Nyobain Tok-Tok, Tempat Makan Halal di Singapura



Nyobain Tok-Tok, Tempat Makan Halal di Singapura, makanan murah di singapore 2019  list of halal restaurants in singapore  tempat makan dekat merlion park  harga makanan di singapore 2019  makan murah di marina bay sands  makanan halal di geylang singapore  kuliner singapore non halal  halal singapura
Mirwaners! Singapura merupakan salah satu Negara yang dijuluki sebagai Negara tempat wisata paling ramah bagi turis muslim diantara negara-negara non-muslim. Aku udah beberapa kali mengunjungi Negara ini dan bisa merasakan sendiri hal ini. Kalau soal makan sih gak perlu khawatir. Ada banyak tempat makan halal di Singapura yang bisa kalian pilih. Salah satunya yaitu Tok Tok.


Nyobain Tok-Tok, Tempat Makan Halal di Singapura, makanan murah di singapore 2019  list of halal restaurants in singapore  tempat makan dekat merlion park  harga makanan di singapore 2019  makan murah di marina bay sands  makanan halal di geylang singapore  kuliner singapore non halal  halal singapura
Kebetulan kali ini aku udah lebih kurang semingguan di Singapura, and of course, aku kangen banget dengan makanan yang bercita rasa Indonesia. Jadi, ceritanya  tadi malam aku tuh main-mainlah di Gardens by the Bay, melihat lampu kelap kelip yang diiringi dengan musik yang berada di pohon buatan yang begitu besar. Setelah itu, aku pulang sekitar jam 9 malam naik MRT, eeh tiba-tiba, salah satu teman ku di Singapura notice kalau aku lagi di Singapura. Dia nanya aku udah makan apa belum, terus ku jawab : “On my way to Paya Lebar nyari makan”. Saat itu aku lagi dalam MRT menuju ke Paya Lebar mau makan. Karena di Paya Lebar ada beberapa tempat makanan halal. Karena dia tau aku mau ke Paya Lebar nyari makan halal, dia langsung nyaranin aku makan di Tok-Tok. Terus aku coba dong. Aku coba Soto Ayam, pisang goreng, duuh… serasa di Indonesia makan-makanannya. Kangen!!!


Nyobain Tok-Tok, Tempat Makan Halal di Singapura, makanan murah di singapore 2019  list of halal restaurants in singapore  tempat makan dekat merlion park  harga makanan di singapore 2019  makan murah di marina bay sands  makanan halal di geylang singapore  kuliner singapore non halal  halal singapura
For your information nih ya, Tok-Tok merupakan "warong" Indonesia pertama di Singapura yang menyajikan beragam sup Indonesia yang otentik dengan gaya street style. Kenapa namanya Tok Tok karena biasanya kalau di Indonesia seperti yang kita lihat di keseharian, abang-abang yang jual sup tradisional terbaik itu biasanya menggunakan kereta dorong yang menggunakan "kentongan", terus ada suara Tok-Tok untuk menarik pelanggan mereka. Nah, karena itu lah nama ‘warong’ ini menjadi Tok-Tok, biar Indonesian-nya dapet banget.
Nyobain Tok-Tok, Tempat Makan Halal di Singapura, makanan murah di singapore 2019  list of halal restaurants in singapore  tempat makan dekat merlion park  harga makanan di singapore 2019  makan murah di marina bay sands  makanan halal di geylang singapore  kuliner singapore non halal  halal singapura

LOKASI TOK-TOK

Ternyata Tok-Tok gak hanya ada di depan MRT Paya Lebar lho, tapi juga ada di beberapa tempat. Kalau aku baca-baca disitusnya di toktok.com.sg, Tok-Tok mulai berdiri di bulan November 2016 dengan unit sederhana di lantai dasar ketiga di 313 @ Somerset shopping mall. Tak lama setelah itu, Tok Tok yang dijuliki dengan Indonesia Soup House ini mulai mendapatkan apresiasi dari penduduk lokal dan para turis. Dikarenakan terinspirasi dengan feedback positif dan dukungan dari para pelanggan, mereka memutuskan untuk memperluas lebih lanjut dengan membuka cabang ke lokasi kedua mereka. Pada Juni 2017, mereka mendirikan outlet lagi berlokasi di 18 Ann Siang Road, secara resmi dibuka. Tapi ciri khas Tok Tok Indonesia Soup House diantara kedua outlet ini tetap sama kok. Dan katanya, ada lagi baru buka di Jewel Changi. Kata mbak-mbak kasir Tok-Tok, ‘warong’ Tok-Tok yang paling keren itu adalah yang berlokasi di Jewel Changi. 

Jadi, kalau kalian yang berada di Singapura dan sedang kengen dengan makanan yang bercita rasa Indonesia dan juga sedang mencari makanan halal, kalian bisa coba di Tok-Tok. Tinggal pilih aja lokasi yang paling dekatan dengan kalian. Okay?

Nyobain Tok-Tok, Tempat Makan Halal di Singapura, makanan murah di singapore 2019  list of halal restaurants in singapore  tempat makan dekat merlion park  harga makanan di singapore 2019  makan murah di marina bay sands  makanan halal di geylang singapore  kuliner singapore non halal  halal singapura



1 comment

Jadi kangen ke singapur. Kangen Ama kuliner2nya juga :). Jujurnya kalo sdg traveling ke negara2 lain, aku jrg sih nyari resto Indonesia. Justru menjauhi hahahah. Beda cerita kalo udh stay lama di suatu negara, naah mungkin kangen Ama kulinernya :). Ato kalo di negara itu makanannya ga ada yg enak, baru deh cari makana indo :p. Tp ini kalo ngeliat tampilan menunya, kayak enak banget ya mas.. kliatan dari fotonya :D

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,45,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,17,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Blogging Tips,5,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,36,Culture,9,English Zone,15,Events,30,Fashion,1,Featured,10,Film,9,Finance,13,Fitness,7,Gym,1,Hotel,17,I-Sing,10,Info,4,International,20,Kesehatan,7,Lifestyle,107,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,11,NTT,13,Pendidikan,11,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,27,Riau,18,Rommentiq,16,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,19,Skin Care,1,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,32,Timor Leste,1,Tips,39,Transportation,10,Travel,86,Viral,4,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Nyobain Tok-Tok, Tempat Makan Halal di Singapura
Nyobain Tok-Tok, Tempat Makan Halal di Singapura
Nyobain Tok-Tok, Tempat Makan Halal di Singapura, makanan murah di singapore 2019 list of halal restaurants in singapore tempat makan dekat merlion park harga makanan di singapore 2019 makan murah di marina bay sands makanan halal di geylang singapore kuliner singapore non halal halal singapura
https://3.bp.blogspot.com/-Nfz4nBmbokM/XWyxEA2A8fI/AAAAAAAAXfY/iw_VSSx08pcYXJ5_aIOgowLUU25W58WPwCK4BGAYYCw/s1600/tok%2Btok%2BSingapore.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-Nfz4nBmbokM/XWyxEA2A8fI/AAAAAAAAXfY/iw_VSSx08pcYXJ5_aIOgowLUU25W58WPwCK4BGAYYCw/s72-c/tok%2Btok%2BSingapore.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2019/09/tok-tok-tempat-makan-halal-di-singapura.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2019/09/tok-tok-tempat-makan-halal-di-singapura.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy