Sensasi Goyangan Jembatan di Pantai Palawan Singapura


Sensasi Goyangan Jembatan di Pantai Palawan Singapura, pantai di singapore, pantai terbaik di singapore, pantai east coast singapore, pantai siloso, wisata di sentosa island, wisata gratis di sentosa island, tips wisata ke sentosa island, pertunjukan di sentosa island
Mirwaners! Salah satu pantai yang indah di Singapura yang sempat ku kunjungi kemaren adalah Pantai Palawan. Memang sih Singapura itu tidak terlalu populer dengan wisata pantainya. Tapi jangan salah, di Singapura ada lho pantai yang seindah ini. Selama ini kan kita tahu bahwa Singapura ini populer dengan city view-nya. Tapi ternyata pantainya gak kalah indah lho sama pantai yang ada di Indonesia. Ohya, saat aku berkunjung ke Negara Singapura ini, aku travel hanya sendirian dari Indonesia, dan ketemu teman pas saat di Singapura aja.


Sensasi Goyangan Jembatan di Pantai Palawan Singapura, pantai di singapore, pantai terbaik di singapore, pantai east coast singapore, pantai siloso, wisata di sentosa island, wisata gratis di sentosa island, tips wisata ke sentosa island, pertunjukan di sentosa island

Pantai Palawan Singapura


Saat di Singapura, ada berbagai macam tempat wisata yang ku kunjungi, salah satunya yaitu Pantai Palawan ini. Pantai Palawan ini lokasinya gak terlalu jauh dari pantai Siloso. Lebih tepatnya, pantai Palawan ini berada di sebelah selatan Sentosa Island, tepatnya disebelah timur dari wahana pertunjukan Wings Of Time dan Pantai Siloso. Cara menuju ke pantai ini dapat berjalan kaki di kawasan Pulau Sentosa atau menggunakan kereta listrik layang Sentosa Express. Tapi aku kemaren menuju ke lokasi ini hanya ditemanin sama teman pake mobil. Untuk berada di pantai ini, kita gak akan di kena kan tariff alias gratis. Jadi, Pantai Palawan ini adalah salah satu lokasi wisata gratis di Singapura. Pantai Palawan ini memiliki ciri khas sendiri, yaitu pantai landai, berpasir, putih dan lembut. Disekitaran wilayah yang berpasir ditanami pepohonan kelapa yang rimbun dan tentunya tertata dengan rapi. Kalau air lautnya sih memang terlihat bersih dengan warna hijau kebiru-biruan. Saat berada di pantai ini kita akan merasa nyaman, karena seluruh kawasan pantai ini dijaga kebersihannya. 



Jembatan Goyang


Yang menarik dari pantai ini yaitu terdapat pulau kecil yang bisa ku kunjungi melalui jembatan gantung yang bergoyang goyang. Jembatan ini tidaklah terbuat dari besi seperti jembatan Helix, melainkan hanya terbuat dari tali dan papan sehingga saat kita berada di jembatan itu, kita akan merasakan sensasi goyang jembatannya yang memacu adrenalin.. Selain itu, di pulau kecil ini terdapat semacam bangunan berbentuk pendopo yang bisa kita naiki sampai atas untuk menyaksikan semua keindahan pantai Palawan ini.


Sensasi Goyangan Jembatan di Pantai Palawan Singapura, pantai di singapore, pantai terbaik di singapore, pantai east coast singapore, pantai siloso, wisata di sentosa island, wisata gratis di sentosa island, tips wisata ke sentosa island, pertunjukan di sentosa island
Bangunan berbentuk pendopo yang kokoh ini merupakan bangunan kembar 4 lantai yang terbuat dari kayu. Dan di lantai ke 3, ada jalan penghubung antara kedua bangunan ini. View dari sini begitu indah, karena aku bisa melihat jembatan gantung dan siluet pantai nan indah dan keren. Tempat ini sangat cocok bagi kita yang ingin melihat sunset.


Sensasi Goyangan Jembatan di Pantai Palawan Singapura, pantai di singapore, pantai terbaik di singapore, pantai east coast singapore, pantai siloso, wisata di sentosa island, wisata gratis di sentosa island, tips wisata ke sentosa island, pertunjukan di sentosa island
Muhammad Iqmal, orang tempatan yang bawa aku jalan-jalan kesini, dia bilang bahwa lokasi pantai Palawan ini sebenarnya berada di Pulau Sentosa (Sentosa Island) dimana pulau ini merupakan pulau buatan hasil reklamasi dari beberapa pulau di Singapura yang hampir hilang karena abrasi air laut. Setelah reklamasi, Sentosa Island menjelma sebagai kawasan wisata terintegrasi yang memiliki sarana yang cukup lengkap, mulai dari taman bermain, luxury resort, kafe, restoran, dan juga resindesial. Bagi warga Singapura, pantai yang berbatasan dengan Batam ini merupakan tempat untuk menghabiskan waktu dengan keluarga. Jadi, kalau di hari-hari libur, kemungkinan besar pantai ini akan sangat ramai. Tapi saat aku ke Pantai Palawan ini, keadaan memang agak sepi karena aku kesana tidak saat musim liburan.


About Mirwan Choky

BERIKAN KOMENTAR

Jumlah komentar: 6
Loading...
Name

Aceh,44,Affiliate,1,apartemen di Indonesia,1,Artis,7,Automotive,8,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,cara cepat sewa dan jual apartemen,1,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,20,Culture,8,English Zone,10,Events,18,Featured,25,Fitness,2,Hotel,10,I-Sing,8,Info,1,International,12,jual apartemen,1,Kesehatan,1,Lifestyle,75,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,3,Pesawat,7,PPG SM-3T,16,Review,27,Riau,15,rukamen,1,sewa apartemen,1,Shopping,8,Singapore,9,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,15,Timor Leste,1,Tips,32,Transportation,6,Travel,70,Viral,34,
ltr
item
Mirwan Choky: Sensasi Goyangan Jembatan di Pantai Palawan Singapura
Sensasi Goyangan Jembatan di Pantai Palawan Singapura
Sensasi Goyangan Jembatan di Pantai Palawan Singapura, pantai di singapore, pantai terbaik di singapore, pantai east coast singapore, pantai siloso, wisata di sentosa island, wisata gratis di sentosa island, tips wisata ke sentosa island, pertunjukan di sentosa island
https://3.bp.blogspot.com/-NwGVx7gKPZI/W319ef1OPfI/AAAAAAAAVJ8/afRcQUPMpx47ix4cMHhahCAsIgSJbuQcwCK4BGAYYCw/s1600/palawan%2Bbeach.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-NwGVx7gKPZI/W319ef1OPfI/AAAAAAAAVJ8/afRcQUPMpx47ix4cMHhahCAsIgSJbuQcwCK4BGAYYCw/s72-c/palawan%2Bbeach.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2018/08/pantai-palawan-singapura.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2018/08/pantai-palawan-singapura.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy