Fun Riding bersama Motor Matic Yamaha Mio S



Fun Riding bersama Motor Matic Yamaha Mio S
Mirwaners, seriously I’m feeling lucky ketika diberi kesempatan untuk test riding produk baru dari Yamaha, yaitu motor matic Mio S. Rute fun riding kali ini adalah dimulai dari Dealer PT. Alfa Scorpii yang berlokasi di Jln. Jendral Sudirman Pekanbaru terus menuju ke Bangkinang. Ini mah hobby saya banget, diajak fun riding alias jalan-jalan, apa lagi beramai-ramai, apa lagi boncengan sama Mutmuthea, si blogger kece Pekanbaru itu. Azzeek!


Fun Riding bersama Motor Matic Yamaha Mio S
For your information, motor matic Mio S yang memiliki Ban Tubeless dan tapak lebar ini sudah memiliki mesin Blue Core 125 cc dimana mesin ini bisa menghemat BBM hingga 50% jika dibandingkan dengan mesin karbuarator Yamaha tahun 2008. Dan sudah saya buktikan di Fun Riding kemaren. Kami start dari Pekanbaru menuju ke Bangkinang. Dengan berbekal besin 1 liter, motor Mio S yang saya kendarai boncengan sama Mutia, ternyata bisa menempuh jarak lebih dari 58 Km. Bahkan teman saya yang mengendarai sendiri, dengan bensin 1 liter, bisa menempuh jarak lebih dari 60 Km. Wow! Amazing banget kan?


Fun Riding bersama Motor Matic Yamaha Mio S
Saat berkendara dengan motor ini, saya melihat adanya Eco Indicator. Eco Indicator ini berguna untuk memandu kita berkendara secara irit maupun aman. Jadi, apa bila lampu indicator itu menyala, itu bertanda bahwa motor ini sedang mengirit BBM. Kapan kah lampu indicator ini akan menyala? Lampu indicator ini akan menyala ketika kecepatan motor ini dalam keadaan stabil dan dalam kecepatan antara 20 sampai dengan 60 kilo meter.


Fun Riding bersama Motor Matic Yamaha Mio S
Untuk tangki bensin, kita tidak perlu khawatir kehabisan besin saat berjalan dengan jarak jauh, karena tangki besin motor ini sudah berkapasitas 4,2 liter sehingga kita bisa isi bensin dengan jumlah yang lebih banyak. Selain itu, ruang pijakan kakinya juga lebar. Biasanya kalau saya naik motor matic, selalu tidak nyaman karena saya orangnya tinggi sehingga lutut saya kena leher motor. Jadi dengan motor ini, dengan ruang pijakan kakinya yang lebar, saya bisa mengendarai dengan nyamanan dan bebas memposisikan kaki saya. Kayaknya motor ini juga cocok bagi emak-emak yang selalu pake bawahan yang panjang. Gak perlu takut keselip rok nya seperti saat mengendara motor matic lainnya.


Fun Riding bersama Motor Matic Yamaha Mio S
Tidak hanya itu, yang membuat motor ini terlihat kekinian adalah Lampu Hazardnya. Motor ini dilengkapi dengan lampu hazard, dimana lampu ini berguna untuk memberi tanda jika posisi kita dalam situasi darurat (sesuai UU no 22 tahun 2009 pertauran berlalu lintas pasal 121 ayat 1). Satu hal yang menjadi favorit saya dari motor Mio S ini adalah Answer Back Systemnya, yaitu sebuah fitur canggih untuk menemukan lokasi motor kita. Uuhh… Keren! Good Job Yamaha! Jadi, dengan adanyan fitur ini, kita tak perlu repot-repot lagi ketika mecari motor kita saat di parkir di tengah-tengah ribuan motor lainnya. Tinggal tekan remotnya, terus bunyi deh motor kita.
So, demikianlah cerita pengalaman saya saat fun riding bersama Yamaha Mio S dari Pekanbaru ke Bangkinang. It was so much fun indeed. Semoga beberapa informasi yang saya tulis diatas bermanfaat bagi anda. Terimakasih Yamaha yang sudah mengajak saya untuk fun riding ke Bangkinang. Yamaha selalu Semakin Didepan.



31 comments

12/25/2017

Ada Mumut....hehehe.. Btw irit banget itu yaa.. 60km booookk 1 liter..

12/25/2017

wa seru kali nih abang jadi rider sekarang

Ehmmm bareng mumut

12/25/2017

Keren nih, cocok buatku bawa mudik, Mas.. hehe

12/25/2017

Wah produk baru yamaha, ya? Yamaha emang selalu terdepan untuk inovasi2nya dan sudah sering jadi trendsetter :-)

Semakin canggih dunia otomotif sekarang, menjawab masalah yang sering terjadi.

wahhh.. jd pengen motornya..^^

12/27/2017

wuih jadi motovlogger

12/28/2017

Keren deh mas, sayangnya gak ajak saya... hehe..

12/30/2017

Artikelnya bagus, pake template blogazine

12/31/2017

Wah acaranya keren nih.. Ku juga suka naik motor kemana2, lebih enak aja sih.. Itu irit bgt yak

12/31/2017

Iya mbak.. dia ada dimana-mana... Hhehehe....
yoi mbak... irit bangettt

12/31/2017

Nyoba-nyoba jadi rider... hehehhehe...

12/31/2017

Iyaaa... hahahha

12/31/2017

Iya mas... cocok banget..... :D

12/31/2017

IYa mas... produk baru yamaha... Yamaha selalu berinovasi.

12/31/2017

Iya bener banget.... semakin canggih dan berinovasi...

12/31/2017

Beli dong... heehhehhe

12/31/2017

Nyoba-nyoba jadi motovlogger :D

12/31/2017

Halaaahh.... mas gak cocok pake motor beginian... mas cocoknya pake motor gede.

12/31/2017

Makasih gan.... bukan template blogazine gan.

12/31/2017

Yoi mbak.... motor nya memang irit banget.

Urusan desain Yamaha Jagonya apalagi sekarang tambah irit God Job Yamaha!

1/01/2018

Iya gan..... Yamaha sip banget.

1/02/2018

seru pastinya bertualang dengan motor mio bersama konco
bisa saling berbagi pengalaman dan cerita lainnya.

naik motor emang seru,, bahkan kita bisa sampe ke pelosok yg mobil gak bisa masuk..

yg kece answer back system nya..

-Traveler Paruh Waktu

1/03/2018

Seru banget mas... bisa berbagi pengalaman bareng teman-teman,

1/03/2018

Setuju banget mas... kalau udah bareng teman, perjalanan jauh pun gak terasa.....

1/03/2018

yang jelas berasa bebas ketika roda mulai berputan dan menyambut petualang baru bersama. pasti ada cerita lucunya juga tuh mas. kadang diantara anggota kan biasanya ada yang konyol juga mas.

1/11/2018

Hahha.. iya mas... bener banget. Pokoknya seru deh.

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa follow dan share ya.
Name

Aceh,44,Affiliate,1,apartemen di Indonesia,1,Artis,7,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,cara cepat sewa dan jual apartemen,1,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,25,Culture,8,English Zone,10,Events,22,Featured,34,Fitness,6,Gym,1,Hotel,10,I-Sing,10,Info,1,International,13,jual apartemen,1,Kesehatan,3,Lifestyle,89,Lomba,2,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,12,PPG SM-3T,16,Resep Masak,2,Review,27,Riau,16,Rommentiq,17,rukamen,1,sewa apartemen,1,Shopping,8,Singapore,11,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,23,Timor Leste,1,Tips,37,Transportation,6,Travel,75,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Fun Riding bersama Motor Matic Yamaha Mio S
Fun Riding bersama Motor Matic Yamaha Mio S
Fun Riding bersama Motor Matic Yamaha Mio S dari Pekanbaru ke Bangkinang, review motor matic Yamaha Mio S, keunggulan motor Yamaha, harga motor matic yamaha, testimoni,
https://1.bp.blogspot.com/-IibvHMGSk5Q/WkAz2WsVP4I/AAAAAAAATMI/32nyjzKwGKk8bCtJrDmIINaR4tR4ibN_QCK4BGAYYCw/s1600/DSC_0210.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-IibvHMGSk5Q/WkAz2WsVP4I/AAAAAAAATMI/32nyjzKwGKk8bCtJrDmIINaR4tR4ibN_QCK4BGAYYCw/s72-c/DSC_0210.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2017/12/fun-riding-bersama-motor-matic-yamaha.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2017/12/fun-riding-bersama-motor-matic-yamaha.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy