Melaka River Cruise, Tempat Ini Bikin Si Jomblo Merasa Romantis



Melacca River Cruise, wisata melayasia, river cruise melaka harga, river cruise melaka hotel,  pengalaman naik river cruise melaka, melaka river cruise history, river cruise melaka email address, melaka river cruise dinner, melaka river clean, melaka river map
Siang yang begitu indah. Langit Melaka biru-biru. Sinar matahari sangat bersahabat disaat itu, tidak begitu menyengat kulit coklat ku. Meski ku rela kalau kulit ku semakin coklat karena mengelilingi salah satu kota di Malaysia, yaitu Melaka. Disamping sungai, ada sebuah kapal, Melaka River Cruise, yang sedang menunggu ku dan siap mengantar ku mengelilingi secebis pemandangan kota Melaka dari sungai ini.


Melacca River Cruise, wisata melayasia, river cruise melaka harga, river cruise melaka hotel,  pengalaman naik river cruise melaka, melaka river cruise history, river cruise melaka email address, melaka river cruise dinner, melaka river clean, melaka river map

Malaysia, yang penuh dengan tempat wisata. Dan ini adalah keberuntungan ku bisa mengunjungi salah satu wisata unggulan di Melaka, yaitu Melaka River Cruise. Di siang yang cerah itu, dengan River Cruise, aku menyusuri sungai Melaka sepanjang 9 Km dengan waktu tempuh kurang lebih 45 menit. 

Penyusuran diawali dari dermaga di sekitar Museum Maritim. Saat itu, aku ikut ngantri panjang bersama wisatawan lainnya. Katanya, antrian akan semakin panjang saat hari menjelang senja. Memang, naik Melaka River Cruise ini lebih asik ketika matahari mulai turun hingga senja, karena bisa melihat semaraknya lampu-lampu kota yang dinyalakan. Andaikan waktu itu aku bersama si dia, hanya berdua menikmati asiknya menyusuri kota Melaka dengan River Cruise ini, pasti romantis banget. Namun, apa daya, masih jomblo hingga kini. 

Melaka River Cruise, wisata melayasia, river cruise melaka harga, river cruise melaka hotel,  pengalaman naik river cruise melaka, melaka river cruise history, river cruise melaka email address, melaka river cruise dinner, melaka river clean, melaka river map


Waktu itu aku hanya bersama teman-teman Blogger Pekanbaru naik River Cruise, sebuah perahu motor yang bisa muat kurang lebih 30 orang. Aku sambil duduk disamping menikmati setiap inci kota Melaka sambil mendengarkan keterangan tentang segala hal yang dilewati kapal ini selama perjalanan. Meskipun rekaman keterangan ini berbahasa Melayu dan Inggris, tapi aku masih bisa memahaminya seratus persen. Soalnya aku kan memang orang Melayu dan bisa berbahasa Inggris. Sekali-sekali mereka muter lagu-lagu Melayu juga. Setiap dengerin lagu-lagu Melayu yang mereka putar, serasa tidak asing ditelinga ku sebagai orang Indonesia.


Melacca River Cruise, wisata melayasia, river cruise melaka harga, river cruise melaka hotel,  pengalaman naik river cruise melaka, melaka river cruise history, river cruise melaka email address, melaka river cruise dinner, melaka river clean, melaka river map


Dari dalam perahu motor itu, aku menyaksikan banyak panorama. Mulai dari hotel mewah di pinggir sungai, kampung-kampung tradisional, kincir air besar yang mirip dengan yang di Belanda dan bahkan ada kampung Jawa juga. Selain itu, aku juga melihat adanya kafe-kafe kecil yang sengaja dihadapkan ke sungai ini untuk menambah semarak sisi sungai, dan ada juga orang-orang yang jalan kaki hanya sekedar menikmati suasana pinggir Sungai Melaka.

Begitu asiknya menikmati kota Melaka melalui River Cruise ini, tak terasa tiba-tiba sudah sampai kembali ke dermaga. Aku mengucapkan terimakasih kepada nahkoda kapal yang telah membawa aku berkeliling kota melaka selama 40 menit. Tentunya ini merupakan pengalaman yang sangat mengesankan. Andai nanti aku tidak jomblo lagi, aku pingin bawa si dia kembali Melaka River Cruise lagi untuk merasakan keromantisan tempat ini.
Melacca River Cruise, wisata melayasia, river cruise melaka harga, river cruise melaka hotel,  pengalaman naik river cruise melaka, melaka river cruise history, river cruise melaka email address, melaka river cruise dinner, melaka river clean, melaka river map




6 comments

6/14/2020

Artikelnya selalu menarik, seperti biasanya, apakah di malaysia covid-19 sudah normal, dan masyarakat sudah menjalani kehidupan normal?

6/23/2020

Jdi menikmati hal romantis nggak harus slalu sma pasangan y bg. Ye a ye hidup jomblo

6/23/2020

Oalah coookkkiii cookie.. bahasa apa itu secebis di pakai salah tempat? Ndeh. Rapihin atuh bahasanya pdhl ceritanya bagus gini

Seru sekaleeee iniiii.. mau muterin melaka river lagi. Malam lebih syahdu ada lampu lampunya yaaaa xD

6/23/2020

Semoga suatu hari nanti bisa ngajakin si dia menikmati kota Melaka dengan River Cruise ya bg 👍

Mut kesana tapi ga naik cruise ini haha, malah jalan2 motret street😂. Jadi ingin ulang deh

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,45,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,17,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Blogging Tips,5,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,36,Culture,9,English Zone,15,Events,30,Fashion,1,Featured,10,Film,9,Finance,11,Fitness,7,Gym,1,Hotel,17,I-Sing,10,Info,3,International,20,Kesehatan,7,Lifestyle,107,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,11,NTT,13,Pendidikan,11,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,27,Riau,18,Rommentiq,17,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,19,Skin Care,1,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,32,Timor Leste,1,Tips,39,Transportation,10,Travel,83,Viral,4,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Melaka River Cruise, Tempat Ini Bikin Si Jomblo Merasa Romantis
Melaka River Cruise, Tempat Ini Bikin Si Jomblo Merasa Romantis
Melaka River Cruise, wisata melayasia, river cruise melaka harga, river cruise melaka hotel, pengalaman naik river cruise melaka, melaka river cruise history, river cruise melaka email address, melaka river cruise dinner, melaka river clean, melaka river map
https://2.bp.blogspot.com/-rr5xzZQxrmU/XuRay1kU2cI/AAAAAAAAY1Q/Z7DIo1FKXCs5j1Ku1gRPnMcjodVmFnVwQCK4BGAYYCw/s1600/melacca%2Briver%2Bcruise%2Bmirwan%2Bchoky.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-rr5xzZQxrmU/XuRay1kU2cI/AAAAAAAAY1Q/Z7DIo1FKXCs5j1Ku1gRPnMcjodVmFnVwQCK4BGAYYCw/s72-c/melacca%2Briver%2Bcruise%2Bmirwan%2Bchoky.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2020/06/melaka-river-cruise.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2020/06/melaka-river-cruise.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy