The Shore Toy Museum, Tempat Wisata di Melaka yang Harus Dikunjungi



The Shore Toy Museum, Tempat Wisata di Melaka yang Harus Dikunjungi, wisata melaka 2019  wisata melaka malaysia 2019  wisata melaka malaysia 2019  peta wisata melaka  wisata di melaka malaysia 2019  transportasi di melaka  itinerary melaka 1 hari  tour malacca malaysia
Mirwaners! Tahukan kalian bahwa di Malaysia, yaitu di Melaka, tenyata ada sebuah museum yang penuh dengan mainan-mainan. Nama museum ini adalah The Shore Toy Museum. Jadi, kemaren waktu aku ke Malaysia untuk menghadiri acara Keretapi Sarong, aku singgah sebentar di museum mainan yang isinya super lengkap ini yang berlokasi di Level 1, The Shore Shopping Gallery, 193, Pinggiran @ Sungai Melaka, Jalan Persisiran Bunga Raya, 75300 Melaka Tengah, Malaysia.


The Shore Toy Museum, Tempat Wisata di Melaka yang Harus Dikunjungi, wisata melaka 2019  wisata melaka malaysia 2019  wisata melaka malaysia 2019  peta wisata melaka  wisata di melaka malaysia 2019  transportasi di melaka  itinerary melaka 1 hari  tour malacca malaysia

The Shore Toy Museum ini merupakan salah satu tempat wisata di Melaka. Kata mbak-mbak penjaga Toy Museum ini, The Shore Toy Museum ini berdiri pada 15 Oktober 2016. Berarti masih tergolong baru ya. Ketika aku masuk di dalam Toy Museum ini, aku melihat ada lebih dari 10.000 mainan yang tentunya sangat popular. Gak hanya mainan-mainan kecil sih, bahkan ada juga mainan yang sebesar badan ku seperti Batman, Captain America, Iron Man, Thor, Superman, Star Wars Stormtroopers dan Transformers. Dan tentunya diperbolehkan untuk berfoto bareng mainan-mainan sebesar manusia ini. Gak hanya itu, Toy Museum ini juga terdapat ribuan patung karakter figuran yang dipajang dalam rak kaca. Dan juga terdapat mainan-mainan mewah untuk anak-anak cewek dan cowok. 

Kerennya, ada satu tempat dimana aku bisa berdiri di satu spot dan tiba-tiba badan ku terlihat di layar video game seolah-olah aku adalah salah satu karakter yang ada di video game tersebut bersama karakter lainnya. Bagi game lovers mah ini pasti ini menjadi kesukaannya.

Nah, dari sekian banyak mainan yang ada, Star Wars Stormtroopers merupakan salah satu tempat yang suka. Karena keren banget kalau ambil foto di tempat ini. Kalau dilihat di hasil fotonya, seolah-olah aku berada di dalam film Star Wars. Kayaknya kalau di rekam video disitu, pasti hasilnya kayak aku bisa benar-benar berada dalam film Star Wars. Tapi sayangnya, kemaren aku lupa mau ambil video, karena sibuk berfoto berselfie ria bareng karakter Star Wars. Seru banget deh pokoknya.


The Shore Toy Museum, Tempat Wisata di Melaka yang Harus Dikunjungi, wisata melaka 2019  wisata melaka malaysia 2019  wisata melaka malaysia 2019  peta wisata melaka  wisata di melaka malaysia 2019  transportasi di melaka  itinerary melaka 1 hari  tour malacca malaysia

Optimus Prime Transformer setinggi 5 meter


Sepertinya gak hanya anak-anak yang suka main-main Toy Museum ini, buktinya aku aja suka main-main disini. Soalnya gak hanya mainan yang kecil-kecil yang ada, tapi yang besar-besar juga ada. Bahkan ada juga mobil seperti mobil yang di pakai Batman dalam filmny dan mobil itu besar seperti yang aslinya. Dan ada juga Optimus Prime Transformer setinggi 5 meter yang memang terbuat dari logam. Ini mah kalau bisa gerak dikit aja udah jadi mirip Optimis Prime yang asli.

Satu hal yang ingin ku katakan, kalau kalian suka dengan figuran dari superhero dan karakter anime, tempat ini cocok buat kamu kunjungi. Tapi jika kalian inign melihat boneka tradisional atau mainan kayu kuno, mainan tersebut gak bakalan kalian dapat disini.

The Shore Toy Museum, Tempat Wisata di Melaka yang Harus Dikunjungi, wisata melaka 2019  wisata melaka malaysia 2019  wisata melaka malaysia 2019  peta wisata melaka  wisata di melaka malaysia 2019  transportasi di melaka  itinerary melaka 1 hari  tour malacca malaysia

Jam Operasional dan Harga Tiket Masuk The Shore Toy Museum


Bagi kalian yang ingin mengunjungi The Shore Toy Museum, kalian harus datang di jam operasionalnya yaitu pada jam 10.30 am sampai 9.30 pm. Last admission 9.00 pm. Dibuka setiap hari. Jadi, hari apa pun kalian bisa aja berkunjungi ke Toy Museum ini. Untuk anak-anak, harga tiket hanya RM 18.50 dan untuk orang dewasa hanya RM 28.00.

Memang agak merogoh kantong sih sih jika kalian membeli tiket hanya untuk masuk ke Toy Museum saja. Lebih baik kalian beli salah satu tiket kombo yang tersedia, yaitu tiket gabungan untuk sekalian masuk ke The Shore 3D Interactive Park dan Sky Tower. Jadi, intinya, kalau kalian sedang berada di The Shore Shopping Gallery, kalian harus Sky Tower Malacca juga deh untuk pemandangan kota Melaka dari atap lantai paling atas Sky Tower.

Jadi, begitulah pengalaman ku ketika masuk di The Shore Toy Museum. Seru banget. Kalau kalian sedang liburan ke Melaka, Malaysia, bisa deh kalian coba singgah ke Toy Museum ini. Apa lagi kalau kalian bawa anak-anak, tempat ini recommended banget untuk di kunjungi. Ohya, jangan lupa bawa kartu memori berkapasitas besar ya, soalnya kalian pasti cekrek sana cekrek sini kalau lagi berada di Toy Musuem ini.

The Shore Toy Museum, Tempat Wisata di Melaka yang Harus Dikunjungi, wisata melaka 2019  wisata melaka malaysia 2019  wisata melaka malaysia 2019  peta wisata melaka  wisata di melaka malaysia 2019  transportasi di melaka  itinerary melaka 1 hari  tour malacca malaysia

20 comments

10/04/2019

wuih banyak superhero, anakku seneng nih kalo diajak kesini

Wuih bagai masuk ke dunia lain yah, dunianya para superherooo

Itu tikenya kalau dirupiahin berapa ya
Saya penggemar berat batman

foto aku kok ga dikirim ke akuuuuuuuuuuuu kaaaaaaaaaaaaaa

11/04/2019

Selain toy super hero, ada tematik yang lainnya ngga?

11/05/2019

kalau saya sih penggemar transformer.hihihihi

11/05/2019

Wahh seru banget nih mas. Jadi inget dulu waktu kecil kami sering ngoleksi mainan.
Ternyata disini mainannya gede-gede semua. Hahaha

11/05/2019

yakin pasti betah deh lama-lama di toy museum ini ya mas? haha

Mechta
11/05/2019

Wah seru juga ya..bisa ketemu tokoh2 idola..hehe..

11/06/2019

Aiih seru banget yaa bang dan ternyata tempatnya bagus banget. Duh bakal betah nih aku apalgi pas di Action Figure Marvels duh wkwk

11/06/2019

Sumpah neh tempat emang super asik, puas banget foto sama action figure. Jadi kangen malaka aku tuh abis baca blogmu.

11/08/2019

Waaainiiii...anakku bakalan suka banget nih. Padahal dia bukan anak² juga. Wkwkwk...
Punya tuh koleksi action figure.

Kalau jalan-jalan ke sini, kayaknya gak hanya anak kecil yang seneng. Orang dewasa pun bisa betah berlama-lama

11/10/2019

Wah kepengen kesini. Bakalan betah disini.kayaknya semua bakal difotoin

Kenapa ya kok tiketnya dibundle dengan Shore 3D Interactive Park? Shore 3D ini venue bertema mainan juga kah?

Hebat juga ya museum ini, nggaka ada waktu liburnya, buka setiap hari.

Laki-laki dewasa kalau sudah lihat mainan seperti ini, jiwa anak-anak yang ada dalam tubuhnya keluar lagi :)

Museum mainan ini seperti surga dunianya penyuka mainan di dunia ya. Kayaknya komplit dan tempatnya mengesankan. Bisa jadi ga mau pulang kalau ke sini ha hahaha :) Enakan buka pagi2 kayaknya ya. Pukul 10.30 mah udah siang atuh, ga puas ntar hehehe.... Btw kalau action figure itu kebanyakan dewasa yg punya dan mengoleksinya ya? Anak2 suka juga kah?

11/12/2019

wah, anak2 pasti seneng nih ya, jeren2 banget action figurenya dan lengkappp

apa rasanya ya lihat Optimus Prime persis di depan mata he.. he..
tinggi gede pastinya ya
senang banget pastinya para fans superhero bisa lihat heroes kumpul di sini,

11/13/2019

Wah menyesal banget waktu kemarin ke The Shore, aku ngga tau kalau ada Toys Museum :(((((((. Bagus2 ya koleksinya.

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,44,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,29,Culture,8,English Zone,14,Events,30,Fashion,1,Featured,34,Film,9,Finance,5,Fitness,7,Gym,1,Hotel,14,I-Sing,10,Info,3,International,17,Kesehatan,4,Lifestyle,105,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,8,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,26,Riau,17,Rommentiq,17,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,19,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,30,Timor Leste,1,Tips,38,Transportation,9,Travel,77,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: The Shore Toy Museum, Tempat Wisata di Melaka yang Harus Dikunjungi
The Shore Toy Museum, Tempat Wisata di Melaka yang Harus Dikunjungi
The Shore Toy Museum, Tempat Wisata di Melaka yang Harus Dikunjungi, wisata melaka 2019 wisata melaka malaysia 2019 wisata melaka malaysia 2019 peta wisata melaka wisata di melaka malaysia 2019 transportasi di melaka itinerary melaka 1 hari tour malacca malaysia
https://2.bp.blogspot.com/-MhiCreSZKN0/XZYBS6z27JI/AAAAAAAAXz0/xlOfHXGMyFwQMLeZZed--fw5nkBx1_V4ACK4BGAYYCw/s1600/starwarss.jpeg
https://2.bp.blogspot.com/-MhiCreSZKN0/XZYBS6z27JI/AAAAAAAAXz0/xlOfHXGMyFwQMLeZZed--fw5nkBx1_V4ACK4BGAYYCw/s72-c/starwarss.jpeg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2019/10/the-shore-toy-museum-tempat-wisata-melaka.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2019/10/the-shore-toy-museum-tempat-wisata-melaka.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy