Hidup Sehat dan Berkualitas dengan Berolahraga Fitness



Manfaat olahraga fitness apa aja, tips olahraga fitness dong bagi pemula, Minuman Penghangat Tubuh,
Mirwaners! Ada banyak cara untuk tetap hidup sehat. Dari sekian banyak cara, satu hal yang terpenting itu adalah melakukan olahraga. Sebenarnya olahraga ini sudah merupakan bagian dari gaya hidup yang telah lama yang dianggap sebagai cara yang tepat untuk meningkatkan kesehatan, baik kesehatan jasmani maupun rohani. Selain itu, olahraga ini juga sangat penting untuk dilakukan karena olahraga bisa membentuk watak keperibadian seseorang, disiplin, sportifitas, dimana yang pada akhirnya bisa menjadikan manusia yang berkualitas.


Manfaat olahraga fitness apa aja, tips olahraga fitness dong bagi pemula, Minuman Penghangat Tubuh,
Agar hidup sehat dan berkualitas, aku berolahraga dengan rutin dan teratur. Berolahraga tanpa jadwal yang pasti dan tidak teratur akan mendapatkan hasil yang kurang maksimal. Jadwal olahraga ku adalah 4 kali dalam seminggu, yaitu pada pukul 8 malam pada hari selasa, rabu, jumat dan sabtu di Fitness Center. Dan di setiap pagi minggu, aku join Car Free Day untuk mengikuti olaraga jalan santai dan zumba. Memang sih jadwal olahraga ku agak padat, tapi demi hidup sehat, dengan senang hati aku melakukan itu semua.

Kenapa sih milih olahraga fitness?


Dari sekian banyak jenis olahraga, aku lebih memilih olahraga fitness, yaitu olahraga untuk pembentukan tubuh. Aku memilih olahraga ini karena selain menjalankan hidup sehat, aku ingin meningkatkan penampilan dan bentuk tubuh yang lebih ideal. Sejujurnya, dulu aku kurus. Entah kenapa, sejak mulai kuliah dulu, aku baru menyadari kalau aku kurang percaya diri dengan keadaan tubuh ku yang kurus seperti itu sehingga aku kurang pede untuk tampil didepan kelas dan didepan orang ramai. Dan kalau pakai baju apa pun, penampilan ku tetap tidak menarik dan terlihat tidak ideal. Sejak itu, aku mulai mencari solusi. Aku mulai ikut olahraga fitness.

Manfaat olahraga fitness apa aja?


Bagi orang awam, mereka mungkin berfikir bahwa manfaat olahraga fitness ini tak lebih dari hanya sekedar untuk membentuk badan menjadi ideal. Tapi, literally, ada banyak sekali manfaat olahraga fitness ini. Selain untuk membentuk badan menjadi ideal dan atletis, olahraga fitness juga mampu menjaga kesehatan seseorang. Hal ini karena badan yang terus dilatih secara rutin dengan berolahraga fitness, membuat sistem kekebalan serta daya tahan tubuh kita menjadi meningkat. Gak hanya itu, proses detoksifikasi pun bisa terjadi saat kita melakukan olahraga fitness. Karena saat kita berolahraga, badan kita akan berkeringat. Dengan badan kita mengeluarkan keringat, berarti racun dari dalam tubuh pun ikut keluar. Dan gak hanya sekedar kesehatan fisik, olahraga fitness juga bermanfaat bagi kehidupan sosial. Orang yang rutin melakukan olahraga fitness di Fitness Center, pergaulannya pasti lebih luas. Pada umumnya, di Fitness Center ada ramai orang sehingga kita bisa saling berinteraksi sambil berolahraga yang pada akhirnya saling kenal dan menjadi teman. Semakin sering kita berkunjung ke Fitness Center, semakin ramai teman yang didapati.

Kasi tips olahraga fitness dong bagi pemula


Sebagai seorang yang udah lama berkecimpung dalam dunia fitness, aku ingin berbagi sedikit tips fitness bagi kalian yang mungkin masih pemula. Well, bagi kalian yang akan memulai rutinitas olahraga fitness ini, mulailah secara perlahan-lahan sekitar 2 atau 3 kali per minggu. Jangan terlalu nge-gas sampai tiap hari. Sebaiknya kasi jeda antara hari latihan. Misalnya, senin dan selasa latihan, hari rabu off, kamis dan jumat latihan, sabtu dan minggu off. Hari off ini berfungsi untuk mengistirahatkan tubuh. Selain itu, jangan latihan hanya di satu bidang. Misalnya, kalian ingin mengecilkan perut, jangan hanya latihan perut setiap hari. Kalian akan bosan. Coba juga latihan bagian tubuh lainnya seperti biceps, triceps, dada, bahu atau bagian lainnya. 


Manfaat olahraga fitness apa aja, tips olahraga fitness dong bagi pemula, Minuman Penghangat Tubuh,

Minuman Penghangat Tubuh


Satu hal yang terpenting, sebelum kalian melakukan olahraga fitness, jangan lupa melakukan perenggangan dan pemanasan, hal ini berguna untuk mengurangi resiko cedera saat latihan. Kalau aku sih biasanya sebelum latihan, aku minum minuman penghangat tubuh terlebih dahulu. Apalagi saat musim hujan, cuaca dingin, agak susah keluar keringat. Jadi, sebelum berangkat ke Fitness Center, dari rumah aku minum minuman penghangat tubuh terlebih dahulu seperti Herbadrink Sari Jahe. Herbadrink Sari Jahe ini merupakan ramuan herbal yang diolah dengan bahan alami pilihan dan bebas gula. Berkhasiat untuk membantu menghangatkan badan. Aku sih memang lebih memilih yang alami karena kebaikan alami seperti di Herbadrink ini dapat membantu aku dalam melakukan rutinitas olahraga fitness yang sering ku lakukan.


Manfaat olahraga fitness apa aja, tips olahraga fitness dong bagi pemula, Minuman Penghangat Tubuh,

Manfaat olahraga fitness apa aja, tips olahraga fitness dong bagi pemula, Minuman Penghangat Tubuh,

Kesimpulannya….


Apa yang ku rasakan setelah menjalani rutinitas olahraga fitness selama beberapa tahun ini adalah bahwa kini aku sudah merasakan hidup sehat dan berkualitas. Selalu berfikiran positif dan jumlah teman ku makin bertambah. Badan ku kini sudah tidak seperti dulu lagi dimana dulunya dengan badan ku yang kurus, aku kurang pede untuk tampil didepan orang ramai. Badan ku kini sudah lumayan terlihat atletis. Walau pakai baju apa pun kini ku tetap terlihat ganteng. GR banget! :D




1 comment

10/21/2018

Memang perlu sih olahraga itu, selain memang jadi sehat kita jadi lebih semangat.
Aku sendiri sejauh ini belum mencoba olahraga yang satu ini, meskipun ada keinginan. Entah kapan actionnya. Yang jelas sepedahan dan lari aku usahakan di rutinkan. Mau bagaimanapun kesehatan itu penting. Yang utama malah, dengan sehat tentu kita bisa berbagi, seperti nulis ini misalnya.

Terima kasih tipsnya, Mas. Semoga bermanfaat buat pembaca lainnya juga :)

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,45,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,17,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Blogging Tips,5,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,36,Culture,9,English Zone,15,Events,30,Fashion,1,Featured,10,Film,9,Finance,14,Fitness,7,Gym,1,Hotel,17,I-Sing,10,Info,4,International,20,Kesehatan,7,Lifestyle,107,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,11,NTT,13,Pendidikan,11,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,27,Riau,18,Rommentiq,16,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,19,Skin Care,1,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,32,Timor Leste,1,Tips,39,Transportation,10,Travel,86,Viral,4,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Hidup Sehat dan Berkualitas dengan Berolahraga Fitness
Hidup Sehat dan Berkualitas dengan Berolahraga Fitness
Manfaat olahraga fitness apa aja, tips olahraga fitness dong bagi pemula, Minuman Penghangat Tubuh,
https://2.bp.blogspot.com/-leUUs4e_GVE/W8tYgMek-4I/AAAAAAAAVo0/Rw4Y08GjbO8O3wxMUx7XZ6lMNzgf0hl4QCK4BGAYYCw/s1600/mirwan%2Bchoky%2Bcowok%2Bganteng%2BPekanbaru.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-leUUs4e_GVE/W8tYgMek-4I/AAAAAAAAVo0/Rw4Y08GjbO8O3wxMUx7XZ6lMNzgf0hl4QCK4BGAYYCw/s72-c/mirwan%2Bchoky%2Bcowok%2Bganteng%2BPekanbaru.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2018/10/hidup-sehat-dan-berkualitas-dengan.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2018/10/hidup-sehat-dan-berkualitas-dengan.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy