Wanjaayy! Kami Ketemu Ini saat Mandi di Pantai Trikora Tanjung Pinang



wisata tanjung pinang pantai trikora  wisata bintan  pantai impian tanjung pinang  pulau bintan  kuliner tanjung pinang  wisata malam di bintan

Hello, Mirwaners! Apa yang ada dipikiran kalian ketika mendengar kata “mandi di pantai”? Ya, tentunya yang kalian pikirkan adalah sebuah pantai pasir dengan air yang jernih bergelombang menerjang pantai. Tapi pernahkah kalian terpikir tentang suatu hal diluar dugaan ketika berpikir tentang pantai? Well, beberapa bulan yang lalu, aku mandi di pantai Trikora di Tanjung Pinang, dan aku mengalami suatu hal. 

Jadi, ceritanya begini, awalnya tujuan aku berkunjung ke Tanjung Pinang adalah ingin menghadiri pesta pernikahan teman dekat ku. Nah, keesokan hari setelah pesta, aku bersama teman-teman lain sengaja berkunjung ke beberapa tempat wisata Tanjung Pinang, salah satunya adalah pantai Trikora. Pantai Trikora ini berlokasi di Desa Malang Rapat, Kecamatan Gunung Kijang, Pulau Bintan, atau sekitar 45 km ke arah timur kota Tanjung Pinang. Kami mengunjungi pantai ini menggunakan mobil. Angkutan umum memang gak ada yang menuju kesini. Jalan untuk menuju ke pantai Trikora ini sudah cukup bagus. 


wisata tanjung pinang pantai trikora  wisata bintan  pantai impian tanjung pinang  pulau bintan  kuliner tanjung pinang  wisata malam di bintan

Memang sih perjalanan menuju ke pantai ini cukup panjang. Tapi asiknya, sepanjang perjalanan menuju ke pantai ini, kami disuguhi pemandangan yang menakjubkan seperti pemandangan jajaran perkampungan nelayan, lokasi konservasi lamun dan moangrove, dan juga resort-resort mewah nan cantik. Setelah sampai di pantai, kami disuguhi dengan pemandangan pasir putih yang lembut, air laut biru yang jernih disertai pepohonan kelapa yang tinggi menari ditepi laut. Pantai ini cukup dangkal dan ombaknya tidak terlalu besar sehingga kami langsung mandi-mandi di pantai ini.

Nah, setelah beberapa menit mandi di pantai ini, kami menemui beberapa orang bule atau turis yang juga sedang mandi disitu. Yang bikin aku tercengang adalah salah satu dari mereka ada yang terlihat sedang memegang sesatu. Dan itu adalah buah kelapa yang dia dapat hanyut di pantai. Kami samperin dong, dan ternyata dia belum pernah sama sekali ketemu dengan buah kelapa, dan itu adalah pertama kali dia megang buah kelapa. 


wisata tanjung pinang pantai trikora  wisata bintan  pantai impian tanjung pinang  pulau bintan  kuliner tanjung pinang  wisata malam di bintan

Yang lucunya adalah dia sudah hampir satu jam mencoba membuka kelapa itu tapi gagal. Dia mencoba membuka buah kelapa itu hanya dengan tangan tanpa menggunakan alat. Ngeri kali lah. Kami pun langsung kasi tau dia dong bagaimana cara buka buah kelapa. Beberapa menit kemudian akhirnya dia berhasil membuka buah kelapa. Bukan main senangnya dia. Dan dia pun mencoba mencicipi isi buah kelapa itu. Meskipun buah kelapa itu sudah agak tua dan isinya keras. Hahahaa.... ada-ada aja. 

Jadi, itulah salah satu keseruan yang kami alami ketika berkunjung ke Tanjung Pinang. Semoga suatu hari nanti bisa berkunjung ke Tanjung Pinang lagi. Amin!!!


wisata tanjung pinang pantai trikora  wisata bintan  pantai impian tanjung pinang  pulau bintan  kuliner tanjung pinang  wisata malam di bintan

Ohya, ini vlog nya ya :





2 comments

Huaaa aku kira ketemu apaan, Kak! Hihi. Menarik yaaa, ada aja cerita serunya :D

10/26/2020

Busyet dah, padahal di negeri kita kelapa ada banyak banget.
Baru tau kalo ada bule yang bahkan belum pernah megang buah kelapa.

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,45,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,17,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Blogging Tips,5,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,36,Culture,9,English Zone,25,Events,31,Fashion,1,Featured,10,Film,9,Finance,16,Fitness,55,Gym,1,Hotel,18,I-Sing,10,Info,5,International,20,Kesehatan,7,Lifestyle,107,Lomba,2,Lowongan Kerja,2,Malaysia,11,NTT,13,Pendidikan,14,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,27,Riau,18,Rommentiq,16,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,19,Skin Care,1,Smartphone,5,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,32,Technology,3,Timor Leste,1,Tips,39,Transportation,10,Travel,90,Viral,4,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Wanjaayy! Kami Ketemu Ini saat Mandi di Pantai Trikora Tanjung Pinang
Wanjaayy! Kami Ketemu Ini saat Mandi di Pantai Trikora Tanjung Pinang
wisata tanjung pinang pantai trikora wisata bintan pantai impian tanjung pinang pulau bintan kuliner tanjung pinang wisata malam di bintan
https://1.bp.blogspot.com/-3Ju6frassoQ/X5RJ7wvBLlI/AAAAAAAAZJo/e8b83GNX5Uo9B2YuaVH-sfNpIpl5baROQCLcBGAsYHQ/s16000/pantai%2Btrikora%2Btanjung%2Bpinang%2B2.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-3Ju6frassoQ/X5RJ7wvBLlI/AAAAAAAAZJo/e8b83GNX5Uo9B2YuaVH-sfNpIpl5baROQCLcBGAsYHQ/s72-c/pantai%2Btrikora%2Btanjung%2Bpinang%2B2.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2020/10/wanjaayy-kami-ketemu-ini-saat-mandi-di.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2020/10/wanjaayy-kami-ketemu-ini-saat-mandi-di.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy