Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Gelar Konser Mini, Band Fourtwnty Promosi Kota Tua Pekanbaru

Gelar Konser Mini, Band Fourtwnty Promosi Kota Tua Pekanbaru
Mirwaners, seriously, awalnya saya belum mengenal dan belum mengetahui tentang salah satu grup band yang bernama Fourtwnty ini. Kebetulan kemaren saya dapat info dari salah seorang teman bahwa Fourtwnty adain mini show di Rumah Tenung Kampung Bandar, sebuah rumah panggung kuno berarsitektur khas Melayu dan juga merupakan salah satu lokasi heritage kota Pekanbaru. Dan asiknya, saya diajak untuk mengikutin acara ini. Sebenarnya mini konser ini pada awalnya dirahasiakan lokasinya dan undangan diberikan hanya kepada yang benar-benar tertarik. Alhasil acara yang bersifat private ini gak terlalu ramai yang hadir, yang dominan hadir hanya dari sejumlah komunitas di Pekanbaru, sehingga interaksi yang terjalin antara performer Fourtwnty dengan audience terasa lebih dekat dan akrab.

Saya kurang pasti jumlah personil band Indie Fourtwnty ini ada berapa, yang jelas kemaren itu (21/6) yang nampil ada dua personil, Ari Lesmana dan Nuwi. Kemaren mereka terlibat dalam pertunjukan bertajuk "Bisik Musik #1 Secret Show". Konser yang bersifat rahasia ini merupakan kolaborasi yang melibatkan komunitas MusiccornerID, Rekanada, dan Pekanbaru Heritage.

Seperti yang saya saksikan kemaren, Fourtwnty perform sesuai dengan salah satu judul lagu mereka “Zona Nyaman”, Ari Lesmana dan Nuwi dengan bertelanjang kaki memainkan lima lagu yang diringi petikan gitar. Diawal penampilan, mereka memulainya dengan dua lagu dari album "Lelaku", yang berjudul "Aku Bukan Binatang" dan "Hitam Putih". Keren banget lagunya, benar-benar keluar dari zona nyaman, sebuha kreatifitas yang tidak dilakukan oleh band lain.

A post shared by Mirwan Choky (@mirwanchoky) on
Satu hal yang bikin saya terharu itu adalah ketika mereka melanjutkan show mereka dengan lagu karya Ismail Marzuki "Indonesia Pusaka". Saat menyayikan lagu ini bersama audience, saya jadi terharu, merinding bulu roma, keren, memperlihatkan bahwa band ini sangat menjunjung tinggi dan mencintai Indonesia. Setelah lagu ini, mereka menambah lagi satu tembang yang belum ada judulnya. Katanya sih lagu ini masih berumur seminggu, jadi belum ada judulnya gitu. Lagu tersebut khusus mereka bawakan untuk kami, warga Pekanbaru.


A post shared by Mirwan Choky (@mirwanchoky) on


Kalau dilihat-lihat event ini, sepertinya tujuan diadakan konser mini show ini adalah untuk membangun kepedulian anak-anak muda Pekanbaru akan sejarah kota, dan juga iklim bermusik yang sehat. Jadi, dengan adanya mini show dari band Fourtwnty ini, diharapkan anak-anak muda Pekanbaru mejadi lebih kreatif, terlebih lagi bagi grup band lokal Pekanbaru. Pokoknya, dari gua, kalian keren, sob!!!
Gelar Konser Mini, Band Fourtwnty Promosi Kota Tua Pekanbaru

18 komentar untuk "Gelar Konser Mini, Band Fourtwnty Promosi Kota Tua Pekanbaru"

  1. Indonesia Pusaka selalu bikin haru

    Tentang band ini, aku pun baru tahu dari tulisan ini. Ini band indie ya sebutannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bnaget mbak, kemaren itu merinding saat sama-sama nyanyiin lagi itu. Iya mbak, band mereka jenis Indie.

      Hapus
  2. Keren nih, semoga sukses terus ya band nya,

    BalasHapus
  3. ini sihh keren suangatt mass...suka banget sama band yang punya idealis kayak gini...semangat truss yaaa

    --thejourneyfrida.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, band mereka keren! Meskipun simple tapi kece badai.

      Hapus
  4. Keren! Keren! Stylenya itu loh. Pas banget deh. Simple perfect.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju banget! Simple but perfect.

      Hapus
  5. yang maen gitar namanya siapa?

    deddyhuang.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang main gitar namanya Nuwi, koh.

      Hapus
  6. Wah iya, aku juga baru tahu band ini. Btw, aku selalu salut sama band yang lagi konser nyanyi lagu kebangsaan. Keren banget jadinya. Bikin haru, bikin merinding.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, saya kemaren aja merinding dengar lagu kebangsaan di nyanyikan oleh mereka.

      Hapus
  7. aku tuh selalu salut sama anak muda yg mau mengisi waktunya dgn kegiatan bermanfaat, sukses buat Fourtwnty, semoga anak muda lain juga ikut tergerak mjd generasi yg baik.. btw, template-nya ganti ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak, semoga mereka sukses yah. Template ku gak ganti kok mbak. Masih yang lama.

      Hapus
  8. keren, band2 indie gak ada habisnya
    akan kucoba lihat di yutub

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, udah coba lihat di youtube belum mas?

      Hapus
  9. Kok aku ga tau ya bro hadeeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hadeehh... abg mah memang selalu telat....

      Hapus