Inilah Pentingnya Asuransi Bagi Seorang Traveller



manfaat asuransi jiwa  manfaat asuransi brainly  manfaat asuransi bagi keluarga  manfaat asuransi kesehatan  manfaat asuransi bagi tertanggung  manfaat asuransi syariah  manfaat asuransi dari aspek sosial  pengertian asuransi, pentingnya asuransi kesehatan  jenis asuransi  manfaat asuransi, jenis jenis asuransi kerugian  jenis asuransi jiwa  jenis jenis asuransi kesehatan  5 jenis asuransi  jenis jenis asuransi pdf  jenis asuransi kendaraan  pengertian asuransi  manfaat asuransi
Mirwaners! Asuransi perjalanan sering kali dianggap sepele oleh sebagian para traveller. Meskipun ada sebagian traveller menganggap Travel Insurance itu penting, tapi ada juga lho yang mengira asuransi itu tidak berpengaruh sama sekali dalam mendukung lancarnya kegiatan travellingnya. Padahal, selama melakukan perjalanan, mereka mungkin saja dihadapkan dengan berbagai masalah seperti kehilangan barang, ketinggalan pesawat, atau mungkin kecelakaan. Padahal ketika memiliki asuransi, ketika dalam keadaan bernasib buruk yang menimpa seorang traveller saat bepergian, seperti kehilangan, gadget yang rusak, atau keterlambatan bagasi, perusahaan asuransi akan memproses penggantian barang sesuai dengan polis. 


manfaat asuransi jiwa  manfaat asuransi brainly  manfaat asuransi bagi keluarga  manfaat asuransi kesehatan  manfaat asuransi bagi tertanggung  manfaat asuransi syariah  manfaat asuransi dari aspek sosial  pengertian asuransi, pentingnya asuransi kesehatan  jenis asuransi  manfaat asuransi, jenis jenis asuransi kerugian  jenis asuransi jiwa  jenis jenis asuransi kesehatan  5 jenis asuransi  jenis jenis asuransi pdf  jenis asuransi kendaraan  pengertian asuransi  manfaat asuransi

Bagi ku sih, sebagai salah satu traveller di Indonesia, asuransi itu tentunya sangat penting untuk dimiliki. Aku masih teringat dengan apa yang dibilang oleh teman ku di Bali, Inyoman Indrawan, seorang agen dari salah satu asuransi di Indonesia, bahwa asuransi itu harus di miliki oleh para traveller karena buat jaga-jaga seandainya ada barang hilang selama perjalanan, ketinggalan pesawat atau evakuasi selama diperjalanan menuju Negara tempat tinggal. Terus beliau juga bilang kalau Asuransi Kesehatan yang cover di luar negeri juga sangat penting. Jadi, ketika kita sakit, kita bisa bayar cashless di rumah sakit di Negara tujuan. Intinya, kalau kita sudah memiliki ansuransi, selama kita travelling, kita gak perlu bimbang lagi kalau kenapa-kenapa selama kita di negeri orang. Ohya, Travel Insurance dan Life Insurance juga memiliki manfaat seandainya kalau terjadi meninggal dunia saat kita sedang travelling, sehingga orang yang kita tinggalkan gak kehilangan penuh masalah finansial terutama bagi orang yang menjadi tulang punggung keluarga.

Berdasarkan pengalaman beberapa bulan yang lalu, saat di Singapura, aku pernah ketinggalan pesawat pulang ke Indonesia. Dikarenakan asik ngobrol sama teman, aku jadi telat berangkat ke Changi Airport, telat check-in, dan akhirnya aku gak bisa pulang di hari itu. Padahal tempat nginap ku di Changi Court yang gak begitu jauh dari Changi Airport. Aku jadi gak bisa pulang hari itu. Akhirnya, aku pesan lagi tiket pulang untuk esok harinya. Memang sih aku ngeluarin uang lagi. Tapi aku gak terlalu khawatir sih dengan kerugian yang dialami, karena sudah ada asuransi yang mengganti kerugian tersebut. Ohya, tahu kah kalian kalau delay pesawat aja pun ada ganti rugi nya lho? Jadi, Travel Insurance itu tidak hanya menanggung kecelakaan atau meninggal saja lho. Ketinggalan pesawat dan bahkan delay pesawat pun akan ditanggung oleh pihak asuransi. Dibawah ini vlog ku ketika ketinggalan pesawat di Changi Airport :




Jadi, mungkin saja setelah bacan ini, kalian jadi ingin memiliki asuransi. Nah, jika kalian ingin memiliki produk asuransi, kalian harus memilih produk asuransi yang benar-benar tepat seperti Lifepal dan sesuai dengan keperluan kalian. Hal ini dilkaukan supaya asuransi yang kalian gunakan bisa bermanfaat secara tepat dan maksimal. Berikut ini aku akan berbagi sedikit tips bagaimana cara memilih asuransi yang tempat sesuai dengan kebutuhan :

1. Berlisensi AAJI


Hal yang pertama yang harus dilakukan adalah memastikan apakah penjual asuransi merupakan agen resmi yang telah terdaftar. Cara mengetahuinya adalah dengan menanyakan keanggotaan AAJI (Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia). For your information, setiap agen resmi pasti telah terdaftar dan memiliki kartu AAJI. Baik bersifat sementara maupun yang telah berlisensi penuh. Jadi, kalau agen tersebut tidak memiliki AAJI, disarankan untuk tidak memilih agen asuransi tersebut.

2. Kenali Kebutuhan


Membeli asuransi itu tidak lah seperti membeli baju atau sepatu yang dapat dilihat dan disentuh, karena sesungguhnya asuransi itu merupakan yang tidak dapat disentuh dan dilihat tapi bisa dirasakan seumur hidup. Jadi, perlu dipikirkan secara matang untuk memilih asuransi yang tepat agar tidak mengalami kerugian seumur hidup meskipun kalian bisa berhenti kapan saja dari asuransi tersebut.

Supaya tidak merugi, maka kenali dulu kebutuhan dan kemampuan kalian. Contohnya, jika kalian bukan seorang traveller, jarang jalan-jalan, maka Travel Insurance bisa jadi tidak cocok untuk kalian beli. Jadi, kalau kalian beli Travel Insurance sedangkan kalian tidak kemana-mana, hanya berada di satu daerah, asuransi tersebut gak bakalan terpakai.

3. Kenali Perusahaan Asuransi


Satu hal yang perlu kalian kenali tentang perusahaan asuransi yang menawari adalah umur perusahaan tersebut. Umur perusahaan ini sangat menentukan kredibilitasnya karena hal ini menunjukkan eksistensi perusahaan yang terus tegak berdiri walaupun dihadapi dengan berbagai kesulitan perekonomian dari masa ke masa. Selain itu, kalian bisa tanyakan penghargaan yang diperoleh oleh perusahaan asuransi tersebut. Karena penghargaan juga menunjukkan kredibilitas sebuah perusahaan.

4. Melakukan Perbandingan dengan Asuransi Lain


Kalian harus membandingkan sih dengan produk lain, supaya bisa mendapatkan produk asuransi yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan. Sesungguhnya, membandingkan produk itu adalah hak dari konsumen.  Jangan terburu-buru ya, coba lah minta beberapa perusahaan asuransi membuatkan ilustrasi dan cobalah mempelajari produk asuransi tersebut. 

Demikianlah yang dapat ku jelaskan. Semoga bermanfaat ya.


3 comments

7/28/2019

Klo traveling ke luar negeri udah wajib banget nih, apalagi klo ke Eropa kyknya jadi syarat wajib ya.

7/28/2019

Kalo diliat makin kesini makin penting peran asuransi buat para traveler kaya kita :)

Benar sekali. Kalau ke luar negeri memang wajib membeli asuransi perjalanan/travel insurance untuk jaga jaga. Kalau ke Eropa, travel insurance adalah hal yang wajib karena itu merupakan syarat utama agar visa schengen nya bisa di approve.

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa follow dan share ya.
Name

Aceh,44,Affiliate,1,Artis,7,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,28,Culture,8,English Zone,13,Events,24,Fashion,1,Featured,34,Finance,5,Fitness,6,Gym,1,Hotel,11,I-Sing,10,Info,2,International,15,Kesehatan,3,Lifestyle,97,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,13,PPG SM-3T,16,Property,3,Religi,1,Resep Masak,2,Review,26,Riau,17,Rommentiq,17,Shopping,8,Singapore,13,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,26,Timor Leste,1,Tips,38,Transportation,6,Travel,78,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Inilah Pentingnya Asuransi Bagi Seorang Traveller
Inilah Pentingnya Asuransi Bagi Seorang Traveller
manfaat asuransi jiwa manfaat asuransi brainly manfaat asuransi bagi keluarga manfaat asuransi kesehatan manfaat asuransi bagi tertanggung manfaat asuransi syariah manfaat asuransi dari aspek sosial pengertian asuransi, pentingnya asuransi kesehatan jenis asuransi manfaat asuransi, jenis jenis asuransi kerugian jenis asuransi jiwa jenis jenis asuransi kesehatan 5 jenis asuransi jenis jenis asuransi pdf jenis asuransi kendaraan pengertian asuransi manfaat asuransi
https://3.bp.blogspot.com/-Qb91gqmBiSc/XTk6jSwyprI/AAAAAAAAXUo/fyW9lavnIOIB0JUXv7DP-g4L6kcq9UhfACK4BGAYYCw/s1600/Asuransi%2BIndonesia%2B1.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-Qb91gqmBiSc/XTk6jSwyprI/AAAAAAAAXUo/fyW9lavnIOIB0JUXv7DP-g4L6kcq9UhfACK4BGAYYCw/s72-c/Asuransi%2BIndonesia%2B1.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2019/07/pentingnya-asuransi-bagi-traveller.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2019/07/pentingnya-asuransi-bagi-traveller.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy