4 Cara Travel Blogger Mendapatkan Uang



4 Cara Travel Blogger Mendapatkan Uang, cara menghasilkan uang dari blog google adsense  cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal  cara mendapatkan uang dari blog untuk setiap kunjungan  cara mengambil uang dari blog  contoh blog yang menghasilkan uang  cara menghasilkan uang dari youtube  cara menghasilkan uang dari internet  cara menghasilkan uang dari website
Mirwaners! Aku adalah salah seorang yang suka travelling alias jalan-jalan. Dikarenakan hobby ku jalan-jalan, akhirnya blog ku ini menjadi travel blog yang pada awalnya topiknya masih acakadul. Kemudian, sejak aku mempublish cerita jalan-jalan di blog dan sosial media, banyak yang nanya kek gini “Bang Mirwan jalan ke luar negeri terus, dapat uang dari mana sih?” Well, Alhamdulillah ya, sejak menjadi travel blogger, aku sering banget mendapat uang tambahan dari berbagai macam sumber. Kalian pasti penasaran kan bagaimana cara travel blogger mendapatkan uang? Hehehe…


Seorang Travel blogger bisa aja berasal dari berbagai kalangan dan profesi. Kalian mungkin bisa aja ketemu seorang travel blogger tapi dia adalah seorang pedagang di Pekanbaru, petugas pajak, pegawai Departemen Keuangan, fotografer, penulis, hingga seorang blogger yang benar-benar terjun dalam dunia travel blogger secara professional dan menjadi seorang travel blogger adalah kerjaan utamanya. Kalau aku sendiri sih, menjadi travel blogger belum bisa menjadi kerjaan utama sih, namun selain karena hobby jalan-jalan dan ngeblog, kegiatan ngeblog ini bisa menjadi penghasilan tambahan untuk jatah jalan-jalan. 

Memang sih membangun branding itu tidaklah semudah membalikan telapak tangan. Dibutuhkan semangat, pengorbanan dan konsistensi untuk membangunnya. Tapi percayalah, lama kelamaan seiring dengan seringnya update tulisan, semakin banyaknya konten yang dibagikan, maka timbal baliknya akan semakin kalian rasa. Nah, kalian penasaran kan bagaimana cara travel blogger mendapatkan uang? Okay, let’s check it out!


4 Cara Travel Blogger Mendapatkan Uang, cara menghasilkan uang dari blog google adsense  cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal  cara mendapatkan uang dari blog untuk setiap kunjungan  cara mengambil uang dari blog  contoh blog yang menghasilkan uang  cara menghasilkan uang dari youtube  cara menghasilkan uang dari internet  cara menghasilkan uang dari website

1. Membuat Blog


Namanya aja Travel Blogger, ya pastinya harus memiliki blog. Bagi Travel Blogger, blog ini bukan hanya sekedar tempat berbagi informasi, tapi juga sebagai tempat bercerita pengalaman travellingnya sehingga cerita tersebut menjadi konten yang sangat menarik dan dibaca oleh orang ramai. Apabila pembaca blog kita sudah ramai dan blog kita berkualitas, maka para sponsore akan datang dengan sendirinya untuk beriklan di blog kita. Gak hanya dari sponsore, blog kita juga bisa di pasang iklan Google Adsense. 

Nah, jika kalian ingin membuat blog, coba deh bikin di blogger atau wordpress. Jangan lupa beli domain sendiri supaya kelihat lebih professional. Agar lebih mantap, kalian juga bisa pakai hosting sendiri. Kalian bisa beli hosting murah niagahoster. Niagahoster ini merupakan salah satu web hosting di Indonesia yang melayani hosting murah unlimited dengan cPanel dan server Indonesia.


4 Cara Travel Blogger Mendapatkan Uang, cara menghasilkan uang dari blog google adsense  cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal  cara mendapatkan uang dari blog untuk setiap kunjungan  cara mengambil uang dari blog  contoh blog yang menghasilkan uang  cara menghasilkan uang dari youtube  cara menghasilkan uang dari internet  cara menghasilkan uang dari website

2. Kampanye Event atau Lokasi Wisata


Pendapatan Travel Blogger tak hanya dari iklan Google adsense, tapi juga dari berbagai perusahaan dan event organizer. Travel Blogger akan sering mendapat undangan untuk jalan-jalan untuk mempromosikan sebuah kegiatan atau event di daerah lain dan juga untuk mempromosikan suatu objek wisata yang akan ditulis di blog kita. Asik kali ya kan? Siapa sih yang tak mau diajak jalan-jalan dan mendapat sponsor fasilitas? Memang sih tak semua travel blogger mendapatkan keuntungan ini, perusahaan atau event organizer yang memberikan sponsor tentunya melihat terlebih dahulu apa benefitnya mengajak seorang travel blogger yang mereka pilih.


4 Cara Travel Blogger Mendapatkan Uang, cara menghasilkan uang dari blog google adsense  cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal  cara mendapatkan uang dari blog untuk setiap kunjungan  cara mengambil uang dari blog  contoh blog yang menghasilkan uang  cara menghasilkan uang dari youtube  cara menghasilkan uang dari internet  cara menghasilkan uang dari website

3. Review Produk


Travel Blogger juga selalu dimintai untuk mereview suatu produk yang tentunya produk tersebut ada hubungannya dengan travelling seperti review hotel, review tempat kuliner atau alat perlengkapan travelling. Kalian tau gak berapa bayaran seorang travel blogger untuk menulis atau mereview suatu produk? Bisa sampai tiga bahkan empat kali lipat gaji UMR lho. Gede kali kan? Tapi tunggu dulu! Gak semua travel blogger yang mendapat harga semahal itu lho. Mereka yang mengajak travel blogger sangat selektif dalam memilih travel blogger yang pas untuk menuliskan review alias postingan berbayar. Yang mereka pertimbangkan adalah mulai dari traffic blognya, Domain & Page Authority, hingga engagement dengan para pembacanya.


4 Cara Travel Blogger Mendapatkan Uang, cara menghasilkan uang dari blog google adsense  cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal  cara mendapatkan uang dari blog untuk setiap kunjungan  cara mengambil uang dari blog  contoh blog yang menghasilkan uang  cara menghasilkan uang dari youtube  cara menghasilkan uang dari internet  cara menghasilkan uang dari website

4. Pembicara


Banyak travel blogger yang memiliki kemampuan public speaking, kecuali aku. Aku merupakan salah satu travel blogger yang gak begitu bagus dalam public speaking. Tapi setidaknya aku bisa menuliskan gagasan dan cerita perjalanan lewat tulisan yang mana nantinya bisa diungkapkan melalui sebuah obrolan ringan. 

Mirwaners! Kini, sudah banyak lho Travel blogger yang menjadi seorang pembicara. Ada yang tau siapa aja? Dan bayaran untuk mereka menjadi pembicara itu ada bermacam-macam. Tergantung siap yang mengundang dan siapa audiencenya.

Jadi, sebenarnya masih banyak lagi celah celah pundi uang yang bisa Travel Blogger dapatkan. Tergantung kreatifitas blogger itu sendiri bagaimana cara mencari uang melalui blog nya. Point-point diatas hanya garis besarnya aja. Sekarang, kalian sedikit banyak sudah tau kan bagaimana cara travel blogger mendapatkan uang?


2 comments

5/06/2019

wah menarik banget ya, hobi yang mendatangkan pundi-pundi sebagai travel blogger

Pokoknya mak jos...sukses terus mase,


Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa follow dan share ya.
Name

Aceh,44,Affiliate,1,Artis,7,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,26,Culture,8,English Zone,11,Events,22,Featured,34,Finance,4,Fitness,6,Gym,1,Hotel,10,I-Sing,10,Info,1,International,13,Kesehatan,3,Lifestyle,92,Lomba,2,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,13,PPG SM-3T,16,Property,3,Religi,1,Resep Masak,2,Review,26,Riau,16,Rommentiq,17,Shopping,8,Singapore,11,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,24,Timor Leste,1,Tips,38,Transportation,6,Travel,75,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: 4 Cara Travel Blogger Mendapatkan Uang
4 Cara Travel Blogger Mendapatkan Uang
4 Cara Travel Blogger Mendapatkan Uang, cara menghasilkan uang dari blog google adsense cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal cara mendapatkan uang dari blog untuk setiap kunjungan cara mengambil uang dari blog contoh blog yang menghasilkan uang cara menghasilkan uang dari youtube cara menghasilkan uang dari internet cara menghasilkan uang dari website
https://3.bp.blogspot.com/-AIs5wdKn9gU/XMz5Af4vp4I/AAAAAAAAW1g/yHPuAmfETyAY-gWRegs59Z185heNtnbygCK4BGAYYCw/s1600/cara%2Btravel%2Bblogger%2Bdapat%2Buang.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-AIs5wdKn9gU/XMz5Af4vp4I/AAAAAAAAW1g/yHPuAmfETyAY-gWRegs59Z185heNtnbygCK4BGAYYCw/s72-c/cara%2Btravel%2Bblogger%2Bdapat%2Buang.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2019/05/4-cara-travel-blogger-mendapatkan-uang.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2019/05/4-cara-travel-blogger-mendapatkan-uang.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy