Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Cepat dan Cerdas Jual & Sewa Apartemen

Cara Cepat dan Cerdas Jual dan Sewa Apartemen

Sejak 3 tahun terakhir, kondisi pasar hunian vertikal di Indonesia semakin memburuk. Contohnya pada penjualan apartemen yang mengalami tekanan yang disebabkan sentimen pasar yang negatif. Dengan memburuknya kondisi pasar hunian ini, banyak sekali investor lokal maupun asing lebih memilih untuk wait and see dalam menentukan keputusan untuk berinvestasi di Indonesia. Bahkan, hal ini diperparah  dengan terus bertambahnya jumlah pasokan unit apartemen di semua area setiap tahunnya. Pada tahun 2016, sempat digencarkan sebagai tahun turning poin kebangkitan properti Indonesia. Namun, kondisi penjualan masih stagnan, dikarenakan penjualan cenderung sepi lantaran baik investor dan end user menahan rencana membeli apartemen yang disebabkan kondisi ekonomi saat ini.[full_width]

Berbagai penyabab terjadinya penurunan sektor properti, diantaranya adalah pelemahan ekonomi dalam negeri dan peraturan-peraturan baru dari pemerintah yang dinilai kurang jelas. Selain itu, melemahnya niai tukar rupiah terhadap dolar yang menembus hingga Rp 13.400 juga membuat industri properti semakin goyah. Namun demikian, walaupun kondisi belum membaik sepenuhnya, pada triwulan III-2016 Indeks permintaan terhadap properti komersial tercatat lebih tinggi dibandingkan pertumbuhan triwulan sebelumnya, terutama berasal dari segmen perhotelan yang sejalan dengan adanya kegiatan PON dan meeting di luar kantor. Selain hotel, kenaikan permintaan juga berasal dari convention hall yang terkait dengan tingginya kegiatan pameran otomotif dan biro perjalanan, acara wisuda, acara pernikahan dan beberapa cara lainnya. Kini, pembangunan properti seperti apartemen di kota-kota besar di Indonesia semakin menjamur, sehingga kondisi penjualan properti menjadi berbading terbalik. Pasokan properti menjadi lebih banyak yang menyebabkan harga properti menjadi tidak stabil. Sehingga dengan hal ini para investor menjadi ragu apakah investasi apartemen masih menguntungkan bagi mereka atau apakah akan merugikan. Selain itu, dengan harga properti yang tidak stabil tersebut juga membuat mereka mencari tahu bagai mana cara menjual apartemen yang sudah dibeli dengan cepat tanpa hambatan.


Investasi apartemen itu tetap menguntungkan jika memperhatikan hal-hal berikut :


Cara Cepat dan Cerdas Jual dan Sewa Apartemen



Bagi para investor yang sudah terlanjur berinvestasi di apartemen, dalam kondisi seperti sekarang ini pastinya mereka mencari-cari cara cepat jual apartemen atau cara cepat sewa apartemen tersebut agar bisnis apartemennya berjalan dengan lancar tanpa menunggu waktu yang lama. Jangan khawatir! Berikut ini adalah cara cepat menjual dan menyewa apartemen yang perlu diterapkan dalam sistem pemasaran apartemen anda agar penjualan dan sewa apartemen anda berjalanan dengan cepat tanpa menunggu waktu berbulan-bulan.

Cara Cepat dan Cerdas Jual dan Sewa Apartemen


Apa itu SalesHack Rukamen?


Terkait dengan pemasaran melalui situs Rukamen, kenali terlebih dahulu apa itu Rukamen. Rukamen adalah sebuah situs untuk melakukan pencarian listing jual dan sewa apartemen termudah dan terlengkap di Indonesia. Dengan Rukamen, pemilik properti bisa terbantu dalam memasarkan properti secara online maupun offline sehingga proses pemasaran properti berjalan dengan maksimal dan terjual dengan cepat. Sedangkan, SalesHack merupakan paket jasa penjualan/penyewaan apartemen yang digunakan oleh Rukamen untuk memaksimalkan dan mempercepat proses penjualan maupun sewa apartemen yang terdaftar dalam listing dan database di situs Rukamen.


Cara Cepat dan Cerdas Jual dan Sewa Apartemen

Cara Cepat dan Cerdas Jual dan Sewa Apartemen







Jika anda belum memiliki akun Rukamen, daftarlah terlebih dahulu di situs Rukamen. Kunjungi www.rukamen.com kemudian klik tombol masuk dan daftarkan nama, alamat email dan password anda. Kemudian klik tombol "Tambah Listing" dan anda akan diarahkan ke halaman seperti berikut. Isi semua informasi sesuai dengan kolom yang telah disediakan.

Cara Cepat dan Cerdas Jual dan Sewa Apartemen
Cara Cepat dan Cerdas Jual dan Sewa Apartemen

Dengan kondisi penjualan properti yang kurang stabil seperti sekarang ini, maka Rukamen adalah solusinya. Sebuah situs listing dan database apartemen yang bisa melakukan pemasaran secara maksimal dan cepat dengan biaya yang murah. Rukamen merupakan cara cepat bagi perorangan maupun pelaku bisnis properti untuk menjual atau sewa apartemen saat ini. Jadi, bagi anda yang memiliki properti yang ingin dijual atau disewa seperti apartemen dan lainnya, ayo pasarkan properti tersebut di SalesHack Rukamen dengan biaya yang murah dan tentunya akan terjual dengan cepat.



PT. Rumah Kantor Apartemen
Graha Mas B5
Jl. Raya Perjuangan No. 1 Kebon Jeruk
Jakarta Barat 11530
Telp. 0812 1212 3 503

www.rukamen.com

        


26 komentar untuk "Cara Cepat dan Cerdas Jual & Sewa Apartemen"

  1. Makasiih sharingnyaa mas. Lengkaaap bangeeet. Pakaii rukamen sewaa apartemen jd lebih mudah dan praktiss yaaa. 😁 jd ndak bingung dan ribeet deh. . Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak Lucky. Eeh... Nama panggilannya sebenarnya apa sih mbak? Mbak Lucky kah?

      Hapus
  2. nunggu banyak uang baru beli apartemen :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaah... Padahal udah banyak tu uangnya. πŸ˜€

      Hapus
  3. saya nunggu beli apartemen dulu deh baru kemudian dijual dengan tip2 diatas, di medan baru ada 3 apartemen yang masih dibangun. nanti kalau udah launching saya ga beli, ga ada uang, hhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaah.... Kirain mau beli setelah lauching. Hahaha... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Uang di bank jangan disimpan terlalu lama πŸ˜‚

      Hapus
  4. Semoga tahun depan sudah bisa beli apartemen buat investasi mas πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ammiinnn... Semoga aja ya mas. πŸ˜‚

      Hapus
  5. coba-coba besok tak beli apartemen, abis itu tak coba jual.. hahahah #horangkaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang kaya... Hahaha... Sekalian beli pulau mas πŸ˜‚

      Hapus
    2. Belinya di rukamen, ntar sewain lagi di rukamen.. hahaha

      Hapus
    3. Hahaha... iya... itu itu aja lah kerjaannya.

      Hapus
    4. Mana tau bisa jadi kaya.. ahhaha

      Hapus
  6. Nice pos Mas Mirwan, lengkap dan mudah dipahami. Dengan adanya rukamen sepertinya memang membantu sekali ya, Mas.
    Semoga punya apartemen sendiri ya, Mas. Biar bisa nawarin saudara-saudara untuk nginep, jadi gak usah sewa lagi..he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks mas. Hhahaa... iya bener banget mas. Ntar kalo udah punya apartemen sendiri kita bisa nawarin saudara-saudara kita nginap, gak perlu sewa lagi.

      Hapus
  7. Di dekat rumah saya
    Baru di bangun apartment nanti saya coba tawarkan pakai rukamen
    Ini kalo di aplikasi mirip mami kost lagi cuma bentuk nya apartment :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, ide yang bagus tu. Ntar kalau apartemennya udah jadi bisa tuh promosikan lewat rukamen.

      Hapus
  8. Wah, jadi pengen punya apartemen yang bisa buat disewakan lagi #hehehe.. #maunya #nabungdulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... ayo dong beli apartemen, terus bisa disewakan. Mantap jiwa.

      Hapus
  9. infonya lengkap banget dan mudah dimengerti... pakai rukamen gitu kayaknya enak ya.. praktis banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga artikel ini bermanfat ya mbak.

      Hapus
  10. kalau ada duit lebih milih tinggal di cluster2 gitu sih. kek di jakarta garden city. entahlah :))

    but anyway, keep up the good works dude! :)

    BalasHapus
  11. iklanin apartemen di Rukamen mesti bayar ya? ada nggak sih yang gak mesti bayar tapi cepet laku tersewanya??

    BalasHapus
  12. wih mantap mas semangat terus mas pasti next kontes juara lagi...

    BalasHapus
  13. Semangat mas mantap deh kalau begitu next kontes kita check lagi

    BalasHapus