Beginilah Cara Astronot Muslim Shalat dan Puasa di Luar Angkasa



Beginilah Cara Astronot Muslim Shalat dan Puasa di Luar Angkasa, tata cara sholat di luar angkasa hukum shalat di luar angkasa kegiatan astronot di luar angkasa kehidupan astronot di luar angkasa berapa lama astronot di luar angkasa cara astronot pergi ke luar angkasa cara astronot bertahan hidup di luar angkasa cara astronot kembali ke bumi
Mirwaners! Mengerjakan ibadah puasa selama bekerja di tempat yang ekstrem bukanlah suatu perkara yang mudah. Apalagi ketika tempat untuk menjalani puasa tersebut adalah luar angkasa. Pernahkah kalian terpikir bagaimana sih para astronot muslim melaksanakan shalat dan puasa di luar angkasa? Sebagaimana yang kita ketahui, di luar angkasa itu siklus malam dan siangnya tidak sama seperti di bumi. Bahkan mungkin di luar angkasa itu tidak ada malamnya dan tidak ada siangnya. Sedangkan biasanya para muslim di bumi mengerjakan shalat dan puasa berdasarkan waktu dimana ada malam dan siangnya.


Beginilah Cara Astronot Muslim Shalat dan Puasa di Luar Angkasa, tata cara sholat di luar angkasa hukum shalat di luar angkasa kegiatan astronot di luar angkasa kehidupan astronot di luar angkasa berapa lama astronot di luar angkasa cara astronot pergi ke luar angkasa cara astronot bertahan hidup di luar angkasa cara astronot kembali ke bumi
Mirwaners, aku rasa sih kalian sudah tau tentang seseorang yang bernama Sultan bin Salam Al Saud. Sultan bin Salman Al Saud ini adalah putra kedua dari Raja Salman. Ia lahir di Riyadh pada 27 Juni 1956. Pencapaiannya menuju luar angkasa mencatatkan nama Sultan sebagai muslim pertama yang terbang ke luar angkasa.

Berdasarkan dari Arabnews, Sultan memiliki pengalaman menjalankan ibadah di luar angkasa. Saat itu, kedatangannya di sana bertepatan dengan Ramadan 1405 H. Mantapnya, selama menjalankan misi di luar angkasa, Sultan tetap menjalankan ibadah puasa disana. Untuk panduan berpuasa di luar angkasa, Sultan mencari nasihat kepada ahli agama bernama Sheikh Abdul Aziz Bin Baz demi menjalankan puasa. Ternyata waktu berbuka puasa di luar angkasa itu bisa mengacu pada waktu di bumi dimana tempat mereka berangkat. Durasi berpuasa pun sama dengan tempat mereka lepas landas.

Menurut nasihat Baz, Sultan bisa melakukan shalat juga dengan cara menyucikan tubuhnya sebelum shalat menggunakan handuk basah karena tak ada gravitasi di luar angkasa. Kebayang gak sih gimana kalau mandi dengan cara menyirami air disekujur tubuh saat berada diluar angkasa? Apakah bisa? Aku rasa sih air gak bakalan mengalir keseluruh tubuh kita karena gak ada gravitasi disana. Ohya, selama di luar angkasa, Sultan juga sanggup satu kali mengkhatamkan Alquran dalam enam hari. Amazing banget! Dia berangkat pada 29 Ramadan dengan menumpang pesawat Discovery dan merayakan Idul Fitri di luar angkasa. Sementara itu, astronot Muslim sebenarnya memiliki dua pilihan untuk menjalani kewajiban berpuasa. Puasa dapat dilakukan di ISS atau Qada (kompensasi) di Bumi (di bulan Ramadan). Jadi, begitulah cara astronot Muslim mengerjakan ibadah shalat dan puasa di luar angkasa. Semoga bermanfaat.
Beginilah Cara Astronot Muslim Shalat dan Puasa di Luar Angkasa, tata cara sholat di luar angkasa hukum shalat di luar angkasa kegiatan astronot di luar angkasa kehidupan astronot di luar angkasa berapa lama astronot di luar angkasa cara astronot pergi ke luar angkasa cara astronot bertahan hidup di luar angkasa cara astronot kembali ke bumi

19 comments

Luar biasa ya mas, dalam kondisi sulit sekalipun bapak Sultan ini tetep berpuasa, lha yang disini gak ngapa ngapain aza malah gak puasa, sungguh terlaluu. .

Wah masya Alloh. Anakku suka nih dengan cerita ini. Dia pingin jadi astronot soalnya. Makasih bang.

Baru tahu aku ...

5/28/2018

Terus menghitung waktu berbukanya bagaimana ya.

keren nih si sultan, dimana ada niatnya pasti ada jalan.

Contoh muslim yang baik. Dicontoh ya.. Masa di Indonesia yg puasanya cuma 13 jam doang gak kuat. Hehe

5/31/2018

wahh benar-benar bermanfaat sekali, baru ngeh juga kalo di atas sana itu siang dan malamnya gak bisa ditentuin gitu ya hehehe

Baru tau ternyata disana gak bisa liat siang dan malam ya cikgu. Berarti gak ada yang jualan tahu bulat juga dong di luar angkasa ya...

Astronot muslim Indonesia kapan nyusul jejak sang pangeran nih ke luar angkasa??! Semoga selanjutnya ada ya dari Indonesia

6/04/2018

Nah itu dia mas.... mereka dalam kondisi begitu bisa ngerjain shalat.... nah orang di bumi?

6/04/2018

Semoga bermanfaat mbak...

6/04/2018

Iya mbak...

6/04/2018

Sudah dijelaskan di artikel nya gan.... menghitung waktunya itu disamain dengan tempat dimana di take off...

6/04/2018

Iya... bener banget.

6/04/2018

Iya... harus di contohin nih...

6/04/2018

Iya begitu mas...

6/04/2018

Tapi jualan bakso ada lho disana.... hahaha.... jangan khawatir deh kalau udah nyampe kesana...

Masya allah, ini baru hebat��

7/08/2018

Iya gan...

Baru tahu skrg . Kalo sultan pernah ada yg ke luar angkasa heuu

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa follow dan share ya.
Name

Aceh,44,Affiliate,1,apartemen di Indonesia,1,Artis,7,Automotive,11,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,cara cepat sewa dan jual apartemen,1,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,24,Culture,8,English Zone,10,Events,21,Featured,33,Fitness,6,Gym,1,Hotel,10,I-Sing,10,Info,1,International,13,jual apartemen,1,Kesehatan,3,Lifestyle,88,Lomba,2,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,12,PPG SM-3T,16,Resep Masak,2,Review,27,Riau,16,Rommentiq,15,rukamen,1,sewa apartemen,1,Shopping,8,Singapore,11,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,20,Timor Leste,1,Tips,33,Transportation,6,Travel,73,Viral,42,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Beginilah Cara Astronot Muslim Shalat dan Puasa di Luar Angkasa
Beginilah Cara Astronot Muslim Shalat dan Puasa di Luar Angkasa
Beginilah Cara Astronot Muslim Shalat dan Puasa di Luar Angkasa, tata cara sholat di luar angkasa hukum shalat di luar angkasa kegiatan astronot di luar angkasa kehidupan astronot di luar angkasa berapa lama astronot di luar angkasa cara astronot pergi ke luar angkasa cara astronot bertahan hidup di luar angkasa cara astronot kembali ke bumi
https://2.bp.blogspot.com/-mjHM8WWXGwQ/WwqO8WTgybI/AAAAAAAAUeg/FzZA3iBwd14ltCDZAeuugCzYNkq7bz5_QCK4BGAYYCw/s1600/astronot.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-mjHM8WWXGwQ/WwqO8WTgybI/AAAAAAAAUeg/FzZA3iBwd14ltCDZAeuugCzYNkq7bz5_QCK4BGAYYCw/s72-c/astronot.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2018/05/beginilah-cara-astronot-muslim-shalat.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2018/05/beginilah-cara-astronot-muslim-shalat.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy