7 Tempat Wisata Indonesia Tengah yang Menarik untuk Dikunjungi



7 Tempat Wisata Indonesia Tengah yang Menarik untuk Dikunjungi, pesona Indonesia, destinasi wisata indonesia 2018, tempat wisata indonesia yang mendunia, destinasi wisata indonesia yang dijuluki river of mystery, tujuan wisata indonesia 2018, objek wisata di indonesia beserta keterangannya, tempat wisata di indonesia yang jarang dikunjungi
Mirwaners! Indonesia merupakan negara kepulauan yang kaya akan ragam budaya serta tradisinya. Selain itu, Indonesia juga memiliki kekayaan alam yang indah dan memukau hingga menarik wisatawan dari berbagai daerah termasuk wisatawan asing. Ada banyak destinasi wisata menarik di negara Indonesia yang tersebar di berbagai wilayah. Bagi Anda yang tinggal di pulau Jawa atau wilayah Indonesia barat dan ingin berkunjung atau berwisata di wilayah Indonesia tengah, berikut ini adalah beberapa tempat wisata Indonesia tengah yang menarik untuk dikunjungi:


7 Tempat Wisata Indonesia Tengah yang Menarik untuk Dikunjungi, pesona Indonesia, destinasi wisata indonesia 2018, tempat wisata indonesia yang mendunia, destinasi wisata indonesia yang dijuluki river of mystery, tujuan wisata indonesia 2018, objek wisata di indonesia beserta keterangannya, tempat wisata di indonesia yang jarang dikunjungi

1. Gunung Rinjani

Gunung Rinjani berada di wilayah Nusa Tenggara Barat, tepatnya berada di 3 kabupaten yaitu Lombok Tengah, Lombok Barat dan Lombok Timur. Bagi Anda yang suka mendaki gunung, Gunung Rinjani merupakan sebuah destinasi wisata yang menantang. Merupakan gunung tertinggi kedua di Indonesia, pastinya gunung Rinjani akan memberikan pengalaman tersendiri bagi siapa saja yang berhasil menaklukkannya. Gunung ini sendiri merupakan bagian dari taman nasional yang memiliki ribuan spesies di dalamnya. Anda bukan hanya akan disuguhi pemandangan indah ala gunung tinggi namun juga berbagai tanaman bunga serta hewan liar yang menakjubkan.

2. Sumbawa

Selain di Lombok, Anda yang sudah mengunjungi Nusa Tenggara Barat juga wajib datang ke Sumbawa. Gugusan kepulauan di Sumbawa akan membawa Anda ke wisata pantai dan laut yang sangat menakjubkan.

3. Senggigi

Nama Senggigi sudah terkenal di dunia wisata internasional. Merupakan kota di pulau Lombok yang memiliki pantai sangat indah. Senggigi sudah menjadi tujuan wisata internasional sehingga banyak hotel mewah didirikan di sana.

4. Danau Kelimutu

Selain wisata pantai, di tempat wisata Indonesia tengah, Anda juga akan menemukan danau cantik yang berada di Nusa Tenggara Barat. Danau Kelimutu dikenal sebagai danau 3 warna yaitu merah, biru dan putih yang bisa berubah-ubah sesuai dengan suhu lingkungan dan mikroba di dalam air danau.

5. Labuan Bajo

Labuan Bajo terletak di Flores Nusa Tenggara Timur. Di wilayah ini Anda bisa melihat habitat asli Komodo di Pulau Komodo. Setelah ditetapkan sebagai salah satu dari 7 keajaiban di dunia, Pulau Komodo menjadi destinasi wisata internasional. Selain itu, Labuan Baji sendiri menawarkan wisata yang tak kalah menarik seperti wisata bahari dan wisata perbukitan.

6. Pantai Kuta

Pulau Dewata pastinya sudah tak asing lagi di telinga. Bali merupakan destinasi wisata yang selalu menarik untuk dikunjungi wisatawan. Ada banyak tempat indah yang disuguhkan termasuk diantaranya adalah pantai Kuta yang berada di tengah kota. Di Pantai ini Anda akan bisa menikmati pasir putih dengan ombak besar berada di tengah-tengah kota.

7. Monkey Forest

Satu lagi wisata dengan objek hewan liar yang bisa Anda temukan di Indonesia Tengah, Monkey Forest. Sama seperti namanya, daerah ini merupakan habitat asli kera di Bali.

Itulah beberapa tempat wisata Indonesia tengah yang sayang jika Anda lewatkan begitu saja. Ada banyak keindahan alam dan ragam budaya yang dimiliki oleh Indonesia untuk bisa dijadikan tempat wisata sekaligus wawasan untuk lebih mengenal kebudayaan bangsa. Selain lokasi-lokasi yang disebutkan di atas, masih banyak lagi lokasi lainnya yang bisa dikunjungi ketika berada di wilayah Indonesia Tengah. Bagi Anda yang berasal dari wilayah lain, sebaiknya membekali diri dengan informasi mengenai kebudayaan dan aturan yang ada di wilayah tujuan agar bisa beradaptasi dengan baik di lingkungan dan kebudayaan baru dengan membaca travel blog.

7 Tempat Wisata Indonesia Tengah yang Menarik untuk Dikunjungi, pesona Indonesia, destinasi wisata indonesia 2018, tempat wisata indonesia yang mendunia, destinasi wisata indonesia yang dijuluki river of mystery, tujuan wisata indonesia 2018, objek wisata di indonesia beserta keterangannya, tempat wisata di indonesia yang jarang dikunjungi



18 comments

banyak lagi lokasi dalam senarai saya belum sampai. hope one day

9/19/2018

Gunung Rinjani memang jadi impian banget bagi para pendaki, khususnya pendaki pemula. Ngeliat keindahannya lewat internet bikin pengen banget kesana. Semogalah suatu saat hehehe.

9/20/2018

terbaek.. cantik tempat ni :)

9/20/2018

wew,, boleh juga selfie di atas perahu..

Pink beach masukin list lah mas, bagus itu loh... #DuniaFaisol

9/21/2018

kalau ke Indonesia tengah, aku pengen ke Wentira
kota Jin yang katanya bagis banget
entah kapan bisa ke sana

Aaakkkk aku belum pernah semua kecuali pantai kuta.. Dududu, semoga tahun depan dikasih sehat dan kesempatan untuk melancong lebih jauh.. Bikin racun aja nih tulisanmu mas :(

9/26/2018

dari ketujuh tersebut satu pun belum pernah kesana. Bikin racun saja ini tulisannya ya

10/09/2018

Ammiiinnn.... Hopefully lah....

10/09/2018

Ammiiin... semoga tercapai...

10/09/2018

Memang cantik...

10/09/2018

Harus tu mas... hehe

10/09/2018

Oohh iya ya... lupa...

10/09/2018

Waahh... baru dengar nih tentang Wentira...

10/09/2018

Ammmiiin...... hehehehe... :D :D

10/09/2018

Waaaah... kapan-kpan harus pergi ke salah satu nya dong...

11/06/2018

Labuan Bajo itu familiar dengan keindahan alamnya ya mas.... aku jadi teracuni, wkwkwkwk #jejakbiru

Indonesia memang kaya akan tempat wisata, oya jangan lupa juga ke banten, disini banyak sekali panyai-pantai indah seperti sawarna

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,45,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,17,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Blogging Tips,5,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,36,Culture,9,English Zone,15,Events,30,Fashion,1,Featured,10,Film,9,Finance,14,Fitness,7,Gym,1,Hotel,17,I-Sing,10,Info,4,International,20,Kesehatan,7,Lifestyle,107,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,11,NTT,13,Pendidikan,11,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,27,Riau,18,Rommentiq,16,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,19,Skin Care,1,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,32,Timor Leste,1,Tips,39,Transportation,10,Travel,86,Viral,4,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: 7 Tempat Wisata Indonesia Tengah yang Menarik untuk Dikunjungi
7 Tempat Wisata Indonesia Tengah yang Menarik untuk Dikunjungi
7 Tempat Wisata Indonesia Tengah yang Menarik untuk Dikunjungi, pesona Indonesia, destinasi wisata indonesia 2018, tempat wisata indonesia yang mendunia, destinasi wisata indonesia yang dijuluki river of mystery, tujuan wisata indonesia 2018, objek wisata di indonesia beserta keterangannya, tempat wisata di indonesia yang jarang dikunjungi
https://2.bp.blogspot.com/-ZJGtyw0IQzU/W6JTEB6RWGI/AAAAAAAAVZA/x20DbhKtOWA3SGFnEJLrjnbNF4eel4PmwCK4BGAYYCw/s1600/7%2Bwisata%2Bindonesia.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-ZJGtyw0IQzU/W6JTEB6RWGI/AAAAAAAAVZA/x20DbhKtOWA3SGFnEJLrjnbNF4eel4PmwCK4BGAYYCw/s72-c/7%2Bwisata%2Bindonesia.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2018/09/tempat-wisata-indonesia-menarik-dikunjungi.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2018/09/tempat-wisata-indonesia-menarik-dikunjungi.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy