The Hut @Serkam, Tempat Menginap Bernuansa ‘Kampung’ di Melaka



The Hut @Serkam, Tempat Menginap Bernuansa ‘Kampung’ di Melaka, pengalaman menginap di melaka  rekomendasi hotel di melaka malaysia  pengalaman ke melaka  tempat menginap murah di melaka  mal di melaka  transportasi umum di malaka  pengalaman menginap di hotel melaka  pengalaman di casa del rio melaka
Saat itu, burung-burung berkicau sayup terdengar dari kamar The Hut, mununjukkan kalau pagi hari sudah tiba. Ternyata begitu nyenyak ku tidur di kamar ini sehingga burung-burung ikut membangunkan ku ketika ku belum mampu melawan magnet kasur di pagi hari itu. Iya, benar sekali. Kemaren saat di Melaka, aku sempat nginap di The Hut @Serkam, salah satu guesthouse yang sungguh klasik yang ada di Melaka. Hanya sekitar 25 km ke selatan Bandar Melaka dan 5 km ke utara Bandar Merlimau.



The Hut @Serkam, Tempat Menginap Bernuansa ‘Kampung’ di Melaka, pengalaman menginap di melaka  rekomendasi hotel di melaka malaysia  pengalaman ke melaka  tempat menginap murah di melaka  mal di melaka  transportasi umum di malaka  pengalaman menginap di hotel melaka  pengalaman di casa del rio melaka

Ku buka pintu, menghirup udara segar pepohanan yang ada disekitar di balut dengan bekas rintik-rintik hujan. Ooh! Sungguh menyegarkan pagi ku hari itu. Suasana tempat menginap dengan atap kayu dan nipah yang direklamasi untuk memberikan kesan tampilan kampung tradisional. Memang, The hut menawarkan tempat penginapan yang unik dikelilingin perkampungan Melayu disamping udara yang nyaman dan penuh dengan nilai-nilai tradisi.

The Hut @Serkam, Tempat Menginap Bernuansa ‘Kampung’ di Melaka, pengalaman menginap di melaka  rekomendasi hotel di melaka malaysia  pengalaman ke melaka  tempat menginap murah di melaka  mal di melaka  transportasi umum di malaka  pengalaman menginap di hotel melaka  pengalaman di casa del rio melaka

Ku lihat 4 kamar disamping masih belum terbuka pintunya, sepertinya masih menikmati kasur yang empuk. The Hut Serkam ini memang menawarkan 5 unit kamar yang terpisah dan dapur yang terhubung dengan ruang makan. Setiap kamar dilengkapi dengan satu unit tempat tidur ukuran queen atau dua unit tempat tidur ukuran tunggal. Satu kamar dapat menampung 2 orang atau maksimal 4 orang. Dua set kasur tambahan dapat diminta untuk setiap kamar hanya dengan biaya RM10/set/malam. Setiap set terdiri dari satu unit masing-masing kasur, bantal dan selimut. 

The Hut @Serkam, Tempat Menginap Bernuansa ‘Kampung’ di Melaka, pengalaman menginap di melaka  rekomendasi hotel di melaka malaysia  pengalaman ke melaka  tempat menginap murah di melaka  mal di melaka  transportasi umum di malaka  pengalaman menginap di hotel melaka  pengalaman di casa del rio melaka

Yes, I’m feeling like I’m home. Suasana perkampungan ini seolah-olah aku berada di kampung halaman ku. Apa lagi ketika tempat ini tersedia penyejuk udara, pancuran air panas, televisi, kasur yang empuk dan fasilitas kamar dasar lainnya. Perut lapar, ku beranjak keluar dari kamar dan ku langkah kan kaki ku ke dapur. Ku lihat dapurnya sungguh lengkap, ada tempat mencuci, memasak, dan makanan juga disediakan di dapur, ada tempat barbeque juga. Pagi itu, sarapan ku nasi goreng, ya seperti kebanyakan orang Indonesia pada umumnya, kalau belum makan nasi, ya belum dibilang makan.


The Hut @Serkam, Tempat Menginap Bernuansa ‘Kampung’ di Melaka, pengalaman menginap di melaka  rekomendasi hotel di melaka malaysia  pengalaman ke melaka  tempat menginap murah di melaka  mal di melaka  transportasi umum di malaka  pengalaman menginap di hotel melaka  pengalaman di casa del rio melaka

Pagi itu, sarapan sambil ngobrol dengan ownernya. Ternyata The Hut @Serkam ini sudah sering melayani pesta pribadi, pertemuan keluarga, dan bahkan reuni atau upacara teman. Dan ternyata disekitaran sini juga terdapat tempat memancing, restoran Ikan Medan, restoran ikan segar, dan bahkan berkendara ke kota Melaka yang bersejarah yang hanya membutuhkan waktu 30 menit saja.

Kini, pingin lagi menginap ditempat ini. Kangen dengan suasana konsep ‘kampung’ yang bersih, tenang dan nyaman. Jauh dari suara hiruk pikuk kendaraan. Cocok banget dijadikan tempat menghilangkan stress sambil liburan bareng keluarga dan sahabat.

The Hut @serkam

Alamat :
KM 18, Jalan Serkam Pantai, Kampung Serkam Timur, 77300, Merlimau, Melaka.

Fasilitas :
- Ruangan ber-AC
- Pemanas air
- Kelengkapan dasar
- Dapur yang lengkap
- Tempat BBQ
- Sewa sepeda
- WiFI gratis
- Parkir gartis

Tarif :
Normal season : RM.160 untuk weekday dan RM.180 untuk weekend.
Holiday season : RM.180 untuk weekday dan RM.200 untuk weekend.

Cara pesan :
Kunjungi thehutmalaysia.com atau Whatsapp ke nomor +60123202611


6 comments

10/21/2019

Gobsmacked! Suasananya stress-free banget ya, Bang! Me likey! Biasanya klo main ke Melaka selalu pilih hotel sekitaran Jonker Street! Tapi oh tapi The Hut ini kok yaa adem banget. Gak berisik! Kebayang buat staycation ala ala alam gitu disini! Wajib dicoba nih. Cheapo pula!

10/22/2019

Iya, nyaman banget kayanya nginep disini. Suasananya juga homey banget. Kebayang deh bakal fokus nyantai disini...

10/22/2019

Klo aku yang nginep di situ pasti males2an buat keluar pnginapan. Bakalan betah seharian ga kmna2

10/22/2019

burung burungpun berkicau disni, kaagghh..
keren nih penginapan ala rumah sendiri, terlihat comfy

10/25/2019

siapanya Pizza Hut nih? heuheuheu

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,44,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,29,Culture,8,English Zone,14,Events,30,Fashion,1,Featured,34,Film,9,Finance,5,Fitness,7,Gym,1,Hotel,14,I-Sing,10,Info,3,International,17,Kesehatan,4,Lifestyle,105,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,8,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,26,Riau,17,Rommentiq,17,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,19,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,30,Timor Leste,1,Tips,38,Transportation,9,Travel,77,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: The Hut @Serkam, Tempat Menginap Bernuansa ‘Kampung’ di Melaka
The Hut @Serkam, Tempat Menginap Bernuansa ‘Kampung’ di Melaka
The Hut @Serkam, Tempat Menginap Bernuansa ‘Kampung’ di Melaka, pengalaman menginap di melaka rekomendasi hotel di melaka malaysia pengalaman ke melaka tempat menginap murah di melaka mal di melaka transportasi umum di malaka pengalaman menginap di hotel melaka pengalaman di casa del rio melaka
https://3.bp.blogspot.com/-Npta905PnnA/Xa0xW1FI0JI/AAAAAAAAX9U/zxM-sNpn1z4dQefYPEViTLnUiPoHVpF3ACK4BGAYYCw/s1600/the%2Bhut%2B%2540serkam.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-Npta905PnnA/Xa0xW1FI0JI/AAAAAAAAX9U/zxM-sNpn1z4dQefYPEViTLnUiPoHVpF3ACK4BGAYYCw/s72-c/the%2Bhut%2B%2540serkam.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2019/10/the-hut-serkam-tempat-menginap-melaka.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2019/10/the-hut-serkam-tempat-menginap-melaka.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy