Tips Mengambil Foto Travelling dengan Kamera Smartphone



Tips Mengambil Foto Travelling dengan Smartphone, cara mengambil foto yang bagus dengan kamera hp  cara mengambil foto yang bagus menggunakan dslr  cara memotret yang baik dengan kamera handphone  teknik fotografi  teknik pengambilan gambar, OPPO Reno, OPPO Reno 10x Zoom
Hello, Mirwaners! Siapa yang suka traveling nih? Wahh kalau kalian termasuk yang suka traveling, pasti punya banyak foto-foto traveling yang bagus dong? Hunting foto dan traveling memang seperti dua kegiatan yang ngga bisa dipisahkan. Apalagi kalau foto yang dihasilkan sangat bagus apalagi kalau artistik, pasti ngga sabar pengen dipajang di sosia media kan? Nah, tapi bagaimana cara mendapatkan foto yang bagus ketika traveling? Biasanya, foto yang bagus dihasilkan oleh kamera DSLR atau kamera profesional. Cumah yahh rasanya kok capek banget yah traveling harus bawa-bawa kamera yang berat. Yah kan yang namanya liburan, maunya santai-santai tanpa harus membawa beban bawaan ekstra  yang berat. Namun, apakah memotret dengan kamera smartphone sudah cukup bagus?


Tips Mengambil Foto Travelling dengan Smartphone, cara mengambil foto yang bagus dengan kamera hp  cara mengambil foto yang bagus menggunakan dslr  cara memotret yang baik dengan kamera handphone  teknik fotografi  teknik pengambilan gambar, OPPO Reno, OPPO Reno 10x Zoom

Tips Mengambil Foto Travelling dengan Kamera Smartphone


Tenang, kalau kebutuhan fotografi kalian hanya untuk sosial media, web ataupun blog, kamera smartphone juga sudah cukup mumpuni kok untuk dibawa hunting foto ketika traveling. Asal kalian tahu cara memaksimalkan kamera smartphone kalian, agar foto yang dihasilkan pun memuaskan. So, langsung aja yah, berikut tips mendapatkan foto traveling yang menakjubkan hanya dengan kamera smartphone :

1. Gunakan smartphone dengan internal memory yang besar

Smartphone dengan memory internal yang besar membuat kita tidak perlu khawatir kehabisan media penyimpanan foto. Memang sih kita bisa membawa memory external yang terpisah, namun mengganti memory di tengah-tengah hunting foto akan membuat kita kehilangan momen. OPPO Reno menawarkan kapasitas penyimpanan media yang sudah cukup luas, loh, yaitu sebesar 256GB yang mampu menyimpan setiap foto-foto traveling kalian.

2. Set kualitas gambar ke yang paling tinggi

Nah, umumnya tiap kamera punya fitur “image quality”, pilihlah quality image yang paling tinggi. Image quality yang tertinggi punya resolusi pixel terbaik, jadi gambar yang dihasilkan juga lebih tajam dan bagus.

3. Gunakan ISO rendah

Biasanya, foto traveling mengambil tempat di luar ruangan alias outdoor. Jadi jangan sungkan menggunakan ISO yang rendah. semakin rendah iso yang digunakan semakin bagus kualitas fotonya. Namun, ISO yang rendah membutuhkan pencahayaan yang tinggi, karena kita akan banyak menghabiskan waktu di luar ruangan, tidak perlu khawatir dengan pencahayaan. 

4. Hindari flash

Lampu flash memang diperlukan ketika suasana gelap atau minim cahaya, namun lampu flash membuat hasil foto menjadi tidak natural. Lalu bagaimana menghasilkan foto yang maksimal ketika minim cahaya? Nah, kalian bisa memanfaatkan fitur Ultra Night Mode seperti yang ada di seri terbaru dari OPPO, yaitu OPPO Reno. OPPO Reno disupport fitur Ultra Night Mode 2.0 terbaru  yang ada pada OPPO Reno ini bisa meningkatkan kejernihan dan kecerahan gambar. Ultra Night Mode 2.0 mampu meminimalisir noise, highlight dan shadow serta dapat menghasilkan warna yang lebih cerah. Pada saat mengambil foto Ultra High Definition, OPPO Reno menjadikan foto malam atau minim cahaya jadi lebih jernih.

5. Hindari getaran atau guncangan

Agar foto-foto traveling kita terlihat fokus dan tajam, hindari getaran maupun guncangan. Usahakan gunakan 2 tangan saat memegang smartphone, atau gunakan smartphone yang memiliki stabilizer atau biasa disebut OIS (Optical Image Stabilizer). OPPO Reno ini sudah dilengkapi dengan fitur  OIS ganda dalam lensa primer dan telephoto nya, desain OIS ganda ini mampu mengurangi guncangan ketika mengambil gambar.

Tips Mengambil Foto Travelling dengan Smartphone, cara mengambil foto yang bagus dengan kamera hp  cara mengambil foto yang bagus menggunakan dslr  cara memotret yang baik dengan kamera handphone  teknik fotografi  teknik pengambilan gambar, OPPO Reno, OPPO Reno 10x Zoom

Sekilas Mengenai OPPO Reno

Seri terbaru dari OPPO ini telah mendapatkan banyak apresiasi positif dari fotografer profesional Indonesia, di antaranya Darwis Triadi dan Benny Lim. Menurut mereka, Teknologi dan fitur seperti wide, normal, tele dan Ultra Night Mode 2.0 pada Oppo Reno ini mampu menggantikan kamera profesional untuk indoor maupun outdoor, siang ataupun malam. 

Adanya fitur fast charging VOOC 3.0 juga membuat OPPO Reno asik dibawa traveling, hunting foto bisa berlama-lama tanpa takut kehabisan baterai. Oh ya, OPPO Reno sudah diotaki oleh prosesor Snapdragon 710 serta didukung RAM 6GB yang membuat kinerja komputasinya semakin cepat, serta anti lagging.

So, itu dia tips mendapatkan foto traveling yang menakjubkan hanya dengan menggunakan kamera smartphone. Pada dasarnya semua orang mampu mendapatkan hasil foto yang bagus dan artistik asala didukung dengan teknik dan gear yang tepat. Selamat mencoba! Info lebih lanjut tentang OPPO Reno silakan cek disini https://www.oppo.com/id/smartphone-reno/ 


1 comment

Kalau saya punya duit, ingin rasanya beli hape ini
Memorynya super gede sekali dan kualitas photonya juga mumpuni.

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa follow dan share ya.
Name

Aceh,44,Affiliate,1,Artis,7,Asuransi,1,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,29,Culture,8,English Zone,14,Events,27,Fashion,1,Featured,34,Finance,5,Fitness,7,Gym,1,Hotel,11,I-Sing,10,Info,2,International,16,Kesehatan,3,Lifestyle,102,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,13,PPG SM-3T,16,Property,3,Religi,1,Resep Masak,2,Review,26,Riau,17,Rommentiq,17,Shopping,8,Singapore,18,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,26,Timor Leste,1,Tips,38,Transportation,7,Travel,77,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Tips Mengambil Foto Travelling dengan Kamera Smartphone
Tips Mengambil Foto Travelling dengan Kamera Smartphone
Tips Mengambil Foto Travelling dengan Smartphone, cara mengambil foto yang bagus dengan kamera hp cara mengambil foto yang bagus menggunakan dslr cara memotret yang baik dengan kamera handphone teknik fotografi teknik pengambilan gambar, OPPO Reno, OPPO Reno 10x Zoom
https://1.bp.blogspot.com/--lX2ZvHcvtg/XV3j7y7KmiI/AAAAAAAAXaw/QoENNccQXQoL6Yhjbpl58rtnaXRxPwHVwCK4BGAYYCw/s1600/cara%2Bambil%2Bfoto%2Btravelling%2Bdengan%2Bsmartphone.jpg
https://1.bp.blogspot.com/--lX2ZvHcvtg/XV3j7y7KmiI/AAAAAAAAXaw/QoENNccQXQoL6Yhjbpl58rtnaXRxPwHVwCK4BGAYYCw/s72-c/cara%2Bambil%2Bfoto%2Btravelling%2Bdengan%2Bsmartphone.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2019/08/tips-mengambil-foto-travelling.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2019/08/tips-mengambil-foto-travelling.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy