Cara Mudah Mengecilkan Perut Tanpa Obat ala Mirwan Choky



Cara Mudah Mengecilkan Perut Tanpa Obat ala Mirwan Choky, cara mengecilkan perut buncit pada wanita  cara mengecilkan perut buncit dengan cepat  cara mengecilkan perut buncit pada pria  cara mengecilkan perut buncit tradisional  cara mengecilkan perut buncit tanpa olahraga  cara mengecilkan perut dengan olahraga  cara mengecilkan perut dengan cepat  cara mengecilkan perut dengan jeruk nipis

Hello, Mirwaners! Aku sering banget dapat DM di Instagram yang menanyakan gimana cara mengecilkan perutWell, sebenarnya aku jarangan banget bahkan hampir gak pernah tu latihan buat ngecilin perut. Ya, aku tipe orangnya yang gak suka sixpack. Aku mah lebih suka tipe perut yang biasa-biasa aja. Gak buncit amat dan gak juga sixpack, pokoknya yang sedang-sedanglah.

Cara Mudah Mengecilkan Perut Tanpa Obat ala Mirwan Choky, cara mengecilkan perut buncit pada wanita  cara mengecilkan perut buncit dengan cepat  cara mengecilkan perut buncit pada pria  cara mengecilkan perut buncit tradisional  cara mengecilkan perut buncit tanpa olahraga  cara mengecilkan perut dengan olahraga  cara mengecilkan perut dengan cepat  cara mengecilkan perut dengan jeruk nipis

Tapi dikarenakan memang ada yang pingin tau bagaimana cara mengecilkan perut. Aku akan jawab ya sesuai dengan pengetahuan ku aja ya.

By the way, sebelum aku lanjut, kamu harus kenalin dulu nih jenis tubuh kamu. Genetika tubuh manusia itu terbagi 3 jenis, yaitu Ectomorph, Mesomorph dan Endomorph. Nah, kamu termasuk jenish yang mana?

3 Jenis Genetik Tubuh Manusia


1. Ectomorph 

Ectomorph ini adalah jenis manusia yang kurus alias tidak gampang untuk mendapatkan tubuh yang berotot atau gemuk. Ia harus berusaha keras untuk membesarkan badannya. Dengan kata lain, tipe tubuh ini jarang miliki masalah berat badan yang gemuk. 

2. Mesomorph

Nah, bagaimana dengan Mesomorph? Bagi kamu yang termasuk jenis manusia Mesomorph, maka beruntunglah. Karena manusia jenis Mesomorph ini adalah manusia yang mudah membentuk badan dan tidak mudah terkena obesitas. Aku sendiri mungkin tergolong manusia Mesomorph. Karena aku bisa dengan mudah membentuk badan dan tidak mudah terkena obesitas. Hal ini karena metabolisme tubuh ku sangat cepat, berenergi dan stamina tinggi, dan membakar apa saja yang dimakan. Biasanya sih orang Mesomorph ini tidak terlalu peduli dengan kualitas nutrisi makanan yang ia konsumsi karean ia merasa tidak mudah kegemukan dan bisa dengan mudah membentuk badan.

3. Endormoph

Endomorph ini adalah jenis manusia yang ‘bulat’ yang secara alami memiliki persen lemak yang tinggi. Manusia Endomorph ini tidak mudah untuk menurunkan berat badan. Kalau ia tidak berolahraga, maka ia sangat mudah menimbunkan lemak ditubuhnya. Hal ini dikarenakan metabolism tubuhnya yang rendah. Manusia Endomorph membutuhkan kedisiplinan dan kerja keras tinggi untuk mendapatkan tubuh yang ideal. 

Nah, kira-kira tubuh kamu termasuk jenis yang mana? Kalau kamu memiliki jenis tubuh Endomorph, jangan berkecil hati ya. Tetap disyukuri. Kalau kalau terus berusaha, kamu bisa kok mendapatkan tubuh yang ideal. Contohnya aja si Kemal Bunder, dulu dia gemuk banget. Tapi sekarang lihat aja deh badannya. Udah ideal.

Cara Mudah Mengecilkan Perut Tanpa Obat ala Mirwan Choky, cara mengecilkan perut buncit pada wanita  cara mengecilkan perut buncit dengan cepat  cara mengecilkan perut buncit pada pria  cara mengecilkan perut buncit tradisional  cara mengecilkan perut buncit tanpa olahraga  cara mengecilkan perut dengan olahraga  cara mengecilkan perut dengan cepat  cara mengecilkan perut dengan jeruk nipis

Eeh, back to the topic lah, udah nyerocos kemana mana nih. Dibawah ini adalah beberapa hal yang harus kamu lakukan untuk mengecilkan perut kamu :

Cara Mudah Mengecilkan Perut


1. Kurangi porsi makan

Iya, jangan makan dengan porsi jumbo. Ini maksudnya jangan makan terlalu banyak saat waktu makan. Makanlah seperti biasanya yaitu 3 kali sehari. Gak perlu mengurangi jadwal makan, misalnya, gak makan malam atau mungkin gak sarapan. Kalau kamu udah terbiasa makan 3 kali sehari, terus tiba-tiba kamu kurangi jadwal makan mu, hal itu pasti akan menyiksa. Jadi, saran ku, makanlah sesuai jadwal seperti biasa, tapi porsinya aja dikurangi. Hal ini tentunya bermanfaat untuk mencegah lingkar perut semakin melebar dan membuat sistem metabolisme membakar lebih banyak lemak.

2. Olahraga

Gak hanya cuma mengatur jadwal dan porsi makan, tapi kamu juga harus berolahraga raga lho. Percuma banget kamu udah bela-belain makan dengan porsi dikit tapi gak dibarengin olahraga. Memang sih gak semua orang yang suka olahraga, tapi untuk mendapatkan body yang syantik, mau gak mau kamu harus olahraga lho. Ada beberapa jenis olahraga sih yang memiliki manfaat khusus untuk bagian perut. Gak harus sit up dari pagi sampai sore sih. Untuk sebagian orang itu mungkin terasa berat. Tapi olahraganya yang ringan-ringan aja deh seperti latihan aerobik, jalan cepat, berenang, planking, push up, atau kamu bisa menggunakan abs roller.

3. Banyakin minum air putih

Ada banyak sih manfaat minum air putih. Salah satunya yaitu untuk mengecilkan perut. 

Lho? Kok bisa minum air putih bisa ngecilin perut? 

Ya, bisa dong. Logikanya begini…
Ketika kamu banyak minum air putih, tentunya perut kamu merasa kenyang. Dan hal ini akan mencegah kamu untuk makan terlalu banyak. Masuk akal, kan?

4. Hindari minuman beralkohol dan bersoda

Alhamdulillah yah, seumur-umur aku belum pernah tuh merasakan gimana rasanya minuman beralkohol. Selain karena memang dilarang oleh agama, minum alkohol juga dilarang dalam dunia kesehatan (kecuali untuk pengobatan tertentu). Ohya, minuman berlkohol itu bisa bikin perut kamu susah dikecilin lho. Karena ketika kamu mengkonsumsi alkohol, tubuh kamu akan lebih lambat 36% membakar lemak. Begitu juga dengan minuman bersoda dimana minuman tersebut mengandung gas yang membuat perut kamu makin melebar.

5. Tidur lebih awal

Idealnya sih orang dewasa itu mendapatkan waktu tidur sekitar 7 atau 8 jam setiap malam. Jadi, pastikan kamu cukup tidur ya. Tidur awal itu akan membuat kamu terhindari dari rasa lapar ditengah malam yang mana bagi setengah orang, ketika merasa lapar ditengah malam, mereka akan mencari makan. Dan tentunya hal ini akan memicu terjadinya perut buncit. Selain itu, ketika kamu kurang tidur, hal ini akan dapat menghasilkan hormon stress yang bernama kortisol yang mana efeknya akan membuat timbunan lemak di sekitaran perut kamu.

Well, itu lah tips cara mengecilkan perut yang bisa aku bagikan. Memang sih tips-tips diatas kelihatan gampang banget. Tapi kalau kamu gak komitmen melakukannya, tips tersebut akan terasa menantang tentunya. Tetap komitmen ya guys. 



Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,45,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,17,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Blogging Tips,5,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,36,Culture,9,English Zone,25,Events,31,Fashion,1,Featured,10,Film,9,Finance,14,Fitness,54,Gym,1,Hotel,18,I-Sing,10,Info,4,International,20,Kesehatan,7,Lifestyle,107,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,11,NTT,13,Pendidikan,14,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,27,Riau,18,Rommentiq,16,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,19,Skin Care,1,Smartphone,5,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,32,Technology,3,Timor Leste,1,Tips,39,Transportation,10,Travel,88,Viral,4,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Cara Mudah Mengecilkan Perut Tanpa Obat ala Mirwan Choky
Cara Mudah Mengecilkan Perut Tanpa Obat ala Mirwan Choky
Cara Mudah Mengecilkan Perut Tanpa Obat
https://2.bp.blogspot.com/-R_poCR2DShg/XGAlDV5OxxI/AAAAAAAAWY8/I4sQ60cmE0M8DnHDAZjlUI1lTAdAtKkhACK4BGAYYCw/s1600/DSCF1099.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-R_poCR2DShg/XGAlDV5OxxI/AAAAAAAAWY8/I4sQ60cmE0M8DnHDAZjlUI1lTAdAtKkhACK4BGAYYCw/s72-c/DSCF1099.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2019/02/cara-mudah-mengecilkan-perut-tanpa-obat.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2019/02/cara-mudah-mengecilkan-perut-tanpa-obat.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy