Krema Koffie, Kedai Kopi Pekanbaru Cocok buat Lokasi Pertemuan



Krema Koffie, Kedai Kopi Pekanbaru Cocok buat Lokasi Pertemuan
Kopi itu merupakan tanaman yang unik karena walaupun ditanam dengan berbagai macam cara, namun hal itu tidak akan memperngaruhi rasa kopi tersebut. Sebenarnya rasa yang terdapat dari biji kopi itu tergantung pada iklim, suhu, jenis tanah dimana pohon kopi itu ditanam, bahkan usia pohon kopi itu sendiri. Jadi, walaupun sama-sama ditanam di pulau Sumatera misalnya, biji kopi bisa punya rasa yang berbeda-beda. Mirwaners, mikmati kopi di pagi hari memang menjadi suatu rutinitas bagi pecinta kopi. Bagi mereka, tanpa minum kopi, maka serasa belum siap untuk melakukan aktifitas harian. Kata mereka, kopi itu adalah minuman yang sangat menyenangkan sekaligus membahagiakan dalam setiap tegukannya sehingga setelah minum kopi mereka bisa lebih bersemangat untuk melanjut kegiatan rutinitas.


Krema Koffie, Kedai Kopi Pekanbaru Cocok buat Lokasi Pertemuan
Selain dirumah sendiri, orang-orang biasanya pergi ke café hanya untuk mencari kenikmatan dari setiap tetes kopi yang di buat secara teliti dan dibuat dengan rasa yang beda dari kopi buatan dirumah. Di Pekanbaru, ada sebuah café yang bernama Krema Koffie. Di café ini ada berbagia macam minuman kopi yang bisa anda pilih sesuai keinginan, mulai dari black coffee sampai aneka latte. Tidak hanya kopi, jenis minuman lain dan makanan juga tersedia seperti Chiffon Pandan, Donut, Cotton Cheese Cake, Frappe Caramel, Frappe Hazelnut, French Fries,Cup Cake dan lainnya. Krema Koffie ini kalau dilihat secara fisik, berkonsepkan industrial, yaitu konsep serba jantan seperti pemandangan di pabrik-pabrik dimana konsep ini tidak dimilik oleh kebanyakan coffee house yang ada di Pekanbaru. Konsep ini bisa terlihat dengan jelas pada berbagai ornament dan kasesories yang dipasang di bagian tembok, lampu-lampu yang saling terhubung dengan pipa-pipa besar, serta lantai yang dibiarkan terlihat kusam. Selain itu, dibeberapa bagian juga terlihat unfinished sehingga membuat tampilan café ini lebih jantan.

Krema Koffie, Kedai Kopi Pekanbaru Cocok buat Lokasi Pertemuan
Selain tempat ngopi, Krema Koffie ini juga cocok buat acara komunitas seperti meeting komunitas, tempat diskusi dan acara lainnya. Karena café ini sangat nyaman, baik dari segi pelayanan maupun dari segi tampilan. Rasa kopi nya juga gak bikin kecewa. Hal ini terbukti ketika kemaren kami mengadakan acara pertemuan antar komunitas Akber Pekanbaru dan MSI Riau di café ini. Pertemuan ini berjalan dengan aman, nyaman dan lancar jaya. 

Krema Koffie, Kedai Kopi Pekanbaru Cocok buat Lokasi Pertemuan
Krema Koffie ini berlokasi di Jalan Rajawali, Pekanbaru. Kalo dari perempatan Dahlia, ke arah Jalan Rajawali, posisi Krema Koffie ini tepat berada di sebelah kanan, kurang lebih 100 meter dari perempatan jalan tersebut. Selain di Rajawali, Krema koffie juga ada di Jalan Soekarno Hatta No. 128 Labuh Baru Tim. Krema Koffie yang berlokasi di Soekarno Hatta juga dilengkapi dengan beberapa fasilitas seperti cucian mobil, pemolesan, ganti oli dan sebagainya yang bekerja sama dengan United Oil Station. Jadi, cocok banget buat anda yang ingin cuci mobil sambil nyeruput kopi dengan manja.
Krema Koffie, Kedai Kopi Pekanbaru Cocok buat Lokasi Pertemuan

39 comments

Saya ga kekinian orangnya mas. Ga biasa ke cafe. Biasanya nikmatin kopi cuman di warteg atau angkringan. Itupun kalau ada yang nraktir :D

wajar tempatnya rame, kalau komplet sarananya mas. kapan kapan main kesana ah :)

5/16/2017

Wahh nice artikel gan..

nice gan mantap

wah minum kopi semamangnya enak, sahabat untuk lembur malam

wah minum kopi semamangnya enak, sahabat untuk lembur malam

lumayan tuh buat lembur kerja ditemani kopi rasanya makin jos hahaha

Saya udah mulai suka nongkrong di cafe sekarang apalagi yang menyajikan berbagai varian kopi plus layanan WiFi. Haha. Makin betah.

Boleh lah berkunjung ke lokasi

Boleh lah berkunjung ke lokasi

Tempatnya kayak pabrik, kayaknya baru ada dipekanbaru aja ya gan, kalo dijakarta sih belum ada cafe tempat ngopi dengan desain tempat seperti itu

Gak apa-apa mas, gak masalah dimana pun tempatnya, yang penting masih bisa menikmati kopi. :D

Iya mas, kapan-kapan main-main dong kesini.

Makasih gan...

Bener banget mas. Bagi yang lembur malam, minum kopi aja deh.

Iya mas Irfan, joss banget deh lembur malam ditemani kopi.

Iya mbak, sama kita. Sebenarnya mau nyari Wifi gratis aja sih. Heehe...

Hayukkk mbak Ainun.

Iya mas, masih belum lama cafe ini dibuka. Tempatnya unik gak seperti cafe lain.

wih mantep tuh min, jadi pingin hehe

Ayo dong di cicip. Hehhe

5/17/2017

anak kost macam saya jarang mas ada dana buat nongkrong-nongkrong di kafe kaya gini hihi
tapi lumayan nyaman ya tempatnya buat nongki-nongki bareng temen2 :)

wah enak tempatnya ni, kira-kira buka bersama untuk bulan suci ramadhan besok cocok ni heheh

5/17/2017

liat fotonya aja udah ngiler.. sayang jauh, ga tau kapan pengen bisa trip keluar jawa, oiya blog ini keren bang (y)

Jarang? Berarti pernah dong. Yang penting udah ngerasa ngopi di cafe.

Iya nih, cucok banget kalau cafe ini dijadikan tempat berbuka puasa nanti.

Ayo dong trip ke Riau. Hehehe... Makasih yaa...

nikmati seruput kopi pagi hari sambil stalking lambe turah makin seru bang wkwkw

Hahhaa... Iya, lambe turah tetap menjadi teman walau bagaimana pun kondisinya, meskipun lagi ngopi...

5/18/2017

Asik juga nih tempatnya buat nongkie bareng temen.

Iya, Asik banget mbak Eka.

5/18/2017

seduhan sang istri kayaknya lebih nyos mas hehehehe

hmmm...menyeruput kopi dengan manja.... #ini gimana visualisasinya???

Yang masih jomblo gimana mas? :(

Manja bangeet deh pokoknya... Masih tahap nyoba-nyoba ngedit visualisasi mbak.

wkwkwk ...

5/27/2017

pengen sekali-kali ke pekanbaru,
,padahal saya keluarga di sna semua tapi saya gak pernah ke sna kkkk

Ayo lah ke Pekanbaru. Sayang banget lho keluarga udah ada disini tapi belum pernah ke sini.

Makasih gan.

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa follow dan share ya.
Name

Aceh,44,Affiliate,1,Artis,7,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,26,Culture,8,English Zone,11,Events,22,Featured,33,Finance,5,Fitness,6,Gym,1,Hotel,10,I-Sing,10,Info,1,International,14,Kesehatan,3,Lifestyle,92,Lomba,2,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,13,PPG SM-3T,16,Property,3,Religi,1,Resep Masak,2,Review,26,Riau,16,Rommentiq,17,Shopping,8,Singapore,12,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,24,Timor Leste,1,Tips,38,Transportation,6,Travel,77,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Krema Koffie, Kedai Kopi Pekanbaru Cocok buat Lokasi Pertemuan
Krema Koffie, Kedai Kopi Pekanbaru Cocok buat Lokasi Pertemuan
Krema Koffie, Kedai Kopi Pekanbaru Cocok buat Lokasi Pertemuan Komunitas
https://4.bp.blogspot.com/-YCdsy2QUSxM/WRpy5I9j4II/AAAAAAAARts/ehwdSJwru-M-zOZqxY_fFb638eyaPCmUgCK4B/s1600/krema2.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-YCdsy2QUSxM/WRpy5I9j4II/AAAAAAAARts/ehwdSJwru-M-zOZqxY_fFb638eyaPCmUgCK4B/s72-c/krema2.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2017/05/krema-koffie-kedai-kopi-pekanbaru-cocok.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2017/05/krema-koffie-kedai-kopi-pekanbaru-cocok.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy