Beginilah Meriahnya event Keretapi Sarong di Malaysia



event Keretapi Sarong di Malaysia, Keretapi Sarong merupakan sebuah acara ‘flash mob’ awam tahunan di mana orang awam akan memakai kain sarung dan dibawa ke kereta api umum
Mirwaners! Seperti yang telah ku katakan di postingan sebelumnya bahwa aku akan mengikuti acara Keretapi Sarong di Malaysia pada tanggal 16 September 2019. Dan Alhamdulillah, acaranya lancar jaya. Bagi yang belum tau, Keretapi Sarong merupakan sebuah acara ‘flash mob’ awam tahunan di mana orang awam akan memakai kain sarung dan dibawa ke kereta api umum. Event ini memang telah menyatukan semua masyarakat dari berbagai kalangan, lalu diperkenalkan dan diajak untuk menggunakan kendaraan umum dan memelihara busana tradisional dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini dilakukan dalam rangka merayakan hari Malaysia 16 September yang mana di hari tersebut mereka memperingati kelahiran negara dengan merayakan mode, warisan, kota, dan bangsa dalam semangat Kemerdekaan.


event Keretapi Sarong di Malaysia, Keretapi Sarong merupakan sebuah acara ‘flash mob’ awam tahunan di mana orang awam akan memakai kain sarung dan dibawa ke kereta api umum

KERETAPI SARONG


Acara ini berlangsung hanya 1 hari. Mulai dari jam 9 pagi. Aku nginap di Hotel De Art di USJ 21 Subang Jaya. Dan langsung berangkat dari hotel itu ke LRT Subang Jaya sebagai salah satu point Start Keretapi Sarong. Dari LRT Subang Jaya kami menuju ke suatu destinasi yang pada mulanya masih dirahasiakan. Kami di pandu oleh para voluntir Keretapi Sarong dari Subang Jaya ke destinasi menggunakan LRT. Saat dalam perjalan, ku lihat yang ikut acara ini berasal dari berbagai macam suku, ada cina, hindia, bule dan juga melayu. Kami beramai-ramai menyanyikan lagu-lagu traditional yang tentunya membuat aku nostalgia dengan lagu-lagu tersebut.

Sejujurnya, dulu masa kecil, aku lebih mengenal lagu-lagu dari Malaysia dari pada lagu dari Indonesia. Soalnya dikampung ku di Selatpanjang, siaran TV dan Radio itu hanya dari Malaysia meski hanya dengan antena sederhana. Sedangkan untuk siaran Indonesia sendiri, kami harus menggunakan parabola yang mana dulu nya kami belum punya alat penangkap siaran itu.

Back to the topic, kami sambil riang gembira menyanyikan lagu-lagu lama tersebut yang mana aku sendiri pun udah lupa apa judul lagu itu. Hampir sekitar 1 jam-an, kami pun sampai ke titik kumpul . Ternyata destinasi yang dirahasiakan itu adalah Lapangan Dataran Merdeka di Kuala Lumpur. Disitulah titik kumpul kami yang datang dari berbagai penjuru Malaysia menggunakan LRT.


event Keretapi Sarong di Malaysia, Keretapi Sarong merupakan sebuah acara ‘flash mob’ awam tahunan di mana orang awam akan memakai kain sarung dan dibawa ke kereta api umum
Berbagai macam performance yang ditampilkan di pentas di Dataran Merdeka itu. Ada tarian dari berbagai komunitas dan berbagai macam persembahan. Yang paling menarik itu adalah Joget Lambak. Joget beramai-ramai seirama dan seragam sambil mengenakan sarung. Seru banget. Kayak terhipnotis aku menyaksikan event itu. Gak nyangka aja sih acara ini bisa dihadiri orang seramai itu. Gak hanya dari Malaysia lho, bahkan ada yang dari negeri lain seperti Indonesia, Brunei, Cina, Turki, dan Spanyol. Keren!


event Keretapi Sarong di Malaysia, Keretapi Sarong merupakan sebuah acara ‘flash mob’ awam tahunan di mana orang awam akan memakai kain sarung dan dibawa ke kereta api umum
Mungkin kalian tertanya-tanya, kenapa harus kain sarun sih? Kenapa gak pakaian lain aja. Well, kenapa harus kain sarung? Karena kain sarung adalah pakaian tradisional yang sering dipakai oleh pria maupun wanita di Asia, Arab Peninsula, dan Afrika. Jadi, seperti yang telah ku sebutkan tadi, di acara Keretapi Sarong ini, semua peserta berkumpul di station LRT tertentu sebagai starting point. Dan kemudian mereka akan naik kereta api tanpa mengetahui mereka akan berhenti dimana. Saat berada didalam kereta api, para pemandu mengajak para peserta untuk melakukan berbagai aktifitas yang sangat menyenangkan seperti joget, berbalas pantun, dan nyanyi lagu 'Rasa Sayang' bersama-sama.

Seru banget deh acaranya. Mudah-mudahan tahun esok masih ada lagi acaranya dan mudah-mudahan aku bisa ikut lagi. Pokoknya dari acara ini, aku mendapat pengalaman baru, teman baru, kenangan baru, dan ide baru. Pokoknya terimakasih deh kepada bang Sharmsoul (@sharmsoul) yang udah ajakin kita ikutin acara ini Terimakasih juga buat Malaysia!


event Keretapi Sarong di Malaysia, Keretapi Sarong merupakan sebuah acara ‘flash mob’ awam tahunan di mana orang awam akan memakai kain sarung dan dibawa ke kereta api umum

event Keretapi Sarong di Malaysia, Keretapi Sarong merupakan sebuah acara ‘flash mob’ awam tahunan di mana orang awam akan memakai kain sarung dan dibawa ke kereta api umum


1 comment

11/08/2019

Suka deh lihat kalian bersarung :)
Sarung itu keren lhoo

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,44,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,29,Culture,8,English Zone,14,Events,30,Fashion,1,Featured,34,Film,9,Finance,5,Fitness,7,Gym,1,Hotel,14,I-Sing,10,Info,3,International,17,Kesehatan,4,Lifestyle,105,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,8,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,26,Riau,17,Rommentiq,17,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,19,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,30,Timor Leste,1,Tips,38,Transportation,9,Travel,77,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Beginilah Meriahnya event Keretapi Sarong di Malaysia
Beginilah Meriahnya event Keretapi Sarong di Malaysia
event Keretapi Sarong di Malaysia, Keretapi Sarong merupakan sebuah acara ‘flash mob’ awam tahunan di mana orang awam akan memakai kain sarung dan dibawa ke kereta api umum
https://3.bp.blogspot.com/-rk9bALcHovk/XY7LbhPMJ_I/AAAAAAAAXuA/QCRX_lVu93sTE6V4kcHb_7M6vNOCqpzBgCK4BGAYYCw/s1600/keretapi%2Bsarong%2Bmalaysia%2B1.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-rk9bALcHovk/XY7LbhPMJ_I/AAAAAAAAXuA/QCRX_lVu93sTE6V4kcHb_7M6vNOCqpzBgCK4BGAYYCw/s72-c/keretapi%2Bsarong%2Bmalaysia%2B1.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2019/09/meriahnya-event-keretapi-sarong.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2019/09/meriahnya-event-keretapi-sarong.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy