Cara Mudah Membuat Dalgona Coffee



Cara Mudah Membuat Dalgona Coffee, resep cara membuat dalgona coffee, bahan dalgona coffee
Mirwaners! Seperti yang kita lihat saat ini, Dalgona Coffee begitu sangat viral di sosial media. Oleh karena itu, banyak dari mereka yang penasaran lalu mencari resep cara membuat Dalgona Coffee karena mereka ingin mencoba membuat sendiri. Begitu juga dengan aku. Sampai saat ini aku belum mencoba menyicipin Dalgona Coffee karena saat ini belum bisa kemana-mana mencari Dalgona Coffee karena masih dalam masa isolasi wabah corona.


Mudah Membuat Dalgona Coffee


Kata orang-orang sih, minuman yang memiliki tampilan susu putih yang dikombinasikan kopi di atasnya, rasanya enak banget dan telah diakui oleh banyak orang bahwa minuman ini memiliki rasa kelas atas. Ditambah lagi bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Dalgona Coffee juga murah meriah.

Dikarenakan aku sangat penasaran dengan minuman ini, maka aku pun mencari resep cara membuat Dalgona Coffee di Internet. Akhirnya aku ketemu sebuah artikel dari Brilio yang berjudul “6 Resep kreasi dalgona yang hits di seleb Korea, mudah dan enak”. Setelah aku baca artikelnya, kayaknya aku bakalan coba sendiri salah satu resep cara membuat Dalgona Coffee yang ada di artikel.

Ohya, sebenarnya dalam pembuatan dalgona coffee ada beberapa cara, yaitu pembuatan dengan mengaduk manual atau bisa juga menggunakan mixer. Jadi, resep membuat Dalgona Coffee yang bakalan aku coba ada seperti berikut :

Bahan:

- 2 saset kopi instan.
- 3 sendok air hangat.
- 3 sendok gula.
- Susu UHT.
- Es batu (optional).

Cara membuat:

a. Campurkan kopi instan, gula, air menggunakan kecepatan tinggi, sekitar 3-5 menit.
b. Hasilnya adonan akan berbuih dan mengental.
c. Siapkan gelas, isi dengan es batu dan susu UHT.
d. Tuangkan hasil campuran kopi di atasnya.
e. Sajikan.

Kelihatannya gampang bangetkan cara membuat Dalgona Coffee ini. Tapi gak tau deh ntar kalau aku bikin sendiri apakah sukses atau malah gagal. Ok, semoga tulisan ini bermanfaat bagi kalian yang sedang mencari resep cara membuat Dalgona Coffee.

Referensi :

https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-kreasi-dalgona-yang-hits-di-seleb-korea-mudah-dan-enak-2004075.html




1 comment

Aku udh coba dalgona coffee ini mas. Dan kayaknya cukup sekali itu hahahaha. Lgs sukses sih pas bikin. Bisa utk 2 gelas. Krn di rumah ga ada yg suka kopi selain aku dan asistenku, jd lah yg minum kami berdua. Daaan, mungkin Krn ga terbiasa Ama kopi Nescafe yg kandungan asamnya kuat, asistenku sukses maag kumat sepanjang malam, dan aku sukses ga bisa tidur semalaman. Baru bisa tidur jam 6 pagi wkwkwkwkwkk. Duuh untung aja pas itu LG HR Minggu. Kalo giliran msk kantor tepar yg ada ga tidur tp hrs kerja :p. Makanya aku cukup sekali itu ngerasain. Lagian tangan pegeeeel hahahah. Ga ada mixer sih, jd pake whisk ngocoknya :p

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,45,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,17,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Blogging Tips,4,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,35,Culture,9,English Zone,15,Events,30,Fashion,1,Featured,9,Film,9,Finance,9,Fitness,7,Gym,1,Hotel,17,I-Sing,10,Info,3,International,18,Kesehatan,6,Lifestyle,107,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,9,NTT,13,Pendidikan,11,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,27,Riau,17,Rommentiq,17,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,19,Skin Care,1,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,31,Timor Leste,1,Tips,39,Transportation,10,Travel,80,Viral,44,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Cara Mudah Membuat Dalgona Coffee
Cara Mudah Membuat Dalgona Coffee
Cara Mudah Membuat Dalgona Coffee, resep cara membuat dalgona coffee, bahan dalgona coffee
https://4.bp.blogspot.com/-dIc0aImdwU0/Xpcc8UAZFnI/AAAAAAAAYmU/LbtxRnjmlBcDgTT4LJ1fkEoEuqYo5G5ewCK4BGAYYCw/s1600/dalgona%2Bcoffee.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-dIc0aImdwU0/Xpcc8UAZFnI/AAAAAAAAYmU/LbtxRnjmlBcDgTT4LJ1fkEoEuqYo5G5ewCK4BGAYYCw/s72-c/dalgona%2Bcoffee.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2020/04/cara-mudah-membuat-dalgona-coffee.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2020/04/cara-mudah-membuat-dalgona-coffee.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy