Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Go Green Agro Wisata, Destinasi Instagramable di Riau

Go Green Agro Wisata, Destinasi Instagramable di Riau, taman wisata agro sei pinang kabupaten kampar, riau, tempat wisata di pekanbaru, go green sungai pinang, taman wisata agro nadin
Mirwaners! Sejujurnya, aku sering banget ditanya, “Apa yang enak di Riau?” “Ada apa di Pekanbaru?” Well, di Pekanbaru sendiri sih wisata alamnya memang agak kurang. Tapi aku ingin ngasi tau kalau ada sebuah tempat yang gak jauh banget dari Pekanbaru, yaitu di Kampar, nama tempatnya yaitu Go Green Agro Wisata. Go Green Agro Wisata ini merupakan salah satu destinasi wisata di Riau. Tepatnya terletak di Jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang km 30, masuk Jalan HKL, di belakang pabrik karet Sungai Pinang Tambang, Kabupaten Kampar. Lokasi tersebut sangat strategis. Kita dapat dengan mudah mengakses, karena lokasi wisata ini terletak tidak jauh dari Kota Pekanbaru dan Kota Bangkinang.


Go Green Agro Wisata, Destinasi Instagramable di Riau, taman wisata agro sei pinang kabupaten kampar, riau, tempat wisata di pekanbaru, go green sungai pinang, taman wisata agro nadin

Ada Apa di Go Green Agro Wisata?


Berbeda dari tempat wisata lainnya, Go Green Agro Wisata ini menyediakan berbagai wahana, seperti kolam pancing, kolam renang, jembatan mini, kapal mainan, bebek air, rumah mini, rumah barbie dan outbound. Selain itu, ditempat ini juga terdapat aneka tanaman hijau yang pastinya membuat tempat ini menjadi asri, alami dan enak dipandang. Dengan adanya wahana-wahana tersebut tentunya tempat ini bisa menjadi tempat yang instagramable, tempat berselfie ria bagi milenial maupun yang udah tua. Apa lagi ada beberapa spot-spot lucu seperti adanya patung-patung kartun spongebob, doraemon dan bahkan juga ada replika menara Eiffel, patung liberty, kincir angin, dan patung Singa muntah.

Go Green Agro Wisata, Destinasi Instagramable di Riau, taman wisata agro sei pinang kabupaten kampar, riau, tempat wisata di pekanbaru, go green sungai pinang, taman wisata agro nadin
Nah, ketika kalian capek berfoto ria, kalian bisa istirahat sebentar dan makan-makan. Soalnya di Go Green Agro Wisata ini menyediakan tempat makan seperti warung atau kantin. Ada yang menjual air minum, pop mie, nasi goreng dan masih banyak yang lainnya. Jadi, jangan khawatir kelaparan ya kalau kalian mengunjungi tempat ini. Selain itu, Go Green Agro Wisata juga menyediakan fasilitas seperti musholla, toilet serta juga ada tempat duduk untuk beristirahat.

Go Green Agro Wisata, Destinasi Instagramable di Riau, taman wisata agro sei pinang kabupaten kampar, riau, tempat wisata di pekanbaru, go green sungai pinang, taman wisata agro nadin
Pasti kalian bertanya, berapa harga tiket untuk masuk ke Go Green Agro Wisata? Untuk harga tiket sih kalian cukup membayar Rp.10.000 per orang dan biaya parkir untuk kendaraan roda dua Rp.5000 sedangkan kendaraan roda empat Rp.10.000.

Dikarenakan lokasi Go Green Agro Wisata berada di Sungai Pinang, Kampar, jadi jarak antara kota Pekanbaru dan Go Green Agro Wisata ini gak jauh kok. Jaraknya bisa ditempuh dengan waktu sekitar 40 menit menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat dan kalian bisa langsung masuk area parkir di lokasi tersebut.

Jadi, gimana? Apakah kalian tertarik untuk mengunjungi Go Green Agro Wisata? Ohya, hanya saran, kalau kalian mengunjungi tempat ini, jangan lupa bawa space memori yang banyak ya. Soalnya bakalan banyak spot-spot foto yang bakalan kalian jepret. 

Go Green Agro Wisata, Destinasi Instagramable di Riau, taman wisata agro sei pinang kabupaten kampar, riau, tempat wisata di pekanbaru, go green sungai pinang, taman wisata agro nadin

2 komentar untuk "Go Green Agro Wisata, Destinasi Instagramable di Riau"

  1. Terima kasih infonya, nambah ilmu baru seputar tempat wisata yang menarik dikunjungi di Riau.

    BalasHapus
  2. boleh bawa makanan dr luar gak?

    BalasHapus