Inilah Cara Menguras Air Radiator Mobil dengan Mudah




Cara Mudah Menguras Air Radiator Mobil, cara mengganti air radiator mobil avanza, cara membersihkan radiator mobil kijang, cara ganti air radiator mobil xenia, biaya kuras radiator mobil, cara menguras air radiator motor, membersihkan radiator mobil dengan rinso, cara merawat radiator mobil, cara menguras air radiator vixion
Mirwaners, tadi aku nyoba-nyoba cari di internet cara menguras air radiator mobil. Ada banyak sih postingan-postingan yang membahas tentang tips menguras air radiator mobil ini. Sebenarnya aku mencari tips ini karena tadi ada teman yang nyuruh aku cariin cara mudah menguras air radiator, padahal aku kan belum punya mobil sendiri. Ya udah deh, demi teman, aku cariin deh cara menguras air radiator mobilnya.


Cara Mudah Menguras Air Radiator Mobil, cara mengganti air radiator mobil avanza, cara membersihkan radiator mobil kijang, cara ganti air radiator mobil xenia, biaya kuras radiator mobil, cara menguras air radiator motor, membersihkan radiator mobil dengan rinso, cara merawat radiator mobil, cara menguras air radiator vixion
Setelah aku baca-baca beberapa sumber, beberapa informasi yang ku dapatkan bahwa sebenarnya radiator itu adalah bagian yang paling penting untuk kelancaran kerja pada mesin mobil kita. Radiator ini memiliki tugas utama yaitu untuk mendinginkan suhu mesin mobil. Katanya sih, supaya radiator tetap bersih dan tidak tersumbat, radiator ini perlu dirawat secara berkala 20.000 km atau paling tidaknya kita harus mengganti air radiator apabila airnya sudah terlihat keruh. Jika kalian ingin melihat airnya, kalian bisa lihat dari lubang atas radiator, buka dulu penutup lobangnya ya. 


Cara Mudah Menguras Air Radiator Mobil


Sebagian orang mungkin kalau pingin mengganti air radiator, mereka terpaksa ke bengkel. Mirwaners, sebenarnya kalau kalian ingin mengganti air radiator mobil, kalian gak perlu lah sampai pergi ke bengkel segala. Kalau hanya sekedar mengganti air radiator, kalian bisa ganti sendiri kok di rumah. Cara menguras air radiator mobil itu gampang banget. Begini nih caranya :

1. Buka penutup lubang radiator atas dan baut pembuangan
Hal yang pertama yang harus kalian lakukan adalah membuka tutup lubang radiator atas. Setelah itu, kalian akan melihat baut dibawah radiator, kalian buka baut pembuangan itu. 

2. Tunggu air keluar semua
Setelah itu, kalian harus tunggu sampai air dari radiator dan mesin keluar semua. Ohya, sebelumnya, pastikan mesin mobil anda sudah dalam keadaan dingin. Soalnya, kalau masih dalam keadaan panas, tangan anda akan cedera saat melakukan proses pembuangan air itu. Dan usahakan ya saat membuat air radiator, mesin mboil dalam keadaan hidup agar semua air yang ada bisa keluar semua.

3. Tutup kembali baut pembuangan air
Langkah selanjutnya, apabila air di radiator sudah habis semua, tutup kembali baut pembuangan air bagian bawah yang kalian buka tadi, dan jangan lupa buka juga baut pembuangan angin, jika ada. 

4. Isi radiator dengan Radiator Coolant
Setelah menutup baut pembuangan air, isi kembali radiator dengan cairan pendingin radiator a.k.a Radiator Coolant, atau kalian bisa juga menggunakan air mineral, lakukan itu sampai airnya keluar dari baut pembuang angin. 

5. Tutup baut buang angin
Setelah itu, kalian tutup kembali baut buang angin tadi dan biarkan saja tutup lubang radiator atas terbuka bebas. Ohya, jangan lupa matikan AC terlebih dulu dan setelah itu nyalakan mesin sampai temperaturnya menunjuk setengah dan kipas radiator berputar.

6. Periksa kembali radiator
Lihat kembali air yang ada di radiator, apakah sudah cukup? Kalau volume airnya kayak masih kurang, tambahkan aja lagi sampai batas maksimal, dan tutup kembali ya lubang radiatornya. 

7. Tutup kembali lubang radiator
Setelah mengisi air radiator sampai batas maksimal, coba cek tangki cadangan radiator a.k.a Reservoir Tank. Jika terlihat kotor, segera gantikan dengan cairan radiator coolant yang baru sampai batas maksimal. Setelah itu, tutup kembali ya dengan rapat. 

Nah, itulah tadi cara menguras air radiator mobil yang aku dapat air berbagai sumber. Kalian harus selalu mengganti air radiator secara rutin supaya kondisi mobil kalian tetap awet dan terjaga dengan baik. Semoga teman ku tadi dan kalian semuanya bisa menerapkan cara menguras radiator ini dengan mudah. Selamat mencoba ya.


BERIKAN KOMENTAR

Jumlah komentar: 6
Loading...
Name

Aceh,44,Affiliate,1,apartemen di Indonesia,1,Artis,7,Automotive,9,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,cara cepat sewa dan jual apartemen,1,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,24,Culture,8,English Zone,12,Events,19,Featured,31,Fitness,6,Gym,14,Hotel,10,I-Sing,10,Info,1,International,13,jual apartemen,1,Kesehatan,3,Lifestyle,87,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,10,PPG SM-3T,16,Resep Masak,2,Review,27,Riau,16,rukamen,1,sewa apartemen,1,Shopping,8,Singapore,10,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,19,Timor Leste,1,Tips,33,Transportation,6,Travel,71,Viral,37,
ltr
item
Mirwan Choky: Inilah Cara Menguras Air Radiator Mobil dengan Mudah
Inilah Cara Menguras Air Radiator Mobil dengan Mudah
Cara Mudah Menguras Air Radiator Mobil, cara mengganti air radiator mobil avanza, cara membersihkan radiator mobil kijang, cara ganti air radiator mobil xenia, biaya kuras radiator mobil, cara menguras air radiator motor, membersihkan radiator mobil dengan rinso, cara merawat radiator mobil, cara menguras air radiator vixion
https://4.bp.blogspot.com/-j9CN49GEGLk/W2Ma34o_KzI/AAAAAAAAU_M/UpC7OOuSmX0rutfPH22LXbCEC4_VmkcWQCK4BGAYYCw/s1600/Cara-Menguras-Air-Radiator-Mobil.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-j9CN49GEGLk/W2Ma34o_KzI/AAAAAAAAU_M/UpC7OOuSmX0rutfPH22LXbCEC4_VmkcWQCK4BGAYYCw/s72-c/Cara-Menguras-Air-Radiator-Mobil.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2018/08/inilah-cara-menguras-air-radiator-mobil.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2018/08/inilah-cara-menguras-air-radiator-mobil.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy