Cara Menggunakan Stiker WhatsApp



Cara Menggunakan Stiker WhatsApp, Fitur stiker WhatsApp ini hampir mirip dengan fitur stiker di aplikasi messenger lain, seperti Line, BBM, atau Kako Talk
Hello, Mirwaners! Asik banget ya kini aplikasi whatsapp sudah mempunyai fitur yang memungkinkan para penggunanya untuk mengirim stiker dalam percakapan. Mungkin saat ini tidak semua pengguna Whatsapp bisa menggunakan fitur stiker ini dikarenakan tipe smartphonenya tidak mendukung atau karena memang aplikasi whatsapp nya belum di update. 


Cara menggunakan fitur stiker WhatsApp


Fitur stiker WhatsApp ini hampir mirip dengan fitur stiker di aplikasi messenger lain, seperti Line, BBM, atau Kako Talk. Memang sih fitur stiker ini berguna banget. Dengan adanya fitur stiker ini, kita sebagai pengguna bisa lebih mengekpresikan suasana hati  ketika berchatting ria. Baik itu saat senang, marah, atau bingung atau mungkin sedang jatuh cinta.

Seperti yang telah saya bilang tadi, jika kalian ingin menikmati fitur ini, kalian sebagai pengguna harus mengupdate terlebih dahulu aplikasi WhatsApp ke versi terbaru. Dan begini nih cara menggunakan fitur stiker WhatsApp

1. Update WhatsApp

Langkah pertama untuk dapat menggunakan fitur stiker adalah dengan update aplikasi WhatsApp ke versi terbaru. Kalian bisa mengunjungi Play Store untuk melakukan pembaharuan.

2. Buka Bilah Emoji

Cara Menggunakan Stiker WhatsApp, Fitur stiker WhatsApp ini hampir mirip dengan fitur stiker di aplikasi messenger lain, seperti Line, BBM, atau Kako Talk

Setelah kalian selesai  mengupdate aplikasi whatsapp, maka akan muncul satu ikon baru di menu emoji. Posisinya berada di samping kanan ikon GIF. Lihat gambar di atas.

3. Download Stiker

Langkah selanjutnya adalah men-download stiker yang telah disediakan. Kalian bisa memilih beberapa jenis stiker yang telah disediakan di dalam aplikasi whatsapp. Caranya mudah banget, tekan ikon (+) di bagian kanan layar. 

Cara Menggunakan Stiker WhatsApp, Fitur stiker WhatsApp ini hampir mirip dengan fitur stiker di aplikasi messenger lain, seperti Line, BBM, atau Kako Talk

Untuk mendownload stiker, pilih ikon tanda panah. Jika kalian ingin stiker yang lebih variatif, silakan scroll ke bawah dan pilih "Dapatkan Lebih Banyak Stiker". Kalian akan dialihkan ke Play Store yang menampilkan berbagai jenis stiker. Setelah itu, stiker di luar yang disediakan WhatsApp itu akan terinstal di smartphone kalian. Selanjutnya, kalian harus membuka aplikasi tambahan stiker itu dan melakukan instalasi agar stiker masuk ke aplikasi WhatsApp kalian.

Nah, begitulah cara menggunakan stiker di aplikasi whatsapp. Jika setelah install tapi fitur stiker belum nongol, berarti tipe smartphone kalian tidak mendukung. Dan satu hal lagi, ada kabar bahwa jika kalian pakai aplikasi Whastapp download dari luar Playstore, itu merupakan kegiatan ilegal. Nomor SIM kalian akan dicatat dan di banned dari Whatsapp. Katanya begitu sih. Well, semoga tutorial ini bermanfaat ya. 




1 comment

Sudah update dan sudah bisa melihat stiker teman tapi aku gak ada menu stikernya, apa hapenya gak suport ya......

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,45,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,17,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Blogging Tips,5,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,36,Culture,9,English Zone,15,Events,30,Fashion,1,Featured,10,Film,9,Finance,13,Fitness,7,Gym,1,Hotel,17,I-Sing,10,Info,4,International,20,Kesehatan,7,Lifestyle,107,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,11,NTT,13,Pendidikan,11,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,27,Riau,18,Rommentiq,16,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,19,Skin Care,1,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,32,Timor Leste,1,Tips,39,Transportation,10,Travel,86,Viral,4,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Cara Menggunakan Stiker WhatsApp
Cara Menggunakan Stiker WhatsApp
Cara Menggunakan Stiker WhatsApp, Fitur stiker WhatsApp ini hampir mirip dengan fitur stiker di aplikasi messenger lain, seperti Line, BBM, atau Kako Talk
https://1.bp.blogspot.com/-k39NCWt3UpU/W9uBiKOfCWI/AAAAAAAAVu4/CxHgdduPG9kYx89AXrOzOwMLBMabsaaWQCK4BGAYYCw/s1600/Cara%2Bmenggunakan%2Bstiker%2BWhatsapp.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-k39NCWt3UpU/W9uBiKOfCWI/AAAAAAAAVu4/CxHgdduPG9kYx89AXrOzOwMLBMabsaaWQCK4BGAYYCw/s72-c/Cara%2Bmenggunakan%2Bstiker%2BWhatsapp.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2018/11/cara-menggunakan-stiker-whatsapp.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2018/11/cara-menggunakan-stiker-whatsapp.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy