Bagan Heritage: Bagan Siapiapi, Destinasi Wisata Sejarah



Bagan Heritage: Bagan Siapiapi, Kota Destinasi Wisata Sejarah

Mirwaners, kali ini saya ikutin sebuah event bareng orang-orang kece dalam kegiatan Bagan Heritage (4/4/17) kemaren. Kami yang ikut dalam event ini yaitu beberapa selebgram, blogger Pekanbaru, photographer, wartawan, admin situs-situs terkenal dan beberapa orang lain yang dikenali sangat aktif di dunia maya. Tanpa disadari, ternyata selama ini saya tergolong orang-orang seperti mereka, aktif di blog, aktif di dunia maya. Berkumpul, jadi rempong. Ahayy!

Tujuan kami diajak untuk ikut bergabung dalam kegiatan Bagan Heritage di Rokan Hilir kemaren adalah agar kami bisa menggunakan 'skill' kami untuk mempromosikan tempat-tempat bersejarah yang berpotensi menjadi lokasi wisata tersebut ke media-media yang kami miliki seperti media sosial, blog dan website. Sehingga dengan adanya promosi ini akan menggenjot tingkat kunjungan wisatawan ke Kota Bagansiapiapi, sebagai kota bersejarah yang memiliki bangunan kuno.

Secara resmi, kegiatan ini di launching oleh bupati Rokan Hilir, Suyatno. Dalam kata sambutan beliau, bahwa kota Bagansiapiapi ini akan ditata dengan harapan mendapat bantuan dari Pemerintah Provinsi Riau, DPRD Rohil dan kalangan media massa. Selain itu, beliau juga berencana akan membangkitkan lagi kuliner dimalam hari, seperti minum kopi dijalan, karena ini merupakan ciri khas Kota Bagansiapiapi pada waktu dulu. Beliau juga akan menata kota ini dengan lampu bewarna-warni agar nantinya orang yang sedang minum kopi bisa melihat yang indah-indah di kota ini. Pasti bakalan kece deh kota Bagan Siapiapi setelah ini.

Beberapa agenda kami dalam kegiatan Bagan Heritage ini adalah mengunjungi dan mengeksplor destinasi-destinasi Bagan Heritage ini antara lain yaitu, kantor cabang Bank BRI, Gereja Tua Santo Petrus, Rumah Kapitan, Rumah Sakit DR RM Pratomo, Water Leding, Kelenteng In Hok Kiong, dan Tugu Perjanjian. Untuk melihat beberapa foto kegiatan yang sudah kami publish di media sosial, anda bisa langsung cari di Instagram dan Twitter dengan hashtag #balikkebagan #ayokeriau.

Dengan adanya promosi destinasi bersejarah ini, diharapkan semoga kedepannya Bagan Siapiapi bisa dikenali oleh orang-orang Indonesia atau bahkan mungkin dikenali oleh orang-orang dari luar negeri, sehingga mereka akan memasukkan kota Bagansiapiapi ke dalam daftar kunjungan mereka saat mereka berlibur atau dalam kegiatan travelling. Ayo ke Bagansiapiapi, bro, sis!

12 comments

4/09/2017

Kumpul dan pergi bareng bersama blogger blogger senior itu musti sesekali dilakukan mas..agar kebersatuan antar blogger lebih terjalin apa lagi tergabung dengan para wartawaan lokal ,,wah ini moment yg paling mengesankan ,Bagansiapiapi sepertinya pernah dengar mas tapi itu dulu,

Seru yah bisa kumpul bareng komunitas yg punya hobi sama... coba di cilegon ada yg kaya beginian...

Bener banget mas, ngumpul bareng para blogger senior dan juga wartawan sangat penting, selain untuk menjalin kebersatuan juga kita sebagai junior mendapat ilmu yang sangat berharga.

Pokoknya seru banget deh mas.

Seru banget mas Bayu. Kalau belum di Cilegon, mas bikin dong sebuah komunitas gitu.

Acara heritage gini memang seru mas, bisa nambah ilmu dan temen juga hehehe

Iya gan, ngumpul di acara kek gini, kita dapat teman, dapat ilmu, asik deh pokoknya.

4/10/2017

seru seru ini pasti, kumpul sama aktivis media lain, bisa nambah relasi & informasi :)

semoga plan untuk menghidupkan pariwisata di bagan siapiapi segera terealisasi dgn lancar, aamiin

seru banget ya acaranya, andai bagansiapi-api deket ma palembang. on the way naik motor

Iya seru banget mbak.

Aminnn... semoga aja pariwisata di bagan siapiapi segera terealisasi dgn lancar.

Seru banget mas. Hehhee... Ditempat mas pasti juga memiliki komunitas kek gini ya kan mas?

4/11/2017

Promosi wisata makin gencar saja belakangan ini. Semoga sejalan dengan kesadaran pengunjung untuk menjaga keasrian destinasi wisatanya.

Bener banget mbak. Dengan makin banyaknya tempat wisata, semoga juga pengunjung bisa menjaga destinasi yang ia kunjungi.

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa follow dan share ya.
Name

Aceh,44,Affiliate,1,Artis,7,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,27,Culture,8,English Zone,13,Events,23,Fashion,1,Featured,34,Finance,5,Fitness,6,Gym,1,Hotel,10,I-Sing,10,Info,2,International,15,Kesehatan,3,Lifestyle,94,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,13,PPG SM-3T,16,Property,3,Religi,1,Resep Masak,2,Review,26,Riau,17,Rommentiq,17,Shopping,8,Singapore,13,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,25,Timor Leste,1,Tips,38,Transportation,6,Travel,78,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Bagan Heritage: Bagan Siapiapi, Destinasi Wisata Sejarah
Bagan Heritage: Bagan Siapiapi, Destinasi Wisata Sejarah
Bagan Heritage: Bagan Siapiapi, Kota Destinasi Wisata Sejarah : kantor cabang Bank BRI, Gereja Tua Santo Petrus, Rumah Kapitan, Rumah Sakit DR RM Pratomo, Water Leding, Kelenteng In Hok Kiong, dan Tugu Perjanjian
https://1.bp.blogspot.com/-IWuwky-M2gs/WOoGA7itPmI/AAAAAAAARDc/Xd-vnoX-TcUZxkXv7ZWE5vtR-_BEdP2nACK4B/s1600/photo6291896414992705449.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-IWuwky-M2gs/WOoGA7itPmI/AAAAAAAARDc/Xd-vnoX-TcUZxkXv7ZWE5vtR-_BEdP2nACK4B/s72-c/photo6291896414992705449.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2017/04/bagan-heritage-bagan-siapiapi-kota.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2017/04/bagan-heritage-bagan-siapiapi-kota.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy