenang. Selain itu, pada sore kemaren, pantai Lampuuk ini juga terlihat amazing dan penuh pesona dengan indahnya matahari terbenam sehingga memberi suatu kenikmatan tidak terlupakan.

Nge-Tour Guide Orang Thailand di Pantai Lampuuk

Nah, untuk urusan makan-makan di pantai ini, banyak kok kios-kios atau warung-warung yang menawarkan hidangan seafood yang lezat dan juga makanan lainnya. Namun sebelum mencoba sebaiknya bertanya terlebih dahulu soal harga di setiap kios penjual makanan, khususnya bagi traveller dengan budget tipis. Jangan kaget ketika memesan satu porsi makanan udang, habis makan, anda harus bayar 75 ribu untuk 1 porsi yang biasanya 20-an ribu.

Nge-Tour Guide Orang Thailand di Pantai Lampuuk

Kami tidak hanya memesan seafood, tapi kami juga memesan air kelapa dan beberapa makanan lainnya. Satu hal yang baru saya tahu tentang anak Thailand ini adalah bahwa mereka sebelumnya belum pernah minum jus alpokat. Dan saat mereka pertama kali mencobanya, mereka bilang “Wow! Enaaakk!” Hahaha.. kapan-kapan datang lagi ya, Jum and George.

Nge-Tour Guide Orang Thailand di Pantai Lampuuk

41 comments

Bibir tuch ce kenapa bikin nafsuin gitu yaaaa hua hua

Mahal banget ya itu seporsi udang segitu, padahal di pantai belinya >.<. Itu es kelapanya seger banget kayaknya

1/25/2017

haduh gak nahan itu liat seafood nya :(

Hahahaa... sengaja aja bikin kayak gitu bibir nya..

Iya mbak. Memang mahal udangnya. Air kelapanya segeeerrrr.... mau?

Udangnya Yummmyyy... Hehehe... mau?

Tempatnya masih alami banget tuh gan! Asyik kayanya

1/25/2017

seafoodnya 75ribu? *pikir-pikir dulu lah kalo mau beli berhubung saya anak kost* XD

Iya gan, masih alami banget. Asik deh pokoknya. Kami kemaren aja pingin berlama-lama disitu tapi keburu sore.

Iya bener banget mbak. 75 ribu seporsi. Hahaha... Memang mahal-mahal harga makanan yang di tepi pantai.

1/25/2017

wahhh kereeen ada orang thailand nya ...

Iya, ada dua orang Thailand.

1/25/2017

iya enak lah, udangnya menggoda gitu xixi

1/25/2017

udangnya lebih menggairahkan.. liat tuh cabenya.. masih utuh.. tinggal di gigit pletus... seer

Habis berenang, makan udang asam manis, pdijamin pasti ingin kembali narsis.
Kalau mau ke Derawan, bolehlah hubungi aku.

Turis Thailandnya bisa speak English ke?

Hehehe... Yummyyy....

Waadduuhh... cabe segede itu di gigit? Pedes tau...

Asik banget, habis berenang langsung makan udang, teus cekrek-cekrek deeh...

oke deh, ntar saya hubungi mbak kalau mau ke Dermawan.

Btw, orang Thailand in bisa kok ngomong pake bahasa Inggris.

Waah seru ya, bisa main air di pantai.
Tapi itu..harga makanannya..??
Wajah orang Thailand hampir mirip dengan orang Indonesia ya...

Seru bangeeett. Iya harganya gak sama dengan harga yang biasanya.

Bener banget, org Thailand memang mirip dengan orang Indonesia. Karena sama-sama orang Asia.

duh pantainya enak banget buat berenang bareng anak-anak nih, apalagi kalo disuguhi udang macam gitu, mauuu

duh pantainya enak banget buat berenang bareng anak-anak nih, apalagi kalo disuguhi udang macam gitu, mauuu

Iya mbak Lia, asik banget dah pokoknya. COcok juga buat piknik bareng keluarga.

Pantainya bagus banget, pasir putih, air bening.. Bener-bener surga deh...

Semoga tetap terjaga keasriannya

Iya mbak, semoga aja tetap terjaga alaminya pantai ini.

Syarat tipe pantai itu yang bisa direnangi tanpa menghanyutkan [?]

/pingin loncat"] asyik banget ya berenangnya Dx

Iya bener banget mbak, jangan nyari pantai yang bisa menghanyutkan hati ini. #eeeh

Ih sedaaapppp banget sih bapak ggggrrrrr

Yummmyyyyy..... :)

Ceritanya ditambahin dong, gimana awalnya bisa jadi tour guide orang thai. Plus dikenalin juga itu nama-namanya Haha. George dan Jum? Xixixi.

duh seafoodnya bikin ngiler :(

travellingaddict.com

Ceritanya gini mbak, mereka ada program PPL gitu. Mereka mahasiswa Thailand, tapi PPL nya di Aceh. Kebetulan mereka berada di Aceh, jadi kami bawa deh mereka jalan-jalan ke tempat-tempat wisata. Hehhe... iya mbak, ada 2 orang, yang cowok namanya George, yang cewek namanya Joom.

Yummy deh pokoknya seafoodnya.... Hehhe...

Dia gak pake kerudung, gak digerebek tuh?

Oh iya mas, gimana sama orang non muslim yang tinggal di aceh? Apa harus pake baju muslimah gitu?

Di pantai ini biasa aja. Lagian orang disana ngerti kok kalau dia itu non muslim. Pakai yg biasa aja tapi tetap harus sopan.

Keren bang..jdi kepeingin mandi di laut lagi T.T

Iya, cepetan pulang ke Aceh :)

emang gak ada alpukat di thailand bang?

Iya, orang tu bilang sih Alpukat memamg gak ada di Thailand.

Ih beneran emang gak ada alpukat disini. Adanya di provinsi Chiang Mai doang krna dataran tinggi. Aku aja reuni ama jus alpukat malah di Siem Reap Kamboja. Itu juga gak seenak di Aceh.. Kangen kampuuuuung...

Kok bisa ya gak ada alpukat disitu? Apa memang disana gak bisa hidupin alpukat ya karena cuaca gak cocok.

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa follow dan share ya.
Name

Aceh,44,Affiliate,1,apartemen di Indonesia,1,Artis,7,Automotive,10,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,cara cepat sewa dan jual apartemen,1,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,24,Culture,8,English Zone,10,Events,21,Featured,31,Fitness,6,Gym,1,Hotel,10,I-Sing,10,Info,1,International,13,jual apartemen,1,Kesehatan,3,Lifestyle,87,Lomba,2,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,11,PPG SM-3T,16,Resep Masak,2,Review,27,Riau,16,Rommentiq,12,rukamen,1,sewa apartemen,1,Shopping,8,Singapore,11,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,19,Timor Leste,1,Tips,33,Transportation,6,Travel,73,Viral,41,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Nge-Tour Guide Orang Thailand di Pantai Lampuuk
Nge-Tour Guide Orang Thailand di Pantai Lampuuk
Objek wisata alam di Aceh, daftar pantai Aceh, foto pantai Aceh, cara menjadi tour guide, pengalaman menjadi pemandu wisata, Pantai Lampuuk ini merupakan sebuah tempat wisata yang berlokasi di Kabupaten Aceh Besar
https://4.bp.blogspot.com/-7PxDf31e7gM/WIgfxIkVdhI/AAAAAAAAQiU/M1MLRNjaVUI05GGF1_mlkaraTCFkhMWJQCK4B/s1600/WhatsApp%2BImage%2B2017-01-25%2Bat%2B10.40.19%2BAM.jpeg
https://4.bp.blogspot.com/-7PxDf31e7gM/WIgfxIkVdhI/AAAAAAAAQiU/M1MLRNjaVUI05GGF1_mlkaraTCFkhMWJQCK4B/s72-c/WhatsApp%2BImage%2B2017-01-25%2Bat%2B10.40.19%2BAM.jpeg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2017/01/nge-tour-guide-orang-thailand-di-pantai.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2017/01/nge-tour-guide-orang-thailand-di-pantai.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy