4 Hal Persiapan Ku Sebelum Berangkat Umroh



4 Hal Yang Perlu Ku Siapkan Sebelum Berangkat Umroh, paket umroh 2019 jakarta  paket umroh murah  paket umroh 2019 bandung  paket umroh bandung  paket umroh 2019 jakarta  paket umroh turki  paket umroh 2019 surabaya  paket umroh oktober 2019
Mirwaners! Umroh merupakan salah satu aktifitas ibadah dalam agama Islam. Memang hampir mirip sih dengan ibadah haji. Ibadah yang satu ini dilaksanakan dengan cara melakukan beberapa ritual ibadah di kota suci Mekkah, khususnya di Masjidil Haram. Aku sendiri sih belum pernah melaksanakan umroh. Padahal pingin banget melihat ka’bah dengan mata kepala ku sendiri. Meskpun belum mendapatkan kesempatan untuk berangkat umroh, namun aku selalu ngecek-ngecek harga paket umroh yang ada. Mana tau kan ada paket umroh yang harganya pas di kantong. Dan aku barusan ngecek paket umroh oktober di Travelumrohhajiku.com, harga paket umrohnya lumayan bersahabat.


Persiapan sebelum berangkat Umroh


Selain ngecek-ngecek harga paket umroh, aku juga kadang baca-baca dari berbagai sumber tentang hal apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum berangkat umroh. Gak tau sih berangkatnya kapan, yang pentingt aku pelajari aja dulu persiapan pergi umroh apa-apa saja. Nah, dari apa yang ku baca, dapat ku simpulkan bahwa hal yang harus ku persiapkan sebelum berangkat umroh itu ada 4 perkara :

1. Cari Waktu yang tepat


Mencari waktu yang tepat untuk berangkat umroh merupakan hal yang pertama yang ku lakukan. Karena kegiatan ibadah umroh ini memerlukan waktu yang panjang sehingga aku harus benar-benar memilih waktu yang tepat. Kalau kerja dikantoran, harus minta izin dulu sih dari awal-awal agar kerjaan dan kegiatan perjalanan ibadah umroh tidak terganggu.

2. Cari Paket Umroh Murah


Aku sih belum berpengalaman mengunjungi kota Mekkah, jadi sebaiknya aku tidak pergi umroh secara mandiri. Aku cari paket umroh yang mana aku bisa pergi barengan dengan orang lain yang juga melakukan perjalanan yang sama yaitu berangkat umroh. Dengan begitu, aku gak perlu ngurusin urusan perjalanan lagi, soalnya udah ada yang ngatur. 

3. Persiapan Fisik


Ketika kondisi fisik ku tidak fit, maka tentunya hal ini akan mengganggu kegiatan ibadah ku. Jadi, aku kondisi fisik ku juga perlu diperhatikan ketika akan berangkat umroh. Apa lagi perbedaan cuaca yang cukup ekstrem antara Indonesia dan Arab Saudi yang tentunya membuat fisik ku terkaget-kaget. Terkaget-kaget cuuyy! Untuk mempersiapkan kondisi fisik, aku harus memperhatikan asupan gizi tubuh melalui makanan bergizi yang ku konsumsi, olahraga teratur (untungnya aku sering ngegym), dan juga konsumsi multivitamin. Dengan melakukan hal ini, tentunya daya tahan tubuh ku bisa selalu fit ketika menghadapi cuaca apapun di Mekkah nantinya.

4. Membawa Pakaian yang dibutuhkan


Gak hanya sekedar pakaian yang menutup aurat sih, aku juga harus bawa pakai wajib yang akan dipakai saat umroh seperti baju ihram. Selain itu, jenis pakaian lainnya juga harus ku bawa yang pastinya dibutuhkan saat berada di tanah suci. Kalau dihitung-hitung sih, ada sekitar 9 sampai 15 hari untuk melakukan perjalanan umroh. Jadi, bisa ku ukur berapa buah baju yang harus ku bawa untuk selama berada di tanah suci. Harus bawa bawa masker juga sih, kacamata hitam, dan syal untuk melindungi wajah dari debu saat santai di luar ruangan. Dan kalau di musim dingin, sekitar bulan November-Januari, aku harus bawa jaket tebal dong. 

Nah, itulah persiapan ku sebelum melakukan perjalanan umroh. Poin-poin diatas adalah garis besarnya aja. Setiap orang mungkin memiliki persiapan tambahan yang berbeda-beda. Misalnya kalau ada alergi tertentu, harus bawa tuh obatnya. Sambil mempersiapkan persiapan umroh, tidak lupa juga check and recheck paket umroh promo harus sering dilakukan juga dong. Mana tau dapat paket umroh yang lebih murah ya kan?


1 comment

Semoga kita semua bisa merasakan bagaimana umroh dan haji ya Bang Choky... Aamiin....

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa follow dan share ya.
Name

Aceh,44,Affiliate,1,Artis,7,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,26,Culture,8,English Zone,11,Events,22,Featured,34,Finance,4,Fitness,6,Gym,1,Hotel,10,I-Sing,10,Info,1,International,13,Kesehatan,3,Lifestyle,92,Lomba,2,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,13,PPG SM-3T,16,Property,3,Religi,1,Resep Masak,2,Review,26,Riau,16,Rommentiq,17,Shopping,8,Singapore,11,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,24,Timor Leste,1,Tips,38,Transportation,6,Travel,75,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: 4 Hal Persiapan Ku Sebelum Berangkat Umroh
4 Hal Persiapan Ku Sebelum Berangkat Umroh
4 Hal Yang Perlu Ku Siapkan Sebelum Berangkat Umroh, paket umroh 2019 jakarta paket umroh murah paket umroh 2019 bandung paket umroh bandung paket umroh 2019 jakarta paket umroh turki paket umroh 2019 surabaya paket umroh oktober 2019
https://3.bp.blogspot.com/-Ij1M6hxkJY0/XNT-80pVVJI/AAAAAAAAW5o/Rf0a-XoRVI4Ovgps_LRiSwYmDlbZXCGWgCK4BGAYYCw/s1600/umroh.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-Ij1M6hxkJY0/XNT-80pVVJI/AAAAAAAAW5o/Rf0a-XoRVI4Ovgps_LRiSwYmDlbZXCGWgCK4BGAYYCw/s72-c/umroh.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2019/05/persiapan-ku-sebelum-berangkat-umroh.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2019/05/persiapan-ku-sebelum-berangkat-umroh.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy