Makin Eksis dengan Fotato, Aplikasi Berbagi Foto Zaman Now



Makin Eksis dengan Fotato, Aplikasi Berbagi Foto Zaman Now, aplikasi berbagi foto, aplikasi berbagi foto yang mudah dan instant, aplikasi edit foto
Mirwaners, apa yang anda pikirkan ketika melihat pemandangan yang indah, pemandangan yang instagramable, atau melihat sesuatu kejadian yang luar biasa? Bagi kaum milenial, pastinya akan menangkap foto atas kejadian tersebut, di edit sedikit dan segera membagikannya di sosial media. Mereka seolah-olah ingin menjadi orang yang pertama yang membagikan foto pemandangan tersebut dan tidak sedikit juga dari mereka yang pingin eksis dengan foto tersebut yang mereka unggah di sosial media.


Makin Eksis dengan Fotato, Aplikasi Berbagi Foto Zaman Now, aplikasi berbagi foto, aplikasi berbagi foto yang mudah dan instant, aplikasi edit foto
Kalau aku sendiri sih begitu juga. Sebagai seorang blogger, kalau ada suatu kejadian atau ketemu pemandangan yang indah, pastinya ku abadi kan momen tersebut dan segera mempublishkannya di blog dan di media sosial dengan segera, sekalian ngeksis. Hehe! Agar ngeksis lebih mudah, aku sih pakai Fotato. Fotato ini merupakan sebuah aplikasi berbagi foto yang mudah dan instant yang patut dicoba oleh kaum zaman now. Isi dari aplikasi berbagi foto ini hampir seperti galeri foto, namun terdapat berbagai fitur-fitur canggih yang mungkin belum pernah anda alami. Aplikasi berbagi foto ini bisa anda download di Playstore. Silakan klik disini untuk mendownload.

Fitur Aplikasi Fotato

Di aplikasi berbagi foto ini, ada berbagai fitur yang bermanfaat dan tentunya bisa digunakan agar bisa lebih eksis di dunia maya. Fitur-fitur tersebut adalah :


Makin Eksis dengan Fotato, Aplikasi Berbagi Foto Zaman Now, aplikasi berbagi foto, aplikasi berbagi foto yang mudah dan instant, aplikasi edit foto

Hidden Photo

Fitur Hidden Photo ini merupakah sebuah fitur dimana kita bisa menyembunyikan foto-foto rahasia yang ada di smartphone kita. Kalau aku sih biasanya cuma nyembunyiin foto-foto mantan supaya gak selalu kelihatan di galeri. Mau dihapus sih, tapi sayang. Eeh...

Makin Eksis dengan Fotato, Aplikasi Berbagi Foto Zaman Now, aplikasi berbagi foto, aplikasi berbagi foto yang mudah dan instant, aplikasi edit foto

Calender View

Aku menggunakan fitur Calender View ketika ingin melihat foto berdasarkan hari. Misalnya ketika aku ingin melihat kemaren aku sudah fotoin apa saja, jadi aku tinggal pilih tanggal pada hari kemaren di aplikasi tersebut, dan kemudian foto-foto yang aku ambil pada hari kemaren akan langsung nampil.
Makin Eksis dengan Fotato, Aplikasi Berbagi Foto Zaman Now, aplikasi berbagi foto, aplikasi berbagi foto yang mudah dan instant, aplikasi edit foto

Request Photo to Your Friends

Difitur ini kita bisa meminta foto ke teman-teman yang ada di aplikasi Fotato. Jadi sebenarnya, aplikasi ini tidak hanya sekedar aplikasi foto-fotoan, namun juga bisa berinteraksi dengan teman-teman yang ada di list.
Makin Eksis dengan Fotato, Aplikasi Berbagi Foto Zaman Now, aplikasi berbagi foto, aplikasi berbagi foto yang mudah dan instant, aplikasi edit foto

Instant Photo

Di aplikasi ini tentunya memiliki fitur kamera dimana dimana kita bisa langsung buka kamera langsung dari aplikasi, dan kemudia cekrek, dan langsung bisa di bagi ke teman-teman di Fotato dan juga bisa di share sosial media lain seperti Facebook, Twitter, Instagram dan sosial media lainnya.

Fitur Favorite

Sebenarnya masih banyak fitur-fitur lainnya yang ada di aplikasi Fotato, namun ada 2 fitur yang menjadi favorite banget. Aku selalu menggunakan 2 fitur ini dimana pun aku berada. 2 fitur tersebut adalah :

Makin Eksis dengan Fotato, Aplikasi Berbagi Foto Zaman Now, aplikasi berbagi foto, aplikasi berbagi foto yang mudah dan instant, aplikasi edit foto

Shared by QR Code

Fitur ini bermanfaat banget buat ku. Aku biasanya foto-foto untuk konten blog menggunakan smartphone. Ketika ingin memindahkan foto-foto tersebut dari smartphone ke laptop, aku bisanya menggunakan fitur Shared by QR Code di aplikasi Fotato. Kalau mindahin foto menggunakan kabel data, takutnya memory eksternal HP ku rusak lagi. Memory eksternal HP ku sudah rusak beberapa buah gara-gara konekin langsung memory eksternal ke laptop. Memory eksternal ku bukan rusak secara fisik, tapi rusak gak bisa di delete dan gak bisa di format. Dikarenakan ini lah aku menggunakan aplikasi perantara untuk mindahin foto-foto dari HP ke laptop.

Makin Eksis dengan Fotato, Aplikasi Berbagi Foto Zaman Now, aplikasi berbagi foto, aplikasi berbagi foto yang mudah dan instant, aplikasi edit foto

People You May Know

Di fitur People You May Know ini, aku bisa mencari teman baru di sekitar ku. Lumayan banget kan bagi para jomblo seperti aku, fitur ini bisa membantu aku nyari jodoh lho. Eeh. By the way, di fitur ini, aku bisa men-setting pengaturan jarak orang-orang yang bakalan nongol di HP ku melalui aplikasi ini. Aku tinggal pilih pengaturannya, ada yang ‘Near me’, ada yang berjarak 50 meter, ada berjarak 100 meter, ada yang 500 meter dan bahkan ada yang berjarak 1 kilometer. Tapi sayangnya, sejak menggunakan aplikasi ini, aku belum ada nemu orang yang sesuai sih. Mungkin belum jodoh kali ya.

Nah, itulah aplikasi Fotato yang bergunakan banget buat ku agar tetap dan makin eksis didunia maya. Anda bisa download sendiri deh untuk merasakan gimana rasanya menggunakan aplikasi Fotato ini. Ingat! Gunakanlah aplikasi ini dengan bijak ya.





BERIKAN KOMENTAR

Jumlah komentar: 6
Loading...
close
About Mirwan Choky About Mirwan Choky










Name

Aceh,44,Affiliate,1,apartemen di Indonesia,1,Automotive,7,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,cara cepat sewa dan jual apartemen,1,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,19,Culture,8,English Zone,10,Events,18,Featured,25,Fitness,2,Hotel,10,Info,1,International,8,jual apartemen,1,Kesehatan,1,Lifestyle,72,NTT,13,Pendidikan,3,Pesawat,6,PPG SM-3T,16,Review,27,Riau,9,rukamen,1,sewa apartemen,1,Singapore,4,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,13,Tips,32,Travel,68,
ltr
item
Mirwan Choky: Makin Eksis dengan Fotato, Aplikasi Berbagi Foto Zaman Now
Makin Eksis dengan Fotato, Aplikasi Berbagi Foto Zaman Now
Makin Eksis dengan Fotato, Aplikasi Berbagi Foto Zaman Now, aplikasi berbagi foto, aplikasi berbagi foto yang mudah dan instant, aplikasi edit foto
https://1.bp.blogspot.com/-sWJ8aEtgQ8E/WycLLLN3hVI/AAAAAAAAUpU/t257neVog9kO_zerKmFs0RpLzLM5-HuDQCK4BGAYYCw/s1600/miran%2Bfotato.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-sWJ8aEtgQ8E/WycLLLN3hVI/AAAAAAAAUpU/t257neVog9kO_zerKmFs0RpLzLM5-HuDQCK4BGAYYCw/s72-c/miran%2Bfotato.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2018/06/makin-eksis-dengan-fotato-aplikasi.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2018/06/makin-eksis-dengan-fotato-aplikasi.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy