Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Staycation - Bobok Ganteng di Grand Tjokro Hotel Pekanbaru

Bobok Ganteng di Grand Tjokro Hotel Pekanbaru, review hotel Pekanbaru, daftar hotel pekanbaru, fasilitas kamar hotel grand tjokro pekanbaru, menu berbuka puasa dan sahur hotel tjokro pekanbaru, menu dinner dan sarapan hotel pekanbaru
Mirwaners, pagi itu cuaca cerah, secerah hati ini yang sedang menunggu jodoh entah kapan akan tiba. Pingin rasanya staycation di salah satu hotel Pekanbaru. Lagian pagi itu aku sengaja meliburkan diri dari kerjaan harian. Karana berencana menemani orang Singapore survey lokasi beberapa hotel di Pekanbaru. Mereka akan melaksanakan sebuah acara kompetisi pada bulan Juni ini di Indonesia, tepatnya di Pekanbaru. 


Bobok Ganteng di Grand Tjokro Hotel Pekanbaru, review hotel Pekanbaru, daftar hotel pekanbaru, fasilitas kamar hotel grand tjokro pekanbaru, menu berbuka puasa dan sahur hotel tjokro pekanbaru, menu dinner dan sarapan hotel pekanbaru
Siang itu, beberapa hotel udah di survey, salah satunya yaitu Grand Tjokro Hotel Pekanbaru. By the way, aku sempat bingung seketika ketika mereka nanya “Objek wisata di Pekanbaru itu ada apa aja sih?” Aku harus jawab gimana. Objek wisata di Pekanbaru itu tidak lah seperti di tempat lain dimana ada air terjunnya, ada pantainya, dan tempat yang indah lainnya. Meskipun demikian, Pekanbaru masih punya beberapa objek wisata sejarah yang worth it banget dikunjungi oleh wisatawan. 

GRAND TJOKRO HOTEL PEKANBARU, TEMPAT MENGINAP STRATEGIS DI KOTA PEKANBARU


Untuk tempat penginapan sih aku sempat bilang ke mereka kalau Grand Tjokro Hotel Pekanbaru itu adalah tempat menginap yang strategis. Kalau kita lihat dari Maps, hotel ini bisa diakses dengan mudah dari segala penjuru Pekanbaru, baik dari bandara Sultan Syarif Kasim II, pelabuhan Sungai Duku, maupun dari daerah-daerah lainnya. Lokasi ini juga berdekatan dan mudah diakses dari tempat-tempat yang sering dikunjungi seperti Shopping Malls, tempat karaoke dan juga berdekatan dengan lokasi objek wisata Pekanbaru.

Setelah mereka selesai survey, sore itu mereka langsung kembali ke bandara, langsung pulang ke Singapore. Di daftar hotel Pekanbaru yang mereka dapatkan, aku gak tau sih hotel yang mana akan mereka pilih untuk melaksanakan agenda mereka. Dan aku, gak langsung pulang ke rumah. Aku kembali ke Grand Tjokro Hotel Pekanbaru. Pingin check in, pingin staycation, pingin merasakan pengalaman menginap di hotel Pekanbaru bintang 3 ini.


Bobok Ganteng di Grand Tjokro Hotel Pekanbaru, review hotel Pekanbaru, daftar hotel pekanbaru, fasilitas kamar hotel grand tjokro pekanbaru, menu berbuka puasa dan sahur hotel tjokro pekanbaru, menu dinner dan sarapan hotel pekanbaru

CHECK-IN DENGAN MUDAH

Dengan cuaca panas terik Pekanbaru yang bikin keringat meleleh, akhirnya aku sampai kembali di Grand Tjokro Hotel Pekanbaru. Cepat-cepat masuk ke lobby, karena badan udah capek seharian nemanin orang Singapore survey hotel, lagian udah gak tahan dengan cuaca panas diluar. Mau minum tapi lagi puasa. Untung deh proses check in mudah dan cepat. Aku ambil kamar Deluxe dan langsung masuk kamarnya dan “aahh…langsung terkapar di kasur”. Puasa pada hari itu memang sungguh menantang. Waktu berbuka puasa masih beberapa jam lagi. Aku cuma bisa istirahat, tidur-tiduran di kamar hotel itu sambil menunggu waktu berbuka puasa.


Bobok Ganteng di Grand Tjokro Hotel Pekanbaru, review hotel Pekanbaru, daftar hotel pekanbaru, fasilitas kamar hotel grand tjokro pekanbaru, menu berbuka puasa dan sahur hotel tjokro pekanbaru, menu dinner dan sarapan hotel pekanbaru

MENU BERBUKA PUASA / DINNER

Beberapa jam kemudian, setelah puas tidur-tiduran menghilangkan capek di badan, akhirnya waktu berbuka puasa pun tiba. Akibat keenakan tidur-tiduran di kasur empuk, gak sadar kalau udah pukul 6 sore. Mau mandi kayaknya udah gak sempat. Aku langsung bergegas dari kamar ku dilantai 2, naik lift, menuju ke ruangan resto di lantai lobby buat siap-siap berbuka puasa. Ternyata di resto ini ada banyak pilihan menu berbuka puasa yang disediain. Aku pilih yang manis-manis dan yang segar aja dah supaya gua bertambah manis dan segar. Ahaayy! Setelah itu, shalat dan lanjut makan makanan besar. Ohya, untuk melakasanakan shalat, aku gak perlu naik ke lantai atas lagi sih, soalnya rungan shalat udah ada di luar lantai bawah.
Bobok Ganteng di Grand Tjokro Hotel Pekanbaru, review hotel Pekanbaru, daftar hotel pekanbaru, fasilitas kamar hotel grand tjokro pekanbaru, menu berbuka puasa dan sahur hotel tjokro pekanbaru, menu dinner dan sarapan hotel pekanbaru

Bobok Ganteng di Grand Tjokro Hotel Pekanbaru, review hotel Pekanbaru, daftar hotel pekanbaru, fasilitas kamar hotel grand tjokro pekanbaru, menu berbuka puasa dan sahur hotel tjokro pekanbaru, menu dinner dan sarapan hotel pekanbaru

FASILITAS KAMAR

Kebetulan malam itu, aku mendapat undangan untuk mengikuti acara Public Speaking di Jl. Ronggowarsito. Aku harus ikut acara itu untuk menambah ilmu Public Speaking. Ilmu Public Speaking ini penting banget buat ku karena aku biasanya suka gugup kalau berbicara didepan orang ramai. Sebelum berangkat ke lokasi, aku mandi dulu. Badan ku udah bau banget soalnya dari siang belum ada mandi. Kamar mandi hotel ini lumayan lengkap. Segala perlengkapan mandi sudah ada. Aku gak perlu bawa pelengkapan mandi dari rumah dah. Sehabis mandi, aku langsung pasang wajah ganteng buat ngikutin acara Public Speaking itu.
Bobok Ganteng di Grand Tjokro Hotel Pekanbaru, review hotel Pekanbaru, daftar hotel pekanbaru, fasilitas kamar hotel grand tjokro pekanbaru, menu berbuka puasa dan sahur hotel tjokro pekanbaru, menu dinner dan sarapan hotel pekanbaru
Sepulangnya dari acara itu, aku kembali ke hotel. Meski badan agak capek, tapi mata ku belum ngantuk. Ku coba buka jendela, pemandangan Fly Over terlihat sungguh indah dimalam hari. Kembali ke kasur menatap dinding dengan tatapan kosong, tiba-tiba terpikir oleh ku untuk membuat video. Dengan dinding yang minimalis dan gak terlalu banyak pernak pernik, kayaknya cocok deh buat background video ku. Apa lagi disetiap sudut-sudut kamar terdapat lampu yang bisa dijadikan lighting buat video ku. Saat itu aku buat video Q&A, sebuah video menjawab pertanyaan yang ditanya oleh followers ku di Instagram. Setelah selesai bikin video, mumpung lagi ada Wifi, meskipun gak terlalu kenceng, aku langsung upload video ke Youtube Channel ku. Lihat videonya disini
Bobok Ganteng di Grand Tjokro Hotel Pekanbaru, review hotel Pekanbaru, daftar hotel pekanbaru, fasilitas kamar hotel grand tjokro pekanbaru, menu berbuka puasa dan sahur hotel tjokro pekanbaru, menu dinner dan sarapan hotel pekanbaru
Setelah itu aku pun melihat-lihat fasilitas lainnya di kamar itu. Kamar Deluxe yang aku inap ini seluas 24 meter persegi. Kamar ini menyediakan tempat dan suasana yang paling nyaman untuk beristirahat dan bersantai setelah seharian bekerja atau habis pulang dari jalan-jalan seperti yang ku bilang tadi. Ternyata kamar Deluxe ini dirancang khusus untuk melayani dan memfasilitasi kebutuhan pelancong bisnis modern atau pengunjung yang datang dari jauh ke Pekanbaru. Fasilitas yang tersedia dikamar ini termasuk Televisi dengan berbagai  pilihan saluran, fasilitas pembuatan kopi dan teh, brankas pribadi untuk barang-barang berharga, minibar, kamar mandi lengkap, dan Wi-Fi. Abis melihat-lihat seisi kamar itu, aku pun langsung bobok ganteng. Istirahat untuk menghilangkan lelah-lelah.


Bobok Ganteng di Grand Tjokro Hotel Pekanbaru, review hotel Pekanbaru, daftar hotel pekanbaru, fasilitas kamar hotel grand tjokro pekanbaru, menu berbuka puasa dan sahur hotel tjokro pekanbaru, menu dinner dan sarapan hotel pekanbaru

SARAPAN PAGI / SAHUR

Tempat pukul 3.30 dini hari, alarm di hp ku pun berbunyi. Membangunkan aku dari mimpi-mimpi. Dengan hati yang gak ikhlas, aku bangun meninggalkan kasur empuk itu. “Maafkan aku ya kasur, aku pingin makan sahur dulu. Nanti aku kembali kok ke pelukan mu. Sabar ya!” (Kayak ngomong sama pasangan aja). Cuci muka dan langsung menuju ke ruangan restoran. Ada berbagai macam makan sahur yang tersedia. Bingung aku mau makan apa. Akhirnya aku hanya mengambil nasi goreng, kwetiau, sayur sawi dan ikan, plus segelas susu. Alhamdulillah, akhirnya bisa menyambung puasa dihari itu.
Bobok Ganteng di Grand Tjokro Hotel Pekanbaru, review hotel Pekanbaru, daftar hotel pekanbaru, fasilitas kamar hotel grand tjokro pekanbaru, menu berbuka puasa dan sahur hotel tjokro pekanbaru, menu dinner dan sarapan hotel pekanbaru

Selamat pagi, Pekanbaru!

Kembali ke pagi dengan wajah berseri. Aku kembali beraktifitas seperti biasa. Terimakasih Grand Tjokrol Hotel Pekanbaru. Menurut aku sih Grand Tjokro Hotel Pekanbaru ini lebih dari sekedar hotel untuk staycation. Hotel ini merupakan jawaban bagi mereka yang tetap ingin menikmati kota Pekanbaru tanpa khawatir akan berjauhan dengan lokasi public place seperti Shopping Malls, tempat karaoke dan lokasi objek wisata Pekanbaru.


Jl. Jendral Sudirman No. 51 Pekanbaru, Riau.
P +62.761.851298   F +62.761.851289
Email : gtpreservation@grandtjokro.com
www.tjokrohotel.com/pekanbaru
Follow us :

22 komentar untuk "Staycation - Bobok Ganteng di Grand Tjokro Hotel Pekanbaru"

  1. Wah hotelnya terlihat nyaman ya. Pankapan kalo ke pku bisa jadu rekomendasi tempat menginap nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak.... nyaman banget dah... kalo udah di kamar ini kayak gak mau keluar gitu...

      Hapus
  2. Wow ganteng banget yaa

    BalasHapus
  3. hotel seperti ini memang cocok untuk staycation
    bersantai liburan di kota....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... bener banget mas.... cucok deh...

      Hapus
  4. the reason why i never blog about hotel where i stayed is the photo of the toilet. I never could get any better picture of it. But after read ur blog i think i got some ideas. Thank you.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... I wish this post can inspire you to blog about hotel.

      Hapus
  5. Gimana caranya moto kasur dari atas gitu. Jangan bilang ko manjat ke lemari. Wkwkwkw

    Kaduin ke mba vanda ahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah..... gue pake Tripod dong...... Jangan di aduin ke mbak Vanda pleaseee...

      Hapus
  6. ah kebanyakan bingung mah, Kak. Ditanya tempat wisata Pekanbaru, bingung. Lalu milih makanan juga bingung, ntar gimana milih pasangan Kak ??😎

    Tapi emang sih Tjokro Hotel ini udah oke banget. Lokasi strategis, konsep keluarga oriented dan harga masih terjangkau. Aku jadi pengen staycation di sana lagi ah ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... kakak bingung dek.... bingung setengah mati.... ahaayyy.... milih pasangan mah gampang... cuma jodoh aja yg belum ketemu... huhuhu.....

      Hapus
  7. Wow.. nyaman bener hotelnya mas, kapan-kapan boleh dong ajak saya halan-halan di mari, pengen juga dong menikmati suasana nyaman Hotel Grand Tjokro Pekanbaru :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas.... nyaman banget dah.... boleehh.... ohya, di tempat mas ada gak hotel tjokro?

      Hapus
  8. aaahh...terkapar di kasur..

    acara apa itu bulan juni ini, kakagh..bisa ga kita ikutan?.

    BalasHapus
  9. Kamarnya nyaman, dibayarin lagi. Surga banget gak tuh?

    BalasHapus
  10. Satu hal yang paling malas buka blog mirwan adalah template nya yg ciamik banget, hahhahahaa jadi sebel sendiri, bagus banget, tapi kalo lagi banyak kerjaan kemana-mana emang paling enak staycation sih, tempat tidur nyaman, makanan tinggal pilih, kek nya tjokro bisa jadi pilihan deh ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uhuhuuuuyy.... makasih kak Ath..... jadi melayang aku di bilang blog nya ciamik... hihihi....

      Apa sih yang gak enak kak kalau dibayarin... :D

      Hapus