Inilah 5 Kegiatan Seru yang Ku Lakukan Saat Lockdown di Rumah



Inilah 5 Kegiatan Seru yang Ku Lakukan Saat Lockdown di Rumah, corona virus, covid 19, kegiatan bermanfaat di rumah, mirwan Choky
Mirwaners! Virus Corona masih menyebar di Indonesia. Oleh karena itu, pemerintah mengadakan kebijakan agar masyarakat di Indonesia tidak melakukan kegiatan seperti biasa di luar rumah dalam jangka waktu beberapa minggu untuk menghindari penyebaran virus tersebut. Hal ini tentunya membuat bosan bagi beberapa orang yang harus berada di rumah sepanjang hari selama beberapa minggu. Tapi tunggu dulu, kalau kalian memiliki ide kegiatan yang bagus dan seru yang bias dilakukan dirumah, pasti kalian gak bakalan bosan.


5 Kegiatan Seru yang Ku Lakukan Saat Lockdown di Rumah


Dipostingan kali ini aku akan berbagi ide kegiatan yang ku lakukan saat Lockdown. Ide-ide kegiatan ini tentunya bermanfaat dan bikin seru sehingga bisa mengusir rasa bosan.

1. Nonton Film

Biasanya kalau ada film baru yang bagus, aku langsung tancap ke bioskop. Tapi dikarenakan tempat-tempat public seperti ini lagi ditutup, aku hanya bisa nonton dirumah. Meski gak punya file film terbaru, tapi stok film-film lama masih ada. Menonton film itu memang sangat seru dilakukan baik sendiri maupun bersama keluarga saat lockdown seperti ini. 

2. Olahraga

Aku adalah tipe orang yang suka berolahraga setiap hari. Sebelum lockdown, aku biasanya pergi ke tempat kebugaran alias tempat gym di sore hari maupun malam hari. Kini sedang lockdown, aku hanya bisa melakukan olahraga dirumah seperti push up, angkat dumbbell, joget-joget dengan aplikasi Tiktok. Hehe…


3. Menulis

Sebagai seorang Blogger, aku tentunya tak bisa lepas dari dunia menulis. Selain karena hobi menulis, menulis juga bisa menjadi pilihan bagus untuk mengisi hari-hari kalian saat lockdown di rumah lho! Dengan menulis, aku bisa mengekspresikan apa saja yang tidak dapat aku ungkapkan secara langsung.

4. Bikin Content Youtube

Tidak semua orang PD ngomong di depan kamera. Begitu juga aku, masih terlihat kaku saat ngomong di depan kamera. Jadi, selain Blogger, aku juga mulai mencoba menjadi seorang Youtuber. Hal ini tentunya sebagai latihan buat ku untuk ngomong di depan kamera yang nantinya bisa diaplikasi saat ngomong didepan orang ramai. Selain itu, membuat konmten Youtube juga bisa menghilangkan bosan lho saat lockdown seperti ini.

5. Jualan Online

Inilah 5 Kegiatan Seru yang Ku Lakukan Saat Lockdown di Rumah, corona virus, covid 19, kegiatan bermanfaat di rumah, mirwan Choky

\Satu kegiatan lagi yang membuat aku tidak bosan dirumah adalah berjualan secara online. Saat ini aku hanya baru berjualan Hand Sanitizer di akun sosmed, yaitu di Instagram @MirwanChoky dan Facebook. Biasanya para pembeli yang berlokasi di Pekanbaru menjemput sendiri Hand Sanitizer dirumah dan kadang aku kirim pakai gosend. Ya lumayanlah ya dapat uang jajan dari jualan online. 

Jadi, inilah kegiatan ku selama lockdown ini. Dengan kegiatan-kegiatan ini, aku jadi gak bosan dirumah. Semoga tulisan ini bisa menjadi inspirasi buat kalian yang sering bosan di rumah.




3 comments

Seru banget emang ini, Mas. Terlebih santai sambil nonton film, ditemani ngemil juga..ehehe..

@andi nugraha Hahhaa... iya... tapi sayang banget... stok film nya gak banyak.. hehehe

Daftar kegiatannya seru juga Mas, lumayan buat ngebunuh kebosanan karena harus di rumah aja.

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,45,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,17,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Blogging Tips,5,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,36,Culture,9,English Zone,15,Events,30,Fashion,1,Featured,10,Film,9,Finance,11,Fitness,7,Gym,1,Hotel,17,I-Sing,10,Info,3,International,20,Kesehatan,7,Lifestyle,107,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,11,NTT,13,Pendidikan,11,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,27,Riau,18,Rommentiq,17,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,19,Skin Care,1,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,32,Timor Leste,1,Tips,39,Transportation,10,Travel,84,Viral,4,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Inilah 5 Kegiatan Seru yang Ku Lakukan Saat Lockdown di Rumah
Inilah 5 Kegiatan Seru yang Ku Lakukan Saat Lockdown di Rumah
Inilah 5 Kegiatan Seru yang Ku Lakukan Saat Lockdown di Rumah, corona virus, covid 19, kegiatan bermanfaat di rumah, mirwan Choky
https://4.bp.blogspot.com/-3vBQ9Mc2JHE/XoK96NdbDnI/AAAAAAAAYlQ/dxXuOaH4p1s9VImyJ6vf8NVUxfLD7CjkQCK4BGAYYCw/s1600/mirwan%2Bchoky.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-3vBQ9Mc2JHE/XoK96NdbDnI/AAAAAAAAYlQ/dxXuOaH4p1s9VImyJ6vf8NVUxfLD7CjkQCK4BGAYYCw/s72-c/mirwan%2Bchoky.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2020/03/kegiatan-seru-dirumah.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2020/03/kegiatan-seru-dirumah.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy