Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sensasi Goyangan Jembatan di Pantai Palawan Singapura

Sensasi Goyangan Jembatan di Pantai Palawan Singapura, pantai di singapore, pantai terbaik di singapore, pantai east coast singapore, pantai siloso, wisata di sentosa island, wisata gratis di sentosa island, tips wisata ke sentosa island, pertunjukan di sentosa island
Mirwaners! Salah satu pantai yang indah di Singapura yang sempat ku kunjungi kemaren adalah Pantai Palawan. Memang sih Singapura itu tidak terlalu populer dengan wisata pantainya. Tapi jangan salah, di Singapura ada lho pantai yang seindah ini. Selama ini kan kita tahu bahwa Singapura ini populer dengan city view-nya. Tapi ternyata pantainya gak kalah indah lho sama pantai yang ada di Indonesia. Ohya, saat aku berkunjung ke Negara Singapura ini, aku travel hanya sendirian dari Indonesia, dan ketemu teman pas saat di Singapura aja.


Sensasi Goyangan Jembatan di Pantai Palawan Singapura, pantai di singapore, pantai terbaik di singapore, pantai east coast singapore, pantai siloso, wisata di sentosa island, wisata gratis di sentosa island, tips wisata ke sentosa island, pertunjukan di sentosa island

Pantai Palawan Singapura


Saat di Singapura, ada berbagai macam tempat wisata yang ku kunjungi, salah satunya yaitu Pantai Palawan ini. Pantai Palawan ini lokasinya gak terlalu jauh dari pantai Siloso. Lebih tepatnya, pantai Palawan ini berada di sebelah selatan Sentosa Island, tepatnya disebelah timur dari wahana pertunjukan Wings Of Time dan Pantai Siloso. Cara menuju ke pantai ini dapat berjalan kaki di kawasan Pulau Sentosa atau menggunakan kereta listrik layang Sentosa Express. Tapi aku kemaren menuju ke lokasi ini hanya ditemanin sama teman pake mobil. Untuk berada di pantai ini, kita gak akan di kena kan tariff alias gratis. Jadi, Pantai Palawan ini adalah salah satu lokasi wisata gratis di Singapura. Pantai Palawan ini memiliki ciri khas sendiri, yaitu pantai landai, berpasir, putih dan lembut. Disekitaran wilayah yang berpasir ditanami pepohonan kelapa yang rimbun dan tentunya tertata dengan rapi. Kalau air lautnya sih memang terlihat bersih dengan warna hijau kebiru-biruan. Saat berada di pantai ini kita akan merasa nyaman, karena seluruh kawasan pantai ini dijaga kebersihannya. 



Jembatan Goyang


Yang menarik dari pantai ini yaitu terdapat pulau kecil yang bisa ku kunjungi melalui jembatan gantung yang bergoyang goyang. Jembatan ini tidaklah terbuat dari besi seperti jembatan Helix, melainkan hanya terbuat dari tali dan papan sehingga saat kita berada di jembatan itu, kita akan merasakan sensasi goyang jembatannya yang memacu adrenalin.. Selain itu, di pulau kecil ini terdapat semacam bangunan berbentuk pendopo yang bisa kita naiki sampai atas untuk menyaksikan semua keindahan pantai Palawan ini.


Sensasi Goyangan Jembatan di Pantai Palawan Singapura, pantai di singapore, pantai terbaik di singapore, pantai east coast singapore, pantai siloso, wisata di sentosa island, wisata gratis di sentosa island, tips wisata ke sentosa island, pertunjukan di sentosa island
Bangunan berbentuk pendopo yang kokoh ini merupakan bangunan kembar 4 lantai yang terbuat dari kayu. Dan di lantai ke 3, ada jalan penghubung antara kedua bangunan ini. View dari sini begitu indah, karena aku bisa melihat jembatan gantung dan siluet pantai nan indah dan keren. Tempat ini sangat cocok bagi kita yang ingin melihat sunset.


Sensasi Goyangan Jembatan di Pantai Palawan Singapura, pantai di singapore, pantai terbaik di singapore, pantai east coast singapore, pantai siloso, wisata di sentosa island, wisata gratis di sentosa island, tips wisata ke sentosa island, pertunjukan di sentosa island
Muhammad Iqmal, orang tempatan yang bawa aku jalan-jalan kesini, dia bilang bahwa lokasi pantai Palawan ini sebenarnya berada di Pulau Sentosa (Sentosa Island) dimana pulau ini merupakan pulau buatan hasil reklamasi dari beberapa pulau di Singapura yang hampir hilang karena abrasi air laut. Setelah reklamasi, Sentosa Island menjelma sebagai kawasan wisata terintegrasi yang memiliki sarana yang cukup lengkap, mulai dari taman bermain, luxury resort, kafe, restoran, dan juga resindesial. Bagi warga Singapura, pantai yang berbatasan dengan Batam ini merupakan tempat untuk menghabiskan waktu dengan keluarga. Jadi, kalau di hari-hari libur, kemungkinan besar pantai ini akan sangat ramai. Tapi saat aku ke Pantai Palawan ini, keadaan memang agak sepi karena aku kesana tidak saat musim liburan.

13 komentar untuk "Sensasi Goyangan Jembatan di Pantai Palawan Singapura"

  1. wa keren banget di singapur masih ada tempat kece gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... ternyata memang msih ada lho.....

      Hapus
  2. Jembatannya bisa goyang? Waduh agak seram juga ya.

    BalasHapus
  3. Seru tuh buat uji adrenalin. Pengen larian rasanya, apalagi jembatannya cukup panjang. Haha

    BalasHapus
  4. Berarti bagusnya kalau ke sini disaat bukan masa liburan ya mas

    BalasHapus
  5. Aku belum pernah ke pantai ini. SG itu kayaknya kecil padahal banyak banget yg bisa dieksplor

    BalasHapus
  6. Di Bengkulu ada jembatan kek gini kak. Memisahkan panti dan pulau kecil di seberangnya. Lebih ngeri sih

    BalasHapus
  7. Asyik Bang Mirwan, setiap ke sini postingan jalan² terus. Sehat selalu yaaa

    BalasHapus
  8. Hwoooo keren bgt iniiii

    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  9. Udah sampai sini namun karena capek hanya duduk duduk saja, ternyata di pulau kecilnya bagus juga ya...

    BalasHapus