Terbang ke Khayangan Lewat OCBC Skyway Singapura



OCBC Skyway Singapura, Tempat yang Cocok buat Prewedding di Singapura, Garden Rhapsody, Jam Operasi dan Tiket OCBC Skyway, terms and condition of OCBC Skyway singapore
Hello, Mirwaners! Gak hanya Mimi Peri lho yang bisa terbang ke khayangan. Aku juga bisa kok. Kalau Mimi Peri biasanya dunia khayangannya hanya hayalan. Kalau aku, dunia khayangannya beneran. Eeh, maksudnya, tempat yang aku kunjungi ini mirip seperti yang di khayalkan oleh Mimi Peri. Nama tempat ini adalah OCBC Skyway yang berada di Singapura. Selain itu, kalau kalian udah nonton film Crazy Rich Asians, kalian pasti akan lihat beberapa scene yang diambil di tempat ini.


OCBC Skyway Singapura, Tempat yang Cocok buat Prewedding di Singapura, Garden Rhapsody, Jam Operasi dan Tiket OCBC Skyway, terms and condition of OCBC Skyway singapore

OCBC Skyway


Ohya, kalian pasti pernah mendengar istilah Taman Avatar yang berlokasi di Gardens by the Bay. Sebuah taman yang penuh dengan pemandangan pohon-pohon yang terbuat dari baja setinggi 22 meter atau setara dengan 16 lantai gedung bangunan. Nah, diatas pohonan inilah jembatan OCBC skyway berada. OCBC Skyway atau OCBC Skywalk yang beralamat di 18 Marina Gardens Dr, Singapore 018977, adalah merupakan sebuah jembatan sepanjang 128 meter yang menghubungkan dari pohon satu ke pohon lainnya. Taman yang mirip khayangan ini sebenarnya bernama Supertree Grove. Karena banyak pohon-pohon yang dibikin sedemikian rupa sehingga terlihat mirip banget seperti di khayangan.

Taman ini penuh dengan lampu-lampu kelap-kelip yang berwarna-warni sehingga sangat cocok dikunjungi pada senja sampai malam hari. Kalau kita berada di jembatan ini, kita bisa melihat city light yang megah di Kota Singapura ini, kita bisa memandangi panorama Marina by Sands Hotel dan Singapore Flyer. Pokoknya kita akan merasa kitalah yang paling tinggi diantara gedung-gedung lainnya.

Tempat yang Cocok buat Prewedding di Singapura


Pada malam hari, taman ini akan berubah menjadi tempat yang sangat romantis. Sehingga kini banyak yang menyebutnya dengan taman Avatar. Disebut taman Avatar karena bentuk pohon baja-nya yang unik banget dan kelap kelip warna-warni lampunya yang cerah seperti tempat tinggal Para suku Na’vi di film Avatar. Oleh karena itu, banyak orang menggunakan taman ini menjadi tempat foto pre-wedding. Gak hanya orang lokal, para turis asing juga banyak yang membuat foto pre-wed mereka di Supertree Grove ini.


OCBC Skyway Singapura, Tempat yang Cocok buat Prewedding di Singapura, Garden Rhapsody, Jam Operasi dan Tiket OCBC Skyway, terms and condition of OCBC Skyway singapore

Garden Rhapsody


Ohya, di taman ini juga terdapat pertunjukan, yaitu pertujukan Garden Rhapsody, sebuah pertunjukan dari Suprtree Groove dengan permainan visualisasi lampu dan sound musik yang membahana badai, siap-siap aja deh kalian dibuat tercengang dengan pertunjukan Garden Rhapsody ini. Jika kalian sudah puas menikmati keindahan pertujukan Garden Rhapsody dari bawah, coba deh naik ke OCBC Skyway, jembatan fantastis yang menghubungkan setiap Supertrees disini, kita akan melihat adanya perpaduan latar belakang yang dinamis, perpaduan dari lampu tata kota Singapore yang gemerlap dan pemandang Supertree Grove yang kece badai.


OCBC Skyway Singapura, Tempat yang Cocok buat Prewedding di Singapura, Garden Rhapsody, Jam Operasi dan Tiket OCBC Skyway, terms and condition of OCBC Skyway singapore

Jam Operasi dan Tiket OCBC Skyway


For your information ya, sebenarnya Supertree Grove yang terletak di area Bay South ini ternyata berfungsi sebagai pohon solar dibikin untuk mengumpulkan air hujan dan energi solar dari matahari, yang akan digunakan untuk konservasi lingkungan.

Bagi kalian yang takut dengan  ketinggian, jangan coba-coba deh naik di OCBC Skyway. Tapi kalau kalian memang ingin nyoba naik ke atas jembatan sepanjang 128 meter ini, kalian hanya cukup membayar tiket masuk sebesar  SGD$ 8 untuk orang dewasa dan SGD$ 5 untuk anak-anak. Belinya bisa di loket dekat lift naik ke atas jembatan. OCBC Skyway ini buka setiap hari, mulai dari pukul 9.00 pagi hingga 9.00 malam. Untuk menyaksikan pertunjukan OCBC Garden Rhapsody ini kalian gak perlu bayar tiket. Bisa menyaksikan dari bawah mulai puku 7:45 PM & 8:45 PM, setiap hari. Kecuali kalau ada acara khusus, jamnya bisa berubah.


OCBC Skyway Singapura, Tempat yang Cocok buat Prewedding di Singapura, Garden Rhapsody, Jam Operasi dan Tiket OCBC Skyway, terms and condition of OCBC Skyway singapore
Ohya, dikarenakan lokasi OCBC Skyway ini berada di tengah tengah Gardens by the Bay, maka tak ada kendaraan langsung yang bisa membawa kalian ke lokasi ini baik itu taxi, mobil, ataupun bus tour. Kalian hanya perlu sedikit berjalan kaki ke tempat ini dari parkiran. Bagi kalian yang butuh tourguide, bisa kontak aku yak.

OCBC Skyway Singapura, Tempat yang Cocok buat Prewedding di Singapura, Garden Rhapsody, Jam Operasi dan Tiket OCBC Skyway, terms and condition of OCBC Skyway singapore


60 comments

Gak sekalian ajak mimi perinya, Mas? :D
Tapi emang bagus sih pemandangannya, keren.
Dan seru nonton videonya, berbakat joget nih sepertinya, Mas Mirwan :D
Kalau aku mah mana bisa joget..he

Saya salut sama blogger satu ini bisa jalan jalan keliling dunia dengan ngeblog..tingkatkan mas mirwan

Wih! Keren banget mas bisa jalan2 ke luar negeri gitu. Jadi pengen! hehe

kok ga ketemu saya di kayangan ya he..he..
kirain kayangan di atas langit, oh ternyata kayangan yang di singapura.
kalau saya lihat dari foto-foto dan vidionya memang tempat yang recomended untuk destinasi wisata nih,,

mimi peri mode: on

9/18/2018

hahaha gak tau malu nge dance di singapura..lucu jg videonya

Waaaow ... itu keren banget berada di atas ketinggian jembatan setinggi 22 meter.
Sensasinya pasti berdesir kaki terasa lumpuh saat nglewatinya 😁

Tata lampunya begitu malam tiba ..., bikin speechless

Taman Avatar siang ato malampun sama2 keren.

Hiks kapan ya bisa ke Singapura

9/18/2018

Cakep banget kak.makasih sudah sharing. Kelak pengen kesini

9/19/2018

Mau dong diajakin ke singapura :( pingin kesitu

Wuah iya, kayak pohon-pohon di Avatar ya
malah jauh lebih keren
soalnya warna-warni dan kelap-kelip

Kirain tadi pohon betulan ternyata pohon dari baja. Dolar singapura itu kalau dirupiahin berapa ya? sampai 10 ribu kah?

Kalau anakku sudah besaran nanti pasti senang deh diajak ke sini, cantik tempatnya. kalau sekarang belum bisa ke sana, baru 3 bulan

9/21/2018

Waaah pengalamannya keren banget Bang Mirwan.
Gimana ceritanya bisa jalan-jalan ke sana?

Duhhh,,cakep cakep amat sih fotonya jadi mupeng yes pengen kesana huhuhu doakan aku ya biar cpat kesana.

Lha iya ya..dengan posisi lampu menyala memang mirip banget ky yg di film avatar. Bisa jd destinasi menarik dan ikonik nih selain patung marrion

Blog kak Mirwan warna warni banget sukaa hehehe bacanya jd enak.
Aku tau jih jembatan PCBC sering liat di foto2 feed ig dan film2 termasuk film hits kemarin yg crazy rich asian itu hahahah

9/22/2018

Siang aja keren, kalau malam tambah kaya di kahayang ya...duh lampu2 bikin makin kece. Kalau ke Singapore, pasti ke sini ah

9/22/2018

Skyway belum berani aku mba secara takuty.. tapi kidos pasti suka kesini next bisa traveling ajak keluarga

Tahun lalu aku main di sini cuman sebentar. Pengen main lagi deh ke sana.

cakep ya tempat liburannya dii sini jadi penasaran deh pengen jalan-jalan apalagi bbisa foto empat yang kece makin seru

Galfok ma videonya haha.
Ooo namanya taman Avatar? Emang ngingetin ke film fiksi yang settingnya penuh2 pohon2 kyk gtu yaa :D

Keren Singapura punya konsep mengumpulkan energi matahari dan air hujan dari Supertree Groove ini.

Aq blm pernah kesini baru sekitaran kawasan Orchard aja kelilingnya.. keren yaa apalagi klo mlm hari

Wuih keren banget tempatnya euy, kayanya aku enggak berani tuh naik skyway, hehe, ngeri ya kayanya

9/23/2018

Ah seru sekali ya ada di Gardens By The Bay ini, apalagi pas nonton Crazy Rich Asian kemarin

9/24/2018

wah, bagus menghibur diri ke sini, kapan mau juga ah, bisa datang ke sini ama keluarga. keren deh

Hahhaa Haaang posenya anti mainstream yes. Hahaha. Mantap betul emang lah abang nih

Kapan abang photo prewed disitu bang? wkwkkwkw

10/09/2018

Mimi Perinya lagi di booking orang lain mas... hehehehe

JOget ala-ala tu mas...

10/09/2018

Makasih mas... hehehee

10/09/2018

Ayok mas... jalan-jalan kita...

10/09/2018

Hahhaa... iya mas... rekomendid banget deh tempat ini.

10/09/2018

Hahaha... always Mimi Peri...

10/09/2018

Urat malu udah putus kayaknya... hhahaa

10/09/2018

Iya mas..... keren banget disini... rasanya gak pingin pulang aku tuh...

10/09/2018

Selalu keren mas..

10/09/2018

Ayo mbak.. jalan-jalan ke Singapore ramai-ramai....

10/09/2018

Mudah-mudahan kapan-kapan bisa kesini yak...

10/09/2018

Ayyookkk...

10/09/2018

Iya mbak.... keren... bahkan lebih keren yang ini...

10/09/2018

kemaren aku ngecek 1 dollar SG = 10,900 rupiah mas...

10/09/2018

Waahh... mudah-mudahan kalau anaknya udah besar bisa dibawa kesini ya...

10/09/2018

Makasih mbak..... diajak orang mbak... aku mah ikut-ikut aja... hehe

10/09/2018

Amiinnnnn.... semoga tercapai ya mbak....

10/09/2018

Iya mbak... Ini mah memang udah menjadi iconic Singapura...

10/09/2018

Iya mbak.... makasih ya mbak...

10/09/2018

Harus mbak.... kalau ke SIngapura ntar harus ke tempat ini...

10/09/2018

takut kidos nya loncat dari atas ya mbak? Hehehe

10/09/2018

Waah... cuma sebentar? Sayang banget mbak

10/09/2018

Ayo mbak... kapan-kapan liburan kesini aja...

10/09/2018

Hahahhaaa... jangan di lihat video nya mbak....

10/09/2018

Singapura ini memang selalu keren....

10/09/2018

Waaah... kapan-kapan mbak harus ke tenmpat ini dong..

10/09/2018

Hahahaha... ayo dong mba... harus berani pokoknya.....

10/09/2018

iya mbak..... serasa nostalgia saat nonton film Crazy Rich Asian kemaren...

10/09/2018

iya... rencanakan mbak liburannya untuk datang kesini...

10/09/2018

Hahahahaa..... biar supaya bisa ngalahin mimi Peri...

10/09/2018

Aiihh... mbak... jangan tanya dulu tentang prewed mbak... hehee

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa follow dan share ya.
Name

Aceh,44,Affiliate,1,Artis,7,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,27,Culture,8,English Zone,13,Events,23,Fashion,1,Featured,34,Finance,5,Fitness,6,Gym,1,Hotel,10,I-Sing,10,Info,2,International,15,Kesehatan,3,Lifestyle,94,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,13,PPG SM-3T,16,Property,3,Religi,1,Resep Masak,2,Review,26,Riau,17,Rommentiq,17,Shopping,8,Singapore,13,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,25,Timor Leste,1,Tips,38,Transportation,6,Travel,78,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Terbang ke Khayangan Lewat OCBC Skyway Singapura
Terbang ke Khayangan Lewat OCBC Skyway Singapura
OCBC Skyway Singapura, Tempat yang Cocok buat Prewedding di Singapura, Garden Rhapsody, Jam Operasi dan Tiket OCBC Skyway, terms and condition of OCBC Skyway singapore
https://2.bp.blogspot.com/-2BNOsBS6_L8/W55j9BvxfbI/AAAAAAAAVXE/QSL9bbj_y50U0j55vR9Q9tm5wVW-_HMRACK4BGAYYCw/s1600/ocbc%2Bskyway%2Bsingapura.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-2BNOsBS6_L8/W55j9BvxfbI/AAAAAAAAVXE/QSL9bbj_y50U0j55vR9Q9tm5wVW-_HMRACK4BGAYYCw/s72-c/ocbc%2Bskyway%2Bsingapura.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2018/09/terbang-ke-khayangan-lewat-ocbc-skyway.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2018/09/terbang-ke-khayangan-lewat-ocbc-skyway.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy