Inilah Gejala Kanker dan Cara Mencegahnya



Ini lah Gejala Kanker dan Cara Mencegahnya

Mirwaners! Kanker merupakan sebuah penyakit yang sangat ditakuti. Hampir 90% orang yang pernah terkena kanker sangat sulit diobati. Apa lagi jika sudah mencapai stadium 2. Karena saat mereka terkena kanker, dibadan mereka terdapat pertumbuhan sel abnormal yang sulit dikendali. Sel abnormal ini sangat berbahaya karena dapat merusak sel normal di sekitarnya dan bahkan bisa menjalar ke bagian tubuh yang lain.

Yang lebih menyeramkan adalah bahwa penderita kanker semakin hari semakin meningkat. Seperti yang dikatakan oleh Prof. DR. dr. Aru Wisaksono Sudoyo, Sp.PD, KHOM, FINASIM, FACP, di yayasankankerindonesia.org, bahwa penderita penyakit kanker terus meningkat di Indonesia, termasuk kanker paru. Salah satu penyebab utama adalah gaya hidup tidak sehat yang merupakan penyebab 90%-95% dari terjadinya kanker, seperti pola makan yang tidak sehat, merokok, obesitas, infeksi, hingga konsumsi alkohol, sedangkan sisanya diakibatkan faktor keturunan.

Banyak penderita kanker berakhir dengan kematian. Jumlah angka kematian se dunia akibat kanker, dr. Cut menyebutkan di kemkes.go.id, bahwa pada tahun 2018 berjumlah 9,6 juta. Sementara di Indonesia di tahun yang sama berjumlah 207.210. Hal ini terjadi karena kanker ini beda dari penyakit lainnya dimana pada umumnya penyakit ini tidak menimbulkan gejala pada awal perkembangannya, sehingga orang yang terkena kanker tersebut tidak mengambil langkah untuk bertemu dokter segera, dan pada akhirnya ketika kankernya sudah parah baru terdeteksi dan diobati, padahal sudah mencapai stadium lanjut.


Gejala Kanker

Namun, gejala tetap bisa dirasakan ketika seseorang sudah terkena kanker. Gejala yang timbul pun bervarias, tergantung jenis kanker dan jenis organ tubuh seseorang terkena kanker tersebut. Gejala kanker yang diraskan antara lain adalah muncul benjolan, nyeri di salah satu bagian tubuh, pucat, lemas, dan cepat lelah, penurunan berat badan secara drastis, gangguan buang air besar atau buang air, batuk kronis, demam yang terus berulang, memar dan mengalami perdarahan secara spontan.

Untuk sebagai pengetahuan, ada 3 karakter kanker ganas, yaitu pembelahan sel melebihi batas normal sehingga tumbuh tidak terkendali, menyerang jaringan biologis disekitarnya, dan berpinda ke jaringan tubuh yang lain melalui sirkulasi darah atau sistem limfatik yang disebut metastasis.


Cara Mencegah Kanker

Sebelum kanker tumbuh ditubuh kalian, ada baiknya kalian melakukan proteksi diri dari awal sehingga tidak menyesal dikemudian hari. Ada beberapa hal yang bisa kalian lakukan untuk mencegah terjadinya kanker ditubuh kalian, diantaranya adalah menghindari makananyang dibakar atau diasap, tidak mengkonsumsi alkohol, tidak merokok, memeriksa resiko karena keturunan, menghindari makanan berlemak, konsumsi vitamin A, C dan E, makan makanan yang mengandung serat dan antioksidant. 

Selain itu, olahraga secara rutin juga merupakan cara yang baik untuk mencegah kanker. Saat berolahraga, lemak akan terbakar dan daya tahan tubuh kita menjadi lebih kuat. Ada banyak jenis olahraga yang bisa kalian lakukan untuk mencegah kanker, seperti lari pagi, jalan santai, maupun ngegym. Jadi, inilah salah satu alasan kenapa aku sering olahraga ditempat gym. Selain untuk menjalankan hidup sehat dan memperbaiki performance, juga untuk mencegah kanker.


Ini lah Gejala Kanker dan Cara Mencegahnya

Ohya, ngomong-ngomong tentang kanker, untuk kebaikan kalian, ada baiknya kalian daftar dan ikut FWD Insurance. FWD Insurance adalah perusahaan asuransi jiwa patungan dan bagian dari FWD Group (“FWD”).  Di FWD Insurance ini kalian bisa daftar program FWD Cancer Protection. FWC Cancer Protenction merupakan produk asuransi yang memberikan perlindungan atas risiko Penyakit Kanker hingga Tertanggung berusia 70 tahun. Jadi, FWD Cancer Protenction ini bisa dikatakan asuransi kanker online, karena hal ini bisa didaftarkan secara online dengan mudah. Memang asuransi mudah beneran kok, seperti : mudah ketentuannya, mudah belinya, mudah bayarnya, dan juga mudah klaimnya. 


Ini lah Gejala Kanker dan Cara Mencegahnya


Mungkin kalian bertanya, apa sih manfaatnya ikut FWD Cancer Protection? Jadi, manfaatnya adalah FWD Cancer Protection akan memberikan manfaat 100% Uang Pertanggungan jika kalian didiagnosis Kanker. Kalian akan menerima perlindungan jika terjadi resiko.  Jadi, kalian gak perlu khawatir dengan biaya-biaya tak terduga sehingga kalian bisa fokus pada proses penyembuhan.

Jadi, mulai sekarang, mari kita menjalani hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan sehat, menjaga pola makan dan rutin berolahraga. Hindari juga hal-hal yang bisa memicu terjadinya kanker supaya hidup lebih bahagia hingga di hari tua.



Klik like supaya selalu dapat info-info terbaru!


16 comments

12/28/2020

Banyak penyakit kanker di derita usia senja seperti prostat. FWD insurance sangat membantu keluarga pasien

12/28/2020

Nah ini kita harus paham gejalanya, selain itu pola hidup sehat juga sangat berpengaruh, semoga kita senantiasa sehat dan bisa di jauhi oleh penyakit ini. salam sehat

12/28/2020

Iya serem ya klo membahas cancer soalnya hanya merubah gaya hidup sehat yang bisa menjauhkan Kita dari penyakit berbahaya.

jujur ya kalau ngomongin penyakit apalagi kanker sebenarnya aku sendiri juga takut loh karena kan semua orang pasti juga pasti juga bisa terkena juga kan

12/28/2020

Terima kasih infonya, Kak.. Duh jadi ingat sudah jarang olah raga nih.. Mau mulai.lagi aah..

12/28/2020

Serem ya semakin kesini penyakit itu ga cuma sama orang yang berumur lanjut, tapi usia muda juga banyak.

12/28/2020

gagal fokus sama foto bang mirwan sama barbelnya.. keren bang. apapun penyakitnya emang kudu rajin olahraga

Rajin olahraga penting banget buat jaga kesehatan..sedih kalau inget kakak ku pernah kena kanker payudara , tanpa gejala tahu2 udah stadium 2B duh jadi pengingat banget deh buat sempatin berolahraga

Makasih bang Mirwan, udah diingatkan untuk tetap sehat dan bugar. Apalagi di masa pandemi ini ya bang. Busyet bang itu ototnya hahaha

12/30/2020

Kanker emang serem, tapi foto kamu sambil megang barbells dgn otot yg menonjol juga serem wkwkwk hidup sehat!

Gaya hidup sehat ini kunci banget yaa...
Soalnya kalau uda sakit, baru terasa sekali sulitnya.
Banyak pantangan makanan dan kudu minum obat. Juga jangan lupa memberikan proteksi terbaik untuk diri sendiri dan keluarga.

1/04/2021

Thanks kak. Saya jadi tahu gejala dan pencegahan yang bisa saya lakukan untuk menghindari penyakit menakutkan ini. Semoga kita semua selalu sehat ya.

bang, mau ga ajarin aku fitness ni. kwkakaka dak tau mau mulai darimana olahraganyaa

1/19/2021

mas, gimana caranya ngalahin rasa males olahraga? saya wacana mulu kayaknya mau rutin olahraga. padahal udah tau banget manfaat olahraga itu bagus buat kesehatan

1/22/2021

Terima kasih informasinya semoga kita sehat selalu ya..FWD Life keren nih program asuransinya

penyakit makin ke sini makin ngeri dan ada aja pemicunya. huhu masa pandemi ini ngebikin bikin inget lagi buat jaga kesehatan, makasih kak

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,45,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,17,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Berita,6,Blogging Tips,6,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,38,Culture,9,English Zone,25,Events,31,Fashion,1,Featured,10,Film,9,Finance,22,Fitness,57,Gym,1,Health,6,Hotel,18,I-Sing,10,Info,8,International,20,Kesehatan,11,Lifestyle,107,Lomba,2,Lowongan Kerja,3,Malaysia,11,NTT,13,Pendidikan,14,Percetakan,3,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,27,Riau,19,Rommentiq,16,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,20,Skin Care,1,Smartphone,6,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,32,Technology,4,Timor Leste,1,Tips,40,Transportation,12,Travel,90,Viral,4,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Inilah Gejala Kanker dan Cara Mencegahnya
Inilah Gejala Kanker dan Cara Mencegahnya
Ini lah Gejala Kanker dan Cara Mencegahnya
https://1.bp.blogspot.com/-SXA0Ccl1yzM/X-lCeSy_ObI/AAAAAAAAZSM/ib3xbhVna6omSz9mbRFeUi_t4psYN7DEgCLcBGAsYHQ/s16000/mirwan%2Bchoky%2Bmirwan.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-SXA0Ccl1yzM/X-lCeSy_ObI/AAAAAAAAZSM/ib3xbhVna6omSz9mbRFeUi_t4psYN7DEgCLcBGAsYHQ/s72-c/mirwan%2Bchoky%2Bmirwan.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2020/12/cara-mencegah-kanker.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2020/12/cara-mencegah-kanker.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy